82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸무게 좀 빼믄 남편이 더 잘 해줄까요?

... 조회수 : 4,912
둘째낳고 앞자리가 7자를 넘기고 안빠지네요..다이어트를 안하니까요..ㅠㅠ
동기부여도 안되고 나름 절제하고는 살지만 먹는게 큰 즐거움이에요..특히 집에선 라떼먹는 재미에 빠져살고 나가선 모카먹어요.. 케잌도요..ㅠ
8개월아기있고 아직 모유수유해요..육아스트레스때문에 도무지 살뺄 엄두가 안나네요..근데 수유해서그런지 주변에선 전보다 빠졌다고는하시는데..제 뱃살보면 정말 한심한데..
남편도 요즘들어 말투도 좀 무뚝뚝해지고..상처받아요..ㅠ
키가 큰편이어서 다행이긴하지만 여자로서 70키로대로 산다는건 참 굴욕적이네요..ㅠㅠ..
다시 행복했던 60키로 초반대로라도 돌아가고싶어요...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.17 11:09 PM (49.142.xxx.181)

남편이 약간 비만이였는데 작년부터 운동하면서 12키로 넘게 뺐어요.
    복근도 생기고
    볼때마다 옛날 젊었을때 인물 나오는것 같아 좋고요.
    같이 다닐때도 더 으쓱하고 그러네요.
    원글님도 열심히 다이어트 하셔서 성공하시길..

• 2. 오호
    '16.4.17 11:11 PM (218.48.xxx.67)

글쿤요~~부인도 남편 살빼면 으쓱한대 제남편은 오죽할까싶네요~~역시 운동이 필요하네요~~댓글 감사드립니다~~^^

• 3. ..
    '16.4.17 11:14 PM (119.198.xxx.138)

모유수유 하는데 라떼나 모카 먹어도 되나요? 미혼이라 몰라서 여쭙니다

• 4. 네..
    '16.4.17 11:18 PM (218.48.xxx.67)

100일 전엔 안마셨구용..그후에 마셔보고 잘 자는거같아서 하루에 한잔 아침에 먹고있어용..물론 안마시면 더 좋겠죠..

• 5.
    '16.4.17 11:31 PM (125.130.xxx.103)

살잡이 다이어트 해보세요.
    수유하며 가능해요.

• 6. ㄴㄴ
    '16.4.17 11:41 PM (180.224.xxx.157)

수유 중 커피 안됩니다.
    디카페인이면 몰라도.

• 7. 날팔이
    '16.4.17 11:42 PM (125.131.xxx.34)

수유 하심 조금만 적게 드심 슝쓩 빠지겠네요

• 8. ..
    '16.4.17 11:44 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

갓난아기가 카페인 중독 되겠어요.

• 9. ////
    '16.4.17 11:50 PM (61.75.xxx.94)

100일 지났어도 마시지 마세요.
    아이에게 안 좋아요.
    잠을 잘 잔다고 하더라도 카페인이 아이의 성장에 필요한 칼슘흡수도 방해하고 안 좋아요.

• 10. ...
    '16.4.18 1:42 AM (119.67.xxx.83)

아공 한참 힘드실때네요. 모유수유때는 왜이렇게 돌아서면 배고프고 소화도 잘되던지요.. 일단 아직은 운동은 힘드실테니 단거 줄이고 밀가루 끊으세요. 밀가루만 끊어도 배 많이 들어갑니다

• 11.
    '16.4.18 2:17 AM (14.43.xxx.56) - 삭제된댓글

모유수유 중 커피는 안마시면 더 좋은 게 아니라
    아기한테 해로운 겁니다.

카페인은 단순히 각성효과만 있는 게 아니라
    혈관수축, 심박동과 혈압상승 등 각종 신체반응을 불러 일으킵니다.

실제로 임상에서는 카페인을 두통약 성분으로 쓸 정도입니다.

아기는 작은 어른이 아니라
    체표면적, 간과 신장 기능이 어른과 확연히 다릅니다.

모유수유 중에는 졸리고 힘들어도 커피는 절대 삼가해야 합니다.

• 12. 아기
    '16.4.18 2:23 AM (14.43.xxx.56)

모유수유 중 커피는 안마시면 더 좋은 게 아니라
    아기한테 해로운 겁니다.

카페인은 단순히 각성효과만 있는 게 아니라
    혈관수축, 심박동과 혈압상승 등 각종 신체반응을 불러 일으킵니다.

실제로 임상에서는 카페인을 두통약 성분으로 쓸 정도입니다.

아기는 작은 어른이 아니라
    체표면적, 간과 신장 기능이 어른과 확연히 달라서
    적은 양의 성분도 때로 치명적일 수 있습니다.

모유수유 중에는 졸리고 힘들어도 카페인이 든 커피는 절대 삼가해야 합니다.

• 13. l음
    '16.4.18 4:11 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

수유중 커피 케바케라는데요?

지인이 대학병원 소아과 의사인데 애만 잘 자면 상관없다고...
    담당 소아과 의사도 똑같은 말 했고요 (실제로 본인도 커피 드심)

우리애만 해도 커피 마시면 각성은 커녕 신생아인데도 하루에 몇시간씩 푹 자서 일부러 깨워서 수유하고 그랬어요.

• 14.
    '16.4.18 4:14 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

수유중 커피 케바케라는데요?

지인이 대학병원 소아과 의사인데 애만 잘 자면 상관없다고...
    담당 소아과 의사도 똑같은 말 했고요 (실제로 본인도 커피 드심)

우리애만 해도 커피 마시면 각성은 커녕 신생아인데도 하루에 몇시간씩 푹 자서 일부러 깨워서 수유하고 그랬어요. 전 2년 넘게 했어요.

영어 할 줄 아시면 구글에서 coffee during nursing 쳐보면 단호박 웹페이지가 줄줄이 perfectly safe in moderation 이라고 뜨네요.

수유할때 음식 스트레스로 빨리 단유할까봐 공유합니다^^

물론 애 상태는 봐가면서요~

• 15.
    '16.4.18 6:57 AM (183.98.xxx.33)

이상한게 모유수유 한다고 왜 다이어트들을 못 하는 걸까요
    엄마 몸에 있는 체지방만으로도 충분히 질 좋은 모유를 만들수 있다 들었어요
    먹는 거 줄여도 되요
    많은 분들이 수유하느라 다이어트 못 했다 하는게 좀 안타까워서요.

• 16. 커피 중독자인데요
    '16.4.18 7:50 AM (59.6.xxx.151)

스트레스 받으시는 것도 알겠고
    얼마나 드시는지 모릅니다만

저 커피 중독이고
    꽤 오래, 제대로 공부한 선생님께 커피 배웠어요
    누우면 바로 곯아떨어지는 사람인데
    저 가르친 분은 그것과 수면의 질은 다르다고 지나친 양 주의하라고 잔소리잔소리잔소리 ㅎㅎㅎ
    우습게도 커피 배우면서 많아 줄었는데
    아침애 훨씬 가뿐합니다

수유가 서너댤이면 끝나실 거 같은데
    그때까지라도 자제하시는게,,,,,

• 17. ...
    '16.4.18 8:08 AM (223.62.xxx.11)

앞으로 애를 수십년 키워야하는데 1년 커피를 못 끊나요? 커피마시고 수유하고서는 유기농 이유식 운운하는게 참 이상해보여요... 고등 중등 엄마에요.

• 18. 음..
    '16.4.18 9:07 AM (222.98.xxx.28)

내몸무게가 남편보다 많다..라는건
    심각한거죠
    아이 낳고 모유수유한다는 핑계대지마시고
    조금 줄이세요

• 19. 정말
    '16.4.18 11:00 AM (220.76.xxx.44)

수십년 커피마시다 심장부정맥 진단받고 커피딱 끊엇어요 부정맥 시술하고 지금은 완치되엇지만
    커피는 안마셔요 냄새로 향기로 끝이예요 식탐못다스리면 다이어트 못해요 오래해야 반응 잇어요
    그리고 당뇨병이 찾아와요 지금멈추고 몸관리하세요