82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호남 안철수 문재인 이간질 글에 댓글 하나도 안 달리면

ㅇㅇ 조회수 : 968
약올라 뒤로 넘어갈까요? 문득 그런 생각이....

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.17 8:04 PM (115.143.xxx.133)

그래도 82는 이간질 하는 글에 잘 대처하는것 같아요.
    다른 곳은 아주 난리도 아니라는...

• 2. 저도 82가 적절하게
    '16.4.17 8:07 PM (115.140.xxx.66)

잘 대처한다고 생각해요

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.17 8:08 PM (223.131.xxx.240)

문지지자 입장에서 자제하자는 댓글 좀 달렸음 좋겠네요.
    그냥 뒷짐지고 구경하면서,, 혹은 동조하는 거 보면서
    본인은 안 휘들리는 척 이런글 쓰시지 마시구요.
    제 댓글이 기분 나쁘시겠지만요.
    지금 이간질러만 저런 글 쓰는 거 아닌거 아실테니,,
    그리고 문지지자들도 서로 같이 자제좀 시키자는 의미에서 댓글답니다.

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.17 8:10 PM (211.202.xxx.3)

야당 힘합쳐 일하는 글엔 안 보이면서

싸우는 글에 득달같이 나타나는 ㅌㅈ 같은 사람들

지지자 아닌 게 확실하죠

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.17 8:12 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

그건 사람 본능이죠... 님이 어떤지는 모르겠는데요.
    일방적으로 까이고 있으면 혹시나 싶어 방어 댓글 달게 되는 건 정상 아닐까요??
    정치글 특히,, 더민주에 관련한 글에는 댓글 잘 안달려고 합니다.
    그렇지만,, 그럴듯한 척 하면서 국민의당 까는 글에 댓글 안달기는 쉽지 않죠.
    게다가 거기에 동조하는 댓글들이 줄줄이 달리면요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.17 8:13 PM (223.131.xxx.240)

그건 사람 본능이죠... 님이 어떤지는 모르겠는데요.
    일방적으로 까이고 있으면 혹시나 싶어 방어 댓글 달게 되는 건 정상 아닐까요??
    정치글 특히,, 더민주에 관련한 글에는 댓글 안달려고 하고 실제로 거의 안답니다..
    그렇지만,, 그럴듯한 척 하면서 국민의당 까는 글에 댓글 안달기는 쉽지 않죠.
    게다가 거기에 동조하는 댓글들이 줄줄이 달리면요.

• 7. ...
    '16.4.17 8:14 PM (223.62.xxx.45)

지들끼리 품앗이인지
    댓글 주거니 받거니 하더만요.
    미물같은것들.

• 8. 쓸개코
    '16.4.17 8:18 PM (222.101.xxx.50)

원글님 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 223.62.xxx.45
    '16.4.17 8:18 PM (223.131.xxx.240)

더민주지지자들끼리 미물같은 것들이라고 서로 비난하시나 보네요.

국민의당 초딩수준으로 까내리는 글에도 같이 비난하는 댓글 줄줄이 달리던데요

• 10. 원글
    '16.4.17 8:20 PM (211.202.xxx.3)

새누리의 본능은

지금 미치고 팔짝 뛰게 열받아

야당 갈기갈기 찢어놓을 수만 있다면

이런 이간질이야 껌이란 거죠

저도 처음엔 분노댓글 방어댓글 달았는데요

결국 새누리가 좋아하는 일을 하고 있더라구요

• 11. ㅇㅇ
    '16.4.17 8:22 PM (223.131.xxx.240)

그러니까 같은 문지지자들좀 자제 시키시라구요.
    결국 새누리 좋아하고 있는 일 하고 계신 분들이요.
    그런글에 문지지자 분들이 나서서 휘둘리지 말자고 댓글 달면 훨씬 좋을 텐데요

• 12. 서로
    '16.4.17 8:22 PM (175.113.xxx.180)

주거니받거니 어그로끌더라구요
    특징 은 알바 소리에 경기 일으킨다는...ㅎㅎ

• 13. 원글
    '16.4.17 8:23 PM (211.202.xxx.3)

비난받는 것에만 분개하고

야당이 힘합쳐 싸우는 건 무관심하면

도대체 원하는 게 뭔가요?

• 14. ㅇㅇ
    '16.4.17 8:24 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

힘합쳐 싸우는 거에 누가 무관심 하답니까??
    여기 댓글로 달아야만 유관심 한겁니까??

비난은 서로 감정을 상하게 하니.. 그것좀 막아보자고,, 자제댓글좀 달아달라고 한게
    잘못한 겁예요?

• 15. ㅇㅇ
    '16.4.17 8:24 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

비난은 서로 감정을 상하게 하니.. 그것좀 막아보자고,, 자제댓글좀 달아달라고 한게
    잘못한 겁예요?

그것도 힘합쳐 나가는 길 중 하나 아닐까요?

• 16. ㅇㅇ
    '16.4.17 8:25 PM (223.131.xxx.240)

잘못한 거예요?

그것도 힘합쳐 나가는 길 중 하나 아닐까요?

• 17. 쓸개코
    '16.4.17 8:26 PM (222.101.xxx.50)

보니까 안지지자, 문지지자 열받아 싸워라 .. 하고
    읽는거 다안다는듯.. 빈정거리고 자극적인 문구 써가며 계속 글이 올라오고 있어요.
    기분상해도 의도가 뻔하니 참는게 좋죠.
    근데 이간질하는 사람들은 세월호 글엔 댓글을 잘 안다는것 같아요.
    어느 지지자건 중심 잘잡아야 할것 같습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '16.4.17 8:28 PM (223.131.xxx.240)

진짜 모르시는 건지,, 알면서 모른척 하시는 건지 모르겠네요.

• 19. 원글
    '16.4.17 8:33 PM (211.202.xxx.3)

우리 같이

호남 광주 안철수 문재인으로 싸움 붙이는 것들

막아보자

그리고

야당이 함께 힘합쳐 좋은 일 하는 글도

일고 댓글로 칭찬도 해주고

이러자구요^^

• 20. midnight99
    '16.4.17 8:37 PM (94.11.xxx.208)

찬성입니다. 몇 페이지 뒤에 있는 글에서 '분연히 일어나' 댓글달고 있었습니다만 저도 원글이 말씀하시는 바에 찬성하는 바입니다.

• 21. 근데요
    '16.4.17 8:43 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

댓글 없으면 자기들이 열심히
    각각 지지자인척 댓글로 싸우거던요.
    모르는 사람에게 이렇게 얘들 막 분란 일으키고 싸우고 한디는 부정적 이미지 줄려고요.
    또 슬쩍 박원순 찬양글 올리는 간 맞추고요

정작 회원들은 ㅋㅋㅋ

• 22. 근데요
    '16.4.17 8:44 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

댓글 없으면 자기들이 열심히
    각각 지지자인척 댓글로 싸우거던요.
    또 슬쩍 박원순 찬양글 올리는 간 맞추고요

모르는 사람에게 이렇게 얘들 막 분란 일으키고 싸우고 한디는 부정적 이미지 줄려고요.

정작 회원들은 ㅋㅋㅋ

• 23. 원글
    '16.4.17 8:45 PM (211.202.xxx.3)

지들끼리만 저러구 놀고 있다는 걸 확실히

알려주기 위해서

무관심이 나은지 넌이간질 이런 댓글이라도 다는 게 나은지

모르겠어요

뭐가 나을까요?

• 24. 그런 글에는
    '16.4.17 8:47 PM (203.226.xxx.253) - 삭제된댓글

눈팅만 하고 있어요. 여기서 아무리 떠들어도 실제 유권자들의 체감온도는 다르고 그걸 이번 총선표로 확인했어요. 분열 조장하는 글에는 무시하고 관심 안가지는 게 상책입니다.

• 25. 쓸개코
    '16.4.17 8:51 PM (222.101.xxx.50)

아마 전혀 댓글이 안달리진 않을거에요. 한두분정도는 댓글 다시는것 같던데.. 그정도면 충분하지 않을까요.

• 26. 문지지자로서
    '16.4.17 8:51 PM (211.178.xxx.98)

극성으로 보이는 (원글님 말처럼 충일수 있을 듯) 안지지자 글보면 안철수 까지 싫어지듯 반대로 극성 문지지자 글보면 안철수 지지자도 문재인 의원이 싫어지겠죠..

서로에게 득될거 없으니 그런글에는 응답 안하는게 서로에게 좋을거 같아요

• 27. 게다기
    '16.4.17 8:51 PM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

다시 지역감정 복고유행시킬려고 난리
    김영삼이니 말마다 호남이니...
    82가 종편인줄 아는지

• 28. 네맞아요
    '16.4.17 8:52 PM (122.128.xxx.53)

눈팅하다가 댓글달아봐요ㅡ 어차피 다음 대선 목표는 정권교체이고 문재인 안철수 모두 그 목표를 향해 달려가야할 인물같아요. . 서로의 지지자들이 휘둘리지 않고 나가면 좋겠네요ㅡ 두 분다 긍정적으로보는 저같은 사람은 안타까워요ㅡ

• 29. 게다가
    '16.4.17 8:56 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

김종인 시비, 박원순 찬양
    내부분란까지 보여줄려고
    얘들 작전이 다 보여요.
    선거때까지 이러겠죠?
    아자82

• 30. 이제슬슬
    '16.4.17 9:23 PM (223.62.xxx.193)

분탕 정치글 별관심 안주잖아요.
    병적인 찬양글,
    병적인 욕지거리 까기 글,
    니혼자 짖어라~~~이렇게 쳐내삐리두면 됩니다~
    클릭도 하지말도 대답도 욕도 할 가치 없으니
    가만 내버려두면 외로워 외로워 죽을겁니다.
    ㅎㅎ
    밥값 못하는 인간들같으니라구!

병세 깊은 덩어리들 꽤 많아요.
    늘 자나깨나 조심 조심!

• 31. ㅎㅎ
    '16.4.17 10:33 PM (124.51.xxx.155)

늘 자나깨나 조심조심! 222

• 32. ㄴㄷ
    '16.4.18 5:30 AM (61.109.xxx.29) - 삭제된댓글

호남 안철수 들어간 제목은 자동패스하게 되네요 너무 피곤해요 문재인 글은 가려서 보고 있구요