82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 많은 미혼인데 참..옷 입기가 애매 하네요

,,, 조회수 : 4,515

마흔살 미혼인데요

요즘 참 옷입기가 애매한거 같아요

회사가 옷에 대한 규정이 딱히 있는건 아닌데

그렇다고 20대처럼 편하게 청바지랑 티셔츠는..이제 안 어울리네요

그렇다고 정장 입고 다니긴 불편하고..

흠..

나이 먹으니 옷값도 더 많이 들어 가는거 같아요

저렴이 옷은 이제 못입겠고..

하...그렇네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.17 8:08 PM (49.165.xxx.218)

슬랙스에 블라우스나 남방 같은거 요즘 젊은애들도 그렇게 많이 입는데 어느정도 격식 같춘거 같으면서도 은근 유행스타일이라 괜찮은거 같아요~

• 2. ,,,,,,,
    '16.4.17 8:09 PM (112.186.xxx.223)

윗님 제가 하체 비만인데 요즘은 상의를 많이 넣어서 입던데 그냥 빼서 입어도 괜찮을까요 제가 옷을 잘 못입어서요

• 3. 정말 신기한게
    '16.4.17 8:11 PM (118.219.xxx.189)

예전엔 흰티만 입어도 괜찮아 보이더니
    이젠 흰티만 입으면...........아..........
    저도 나이많은 미혼이예요.

엊그제 홈쇼핑 티셔츠 방송 보니깐
    무지 흰티는 청춘들이나 어울린다고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅣㅣㅣ
    '16.4.17 8:12 PM (211.36.xxx.112)

남방셔츠블라우스에 주로 검정바지 자켓.코트 또는 겨울엔 점잖은 디자인패딩코트. 입네요
    코트 아주 가끔 백화점것 세일시 구입. 쉬즈미즈 이런데 10만원대 코트 자켓 구입...보세는 바지.남방 가끔구입..조끼사고..

• 5. ...
    '16.4.17 8:13 PM (49.165.xxx.218)

하체비만이시면 슬랙스가 좀 부담스러울수도 있으니 롱스커트 코디는 어떠세요? 롱스커트에 롱가디건 같은걸로 입고 다니시는 40대분 보니까 키가 안커도 괜찮드라고요~ 슬랙스는 상의를 넣어 입는게 이뻐서 애매하게 엉덩이 가리면 느낌이 그닥 살거 같지 않아요 ㅠ

• 6. ㅣㅣㅣ
    '16.4.17 8:13 PM (211.36.xxx.112) - 삭제된댓글

배와 와이라인 가려지는 것만 사요 ㅠㅠ

• 7. 완전
    '16.4.17 8:14 PM (175.126.xxx.29)

정장까지는 아니어도

상의 블라우스나 남방
    하의 치마나 바지....정도 입으면 될듯한데요

마흔 미혼이면(글씨도 비슷하네 ㅋㅋ)
    아직까지 한참 예뻐게 입어도 될 나이입니다.

옷은 미혼때 이쁘게 입어야해요
    비싼옷 좋은옷 입어봐야 안목도 생기구요.

티에 바지입고 다니셨나본데...그러면 안목 생기기 어렵습니다
    물론 티나 바지에 대한 안목은 있겠지만,

• 8. ㅣㅣㅣ
    '16.4.17 8:16 PM (211.36.xxx.112) - 삭제된댓글

배와 와이라인 가려지는 상의만 사네요 ㅠㅠ

• 9. . . .
    '16.4.17 8:17 PM (125.185.xxx.178)

통넓은 슬랙스에 가디건이 편하죠.

• 10. ㅣㅣㅣㅣ
    '16.4.17 8:18 PM (211.36.xxx.112)

배와 와이라인가려지는 남방사는데..요즘엔 짧게 나오는게 많아서..고르기 힘들어요ㅠㅠ

• 11. 그러면
    '16.4.17 8:29 PM (175.209.xxx.160)

긴 블라우스/남방에 바지 입으시는 게 젤 무난한데요. 트렌치 하나 걸치시구요.

• 12. 심플하게
    '16.4.17 9:53 PM (223.62.xxx.76)

하체비만이면 이즘 나오는 와이드 팬츠 입고 위에는 심플한 셔츠나 봄 니트 입으세요. 제가 이 겨울에 체중이 불어서 싸이즈가 안맞아 옷을 못입는데 얼마전에 와이드 팬츠를 현대몰인가에서 두개 구입해서 잘 입고 있어요. 정장 스턀도 아니면서 고급 캐쥬얼 느낌이예요.

• 13. 하비는 와이드팬츠
    '16.4.17 10:24 PM (211.201.xxx.244)

그래두 하비가 옷입기 더 수월해요. 상비인 저보다는...ㅎㅎ
    아래옷을 넓게 입고 윗옷은 니트 강추합니다!!