82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레임덕이 시작된다고 봐야 하나요?

레임닭 조회수 : 4,469

이번 총선 별 기대를 안했었는데 의외에 결과에 놀랍네요.

썰전에서 전원책이 레임덕이 시작되었다고 한 거 같은데 어떻게 보세요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행정노조가
    '16.4.17 11:02 PM (125.185.xxx.178)

시작했죠.
    가만있을 것들이 아니라서 걱정이네요.

• 2. ...
    '16.4.17 11:07 PM (14.35.xxx.135)

14일부터 레임덕시작이죠
    새누리당 원유철이(진박) 비대위원장 맡으니 난리나고
    종편들도 어제 노란리본 달고나오고 (작년에 안그럼)
    어제 그알 세월호 방송하고
    갈수록 난리날걸요

• 3. .....
    '16.4.17 11:09 PM (121.54.xxx.152)

생각보다 무척 빨라질거라 예상하더군요.

• 4. 자긴
    '16.4.17 11:09 PM (1.227.xxx.154)

레임덕이라는건 없을 줄 알았을텐데

• 5. 푸하하
    '16.4.17 11:10 PM (211.215.xxx.23)

종편을 안봐서 몰랐는데, 어제 아버님 오셔서 조선 tv 강제 시청 당하고 있었는데 ,, 조선에서 박그네 소통도 안하고 어쩌고 해서 웃겼네요 ㅋㅋㅋ

그런데 노란 리본 까지요 ? ㅋㅋ

참 권력이란게 ~~ 이리도 빨리 질 줄 몰랐겠죠

• 6. ...
    '16.4.17 11:13 PM (183.105.xxx.126)

그래도 방심하면 안될것 같아요.

이번 총선에서.. 너무 쉽게 패배의 모습을 보인게 좀 그래요.. 새누리 지금 너무 조~용하고..

대선을 위한 포석일지도 몰라요...그때는 정부심판론이 안먹힐수도 있어요.
    우리는 총선 참패로 이미 심판 받았다.. 고 하면서.. 앞으로 잘하겠다고 뽑아달라고 모든 수단 방법 가리지 않을걸요.

이번에 의회권력도 교체되었으니.. 내년 대선 꼭 정권교체해야지... 나라가 그나마 좀 바뀝니다. 그때까지 우리 너무 마음 놓지 말아요~~

• 7. ****
    '16.4.17 11:21 PM (125.131.xxx.30)

레임덕인데 레임덕인줄 모를 폐닭
    볼만할 상황이 연출되어서 SNL의 자료로 쓰일수도

• 8. 중앙일보
    '16.4.17 11:25 PM (118.219.xxx.147)

카툰에도 봉황 사라지고 벽에 오리 그림자 그려져 있더라구요..

• 9. 대선포석일지도
    '16.4.17 11:31 PM (175.213.xxx.5)

그래도 방심하면 안될것 같아요.

이번 총선에서.. 너무 쉽게 패배의 모습을 보인게 좀 그래요.. 새누리 지금 너무 조~용하고..

대선을 위한 포석일지도 몰라요...그때는 정부심판론이 안먹힐수도 있어요.
    우리는 총선 참패로 이미 심판 받았다.. 고 하면서.. 앞으로 잘하겠다고 뽑아달라고 모든 수단 방법 가리지 않을걸요.

지금까지 해온짓을 봄 무서운 인간들이기에
    결코 쉅게 달라지지 않을거라봅니다

• 10. 레임덕
    '16.4.17 11:41 PM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

레임덕--->레임닭 이라대요.

• 11. ...
    '16.4.17 11:42 PM (211.202.xxx.3)

취임부터 레임닭 아니었나요?

어차피 아랫것들이 좌지우지 하고 있을텐데

• 12. 위에 카툰얘기 나오니....
    '16.4.17 11:44 PM (88.68.xxx.105)

http://m.hani.co.kr/arti/cartoon/hanicartoon/739802.html

• 13. 레임덕 맞죠.
    '16.4.17 11:47 PM (203.226.xxx.253) - 삭제된댓글

세월호 2주기 기념식에 새누리 원유철이 얼굴 보인거.
    스브스 그알에서 세월호 방송해 준거.
    세월호 집회에서 방해하는 몇겹 경찰차막 안 생기고 시민들 평화롭게 헌화하게 해준거.

작년 일주기때와는 완전 딴판이네요. 후뤠이~

• 14. 하루정도만
    '16.4.17 11:56 PM (123.109.xxx.219)

문재인 안철수가 짠듯이 차례로
    대통령 됩니다
    여권은 반기문 영입이 최고의 수인데 그사람도 까보면 지지율 모래성처럼 무너집니다
    보수표가 뭉친다 어쩐다해도 박근혜때 그심지가 다 불타버렸어요
    더구나 2017년은 경제위기가 극악에 달할시기라 새누리당 노인들도 박근혜때처럼 극악으로
    투표에 나설수도 없어요 자식들 원망을 있는대로 들을테니

• 15. 레임덕이고뭐고
    '16.4.18 12:07 AM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

세월이 빨리 가서 새대통령 맞고 싶어요.
    진짜 그 여잔 아니였어요.ㅠ

• 16. 오죽
    '16.4.18 12:10 AM (175.113.xxx.180)

Tv화면 나올때마다 채널 돌 려버릴 정도엿어요
    정말 사리 나오지요

• 17. 개누리를
    '16.4.18 12:20 AM (211.104.xxx.244)

완전히 박멸시켜야한다. 친일파 종자들을 싹쓸이해야 대한민국 정기가 산다. 단두대를 준비하라. 일본군에 죽은 유관순 열사를 비롯한 순국선열에 제사를 지내야한다.

• 18. 보리보리11
    '16.4.18 12:28 AM (211.228.xxx.146)

뭔 짓할지 몰라요. 세월호보다 더 큰걸 준비하고 있을지도...국민들을 파리취급하는 자들입니다. 조심 또 조심...

• 19. 방심금물
    '16.4.18 1:10 AM (174.84.xxx.192)

이명박근혜가 저지른 짓들이 너무나 많고 엄청 나기때문에 그걸 숨기려고 끝까지 발악할 것입니다. 전쟁이나 일으키지 않을까 걱정돼요

• 20. 평생 1번당 찍은 사람들
    '16.4.18 1:33 AM (121.128.xxx.86)

은 그래도 1번당 찍겠죠.
    박근혜 같이 욕하면서, 이번 후보는 그렇게 안하면 된다 하고.
    우리가 정신 차려야 해요.

• 21. =*=
    '16.4.18 11:35 AM (39.115.xxx.56)

다른 공중파 방송은 보지않아서 모르겠는데,

세월호 2주기 날 sbs 8시 뉴스 진행자 둘은,

종편에서도 달았다는 그 노란리본 달지 않았어요.

공중파 방송 중 그나마 아주 조금 낫다고 생각해서

시청은 하는데, 잊어버릴만하면 나오는 일베이미지를

보면 확실히 sbs 내부에 일베가 숨어있는 듯 해요.