82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 변비때문에 병원약 처방받아 먹어보신분 있으세요

.. 조회수 : 1,198
과일. 푸룬주스 먹어도 변이 조금밖에 안나와서

병원 가볼려고 하는데 변비도 감기처럼 약먹으면 나을 수 있는건가요?

변비약 먹어본 적이 없어서 ..어떤지 궁금하네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.18 12:59 AM (223.62.xxx.103)

마그네슘을 처방 받아 계속 먹고 있어요.
    하루 세번 식후에 한알씩..효과는 그런대로..
    워낙 심한 변비 였었어요.

• 2. ..
    '16.4.18 1:04 AM (114.199.xxx.32)

...님 약 언제까지 먹어야 되나요? 먹은지 오래 되셨나요? 저도 식이요법으로 잘 안되서 갈려는데 ㅠㅠ 마그네슘 처방? 그게 변비에 좋나요?

• 3. 효과본것은
    '16.4.18 1:06 AM (221.162.xxx.46)

김오곤 한의사가 선전하는 기장장쾌력슬림 드셔보세요. 약 아닌데, 고질적인 변비 싹 고치는 신기한 물건이랍니다....ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '16.4.18 1:35 AM (119.67.xxx.83)

아마 병원가면 1차적으로 마그밀 처방해줄거에요. 그냥 약국에서도 살수 있어요. 자기전 두알 물 많이, 아침에 두알 물 많이 이렇게 두번 먹으면 일단 화장실은 가게되요

• 5. ㅜㅜ
    '16.4.18 2:26 AM (89.66.xxx.16)

인스턴트 음식 줄이시고 우선 김치 된장 발효 음식 꼭 드세요 아주 급할 때는 시레기 많이 나오는 식다을 찾으세요 뼈다구해장국 중에 시래기 많이 들어간 집 찾으세요 약으로 해결 하지 마시고 님이 드시는 음식이 똥이 됩니다 아주 급할 때는 참외도 드시고 인스턴트 음식이 가장 문제입니다 특히 저녁식사 김치 드세요

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.18 9:08 AM (221.148.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 변비있을때 미역국 먹으면 잘 나오더라구요.
    뚱단지 가루 물에 타서 먹으면 직방이구요.
    치질있을때 변 보기 힘들다고 마그밀 처방 받은적 있어요.

• 7. //
    '16.4.18 10:55 AM (14.45.xxx.134) - 삭제된댓글

약 못먹는 임산부...푸룬으로도 속만 끓지 나오지를 않아요.
    아침 공복 우유 참외 키위 미역국(임신중에 벌써...) 없으면 못삽니다....미치겠네요.
    제가 과식을 하고 싶어 하는게 아니라
    원래 소식해도 변 잘 보는 사람인데
    어느정도 과식으로 밀어내지 않으면 장이 자극을 안받아서 아예 나오지를 않아요.....
    살찌는 원인이 변비해소에 있다는 웃픈진실...
    먹던대로 먹다가 쌓인게 다 굳어가도록 나오지를 않아서
    식은땀 흘리다 응급실 실려갈뻔...첫애때도 안이랬는데 미치겠네요....
    사람이 변비를 겪을 수 있는게 섬유질 안먹고 물 안먹고 운동을 안하고의 문제가 아닙니다.....;;;