82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 알바들 미션 성공!!!

어젯밤 그것이 알고 싶다 세월호편 보고 충격받은 분들 한둘이 아닐텐데
오늘은 세월호 얘기 많이 있을 줄 알았는데
온통
문재인 안철수 호남 김종인 더민주당 국민의당 얘기뿐이네요.
세월호 얘기는 하루도 안돼서 쏙 들어간 분위기네요.
알바들 오늘하루 일당 두둑히 챙겼을듯합니다.
좋겠다. 돈벌기 쉬워서...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '16.4.17 10:49 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

알바때문에 싸움나는거 너무 슬퍼요.
    빤히 보이는데 사람들이 너무 쉽게 휘둘려요...

• 2. 글게요
    '16.4.17 10:51 PM (175.113.xxx.180)

저도 낮에 이간질 수법이라고 글 썼는데.. 소용없네요

• 3. 쓸개코
    '16.4.17 10:51 PM (222.101.xxx.50)

그들은 세월호 글에 댓글을 안달죠.

• 4. 세월호
    '16.4.17 10:53 PM (125.185.xxx.178)

새로운 정보가 있으면 결집할건데.
    박주민의원이 잘 해결하시길. . .

• 5. ...
    '16.4.17 10:53 PM (211.202.xxx.3)

그런 글은 읽지도 않는 사람들이 야당 지지자라고 하는 걸

믿는 사람도 알바가 아닐까요

• 6. 크리스티나
    '16.4.17 10:54 PM (183.106.xxx.238)

저도 국가에 봉사하는 셈 치고
    무보수 댓글 알바를 좀 해야겠어요

가만히 있으니 가마니로 보나봐요
    이것들이 !!! ㅋㅋ

• 7. 흥.
    '16.4.17 10:54 PM (121.172.xxx.63)

이미 수많은 사람들이 세월호 관련 중요 사실을 알게 되었어요.
    인터넷 괴담, 음모설이라고 무시했는데
    그게 아니란걸 안 사람들도 있을거구요.
    그게 중요한거죠.
    밥 먹으며, 차 마시며, 전화하며 그 이야기들이 나올거예요.
    그리고 여기 저기 퍼지겠죠.

알바들이 아무리 날뛰어도 손바닥으로 하늘 가리기예요.
    일당은 벌었을지 모르겠지만.

• 8. ..
    '16.4.17 10:57 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

너무 잘 알던 사실이라 새롭지 않은거죠
    몰랐던 분들은 충격이겠죠.
    시댁에서 세월호 부모들 편들다 유언비어 믿는 뇌없는 사람 취급 받았는데
    이제 그런 소리들 못하겠죠.

• 9. 오전에
    '16.4.17 10:58 PM (1.227.xxx.154)

세월호 반응 보려고 훑어보다가 생각지도 않았던 주제들이 참나 ㅎㅎ
    대단들 해요

• 10. 감별사
    '16.4.17 10:59 PM (211.215.xxx.23)

하도 알바들 글 읽어보니 대략 알겠더만요 ~
    좀 더 있으면 100퍼센트 감별가능 할듯요 ~~

• 11. 근데
    '16.4.17 11:01 PM (223.62.xxx.243)

대부분 알바글에 각 극렬지지자들은 나타나서 같이 게시판 더럽히더군요. 제 기준 그런 족속들이 더 꼴보기싫음.

• 12. 10시간 만에
    '16.4.17 11:03 PM (71.206.xxx.163)

82 들어왔더니 페이지 마다 뻔한 분란 글이 몇개씩.. ㅡ ㅡ ;;

알바들이 82님들 머리 꼭대기에 있다는... 우쒸..

• 13. 잔여
    '16.4.17 11:03 PM (175.113.xxx.180)

전 아까 심심풀이로 아이피도 메모해봣어요

어떤 글 남기고잇나 ..

100프로 감별 시험해보려고

• 14. ...
    '16.4.17 11:03 PM (211.202.xxx.3)

싸움붙이는 극렬이는 당근 알바죠~~

극렬지지자가 싸움하는 데만 나타나는 게 말이 안 되잖아요

• 15. ㄴ흠 그럴까요
    '16.4.17 11:07 PM (223.62.xxx.223)

ㅌㅈ, 알파벳ㅁㄴ,ㅅㅍㅍㄹ 이런 닉넴들도 알바인가요?

• 16. 알바
    '16.4.17 11:09 PM (175.113.xxx.180)

알바 아이피가 몇개씩 늘어났고 짜고치는 고스톱 .. 얼쑤절쑤 하는 분위기

• 17. 그니까요
    '16.4.17 11:09 PM (124.51.xxx.155)

게시판에서 싸움 붙이려는 게 넘 티나요.
    그리고 극렬지지자인 척하는 사람 중에도 알바 많아요
    한번은 심지어 박근혜 욕하는 척하다가 상사한테 혼날 거 같았는지 삭제하고 튄 알바도 있어요 ㅋㅋ

• 18. ...
    '16.4.17 11:15 PM (211.202.xxx.3) - 삭제된댓글

ㅌㅈ는 82에서 알만한 사람은 다 아는 새누리 지지자

안철수가 뜨니 지지자 코스프레 중..

지켜보니 개인 아닌 그룹명일 가능성 농후

• 19. ...
    '16.4.17 11:18 PM (211.202.xxx.3)

ㅌㅈ는 82에서 알만한 사람은 다 아는 새누리 지지자

안철수가 뜨니 그때부터 지지자 코스프레 중..

지켜보니 개인 아닌 그룹명일 가능성 농후

한밤에 82회원 싸잡아 쌍욕 날리는 버전
    반말 찍찍 버전
    공손한 경어 쓰는 버전

다 겪어봤어요

• 20. 100% 감별사 ㅋㅋ
    '16.4.17 11:18 PM (211.215.xxx.23)

100% 감별이 되는 그날까지 우리도 아자 !!! ㅋㅋ

• 21. 알마
    '16.4.17 11:25 PM (175.113.xxx.180)

근데 정말 알바들 작업 궁금한 게

진심 소신을 갖고 일을 하긴 하는 걸까요? 자기들도 유권자일 텐데 투표는 햇을까요?.
    그게 궁금하다는
    혹 알아요 저 깊은 속은 돈 땜에 하는 거라 괴로울 수도 있잖을까요

• 22. ...
    '16.4.17 11:32 PM (211.202.xxx.3)

돈 땜에 칼 휘두르는 거랑 다르지 않죠

• 23. 우리 막내가
    '16.4.18 12:48 AM (122.46.xxx.101)

sns에서 그동안 세월호 유족들 오해해서 미안하다는 글들 많이 올라왔다고 하네요~ㅎㅎ