82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주ᆢ정청래 최민희

.. 조회수 : 1,850
차라리 다 까발려 확 털고 갔으면 싶네요.
호남 확 돌아선것도 결국 공천이잖아요.
트윗보니 뭔가 확실히 있네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔가있어도
    '16.4.17 6:40 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

자기당일인데 자기들끼리 해결하지못하고 동네방네 문제있다고
    떠드는것도 별로네요

• 2. ..
    '16.4.17 6:42 PM (211.220.xxx.84)

새비대위 이개호 이춘석 ᆢ문재인 은퇴 약속 지키라며 호남 당선 3인이 같이 행동하겠다네요.
    국민당 갈듯하네요.

• 3. ..
    '16.4.17 6:50 PM (110.70.xxx.84)

비례파동 공천 파동 없었으면 더 대박났을텐데 싶긴해요
    저는 투표장 안에서까지 고민했거든요
    2번이냐 4번이냐
    그래도 2번 안 찍어 총선 폭망하면 문재인님 은퇴하신다해서 이철희 싫었지만 2번으로 찍었어요

• 4. 총선 승리한 김에 힘겨루기할 바엔
    '16.4.17 6:59 PM (122.46.xxx.101)

서로 피터지게 싸워서 대선 앞두고 깔끔하게 정리하고 가야합니다

• 5. ㅎㅎㅎ
    '16.4.17 6:59 PM (183.96.xxx.102)

국민의당이 의외의 선전을 하면서 저는 제 2의 탈당사태를 예견했었습니다.
    더민주 전당대회 결과에 따라 또한번의 탈당사태가 있을 겁니다.
    더민주 비주류 찬밥 의원보다는 전망 좋은 신생 정당으로 옮겨 주류의 자리를 선점하겠다는 계산도 충분히 가능하니까요.
    그렇다고 국민의당이라고 마냥 꽃놀이는 아니라서 이번 총선 승리에 대한 논공행상의 결과에 따라 역시 탈당사태를 예상합니다.

• 6. ....
    '16.4.17 7:04 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

비대위원 인선 구성원하며 김종인 인터뷰들 하며 보아하니 문재인 은퇴압박해 내몰 모양이네요.

• 7. ..
    '16.4.17 7:08 PM (211.220.xxx.84)

친박 친이도 싸우땐 확실히 싸우고 힘모을땐 확실히 힘 모았죠.
    어설프게 말고 확실히 짚고 갔으면싶고 김종인 대표 각종인터뷰 보면 당 생각보다는 개인의 자존심 권력에 더 관심있는거 같아요.

대표 합의추대되길 바라는 뉘앙스던데 절대 안된다봅니다.
    비대위원장 맡기로 하고선 단독 선대위워장까지 꿰차고ᆢ정무적판단이라는 말로 시스템 공천 군데군데 무력화 시키고ᆢ

비례공천 자기의사든 비노 농간이든 대표가 책임져야지 중앙위에 책임전가하고 호남 반발도 셀프공천 포함 개판공천인데이

• 8. 앞으로 할 일
    '16.4.17 7:11 PM (115.140.xxx.66)

많아요 더이상
    쓸데없이 감정소비 하지말았음 좋겠네요

친박 친이한테 그런걸 배우라구요? 원글님 댓글 웃기네요
    그런 걸로 싸우면....국민들에게 이미지도 나빠져요

• 9. 감기조심
    '16.4.17 8:29 PM (183.98.xxx.119) - 삭제된댓글

갈놈은 빨리 가라 호남당으로

• 10. 감춰주려는 사람은
    '16.4.17 9:03 PM (1.246.xxx.122)

착해서 무던해서가 아니라 자기도 똑같은 잘못을 저질러 이익을 보려는 심산으로 보여요,
    특히 정치에서는,