82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금사빠도 문제지만 사랑에 빠지지가 않아요

금사빠아님 조회수 : 2,150
금방사랑에 빠지는 사람도 문젠데
사랑에 빠지는게 힘든사람이네요 제가요

애정결핍이 심하고 날 많이 사랑해주고 이해해주고
성격좋은남자가 이상형이에요
외모는 정말 안보고요
주변에 사랑할만한 사람이 없어요
호감가질만한 사람도요

짝이 있거나 혹은 이상하거나 한데
이런사람들은 당연히 관심이 없구요

또 그 사람에 대해 알거나 좋아하려면 사랑하려면 오래걸려요
한눈에 반했던 사람은 중학교때 한번 대학교때 한번인데요
동창회때 보니까 이미 결혼했네요
그래서 바로 맘접고요
짝이있으면 마음이 바로 접히네요

괜찮은 사람은 이미 품절된경우가 많고 성격좋은 진국스타일은 찾기어렵고
좋아할만한 사람도 주변에 없고 사랑에 빠지는데 사람 알아가는게 오래걸리고 이를 어쩌죠?
계속 혼자일거같은 노처녀네요ㅠㅠ 도와주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.17 6:34 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

그걸 남이 어떻게 도와줘요..
    쉽게 안좋아지는걸..
    좋은 남자 만날때까지 마음 비우고 기다리는 수 밖에요

• 2. 돼지귀엽다
    '16.4.17 6:35 PM (211.208.xxx.204)

제 주변에도 그런 사람 있어요.

참... 좋은 사람인데.....

주변에 노인이 되도 서로만 사랑하고

백년해로 하는 커플 보면

원글님같은 두 사람이 만나

서로를 열렬히 사랑할 때 가능하지 않나

생각해봤어요.

사랑에 빠지긴 어렵지만

일단 빠지고 나면 순애보인 사람...

부디 좋은 분 만나길 바랄게요.

• 3. ㅎㅎ
    '16.4.17 6:39 PM (118.33.xxx.46)

주변에서 왜 연애안하냐고 물을때마다 글쓴이 님처럼 말 하는 사람이 있었는데요. 님 글을 읽으니까 인연이란 게 뭔가 생각해보게 되네요. 근데 사람을 오래 지켜본다고 다 알게 되는 건 아니더라구요. 일단 누구라도 만나보라는 말은 하지 않을게요. 그래도 님 좋다는 사람을 무작정 거부하지는 마시구요.

• 4. . .
    '16.4.17 7:09 PM (211.116.xxx.52)

금사빠가 다 안좋은건 아닌듯요.
    오래가면 그게 젤 좋은것같아요.
    나이가 먹을수록 더욱 사랑에 빠지기 어러울것같네요.

• 5. ㅜㅜ
    '16.4.17 7:43 PM (89.66.xxx.16)

주위에 친적들이 많아요 남자들 내 마음에 드는 남자 한 명도 없어요 잘 살기도 하고 좋은 직장 다니고 하지만 술문화는 기본이고 음주운전도 상식으로 할고 있고 그런데 여자들은 아무리 봐도 좋은 여자가 더 많아요 시골 동네에 딸들은 시집가서 다 잘 사는데 아들들이 모두 사고 치고 그래요 여자가 사고 치는 경우는 그의 없어요 여자는 자식들 때문에 참고 사는거지요

• 6. ...
    '16.4.17 7:44 PM (223.62.xxx.111)

저랑 완벽하게 똑같으시네요.. 저 나름 인기 많았는데.. 원글님과 똑같은 이유로 모솔이네요.. ^^;;
    근데 안끌리는 사람과 죽어도 안만나져요.. 차라리 혼자인게 백배 낫다는....

• 7. ..
    '16.4.18 11:50 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

한번 빠지고 싶으네요..주변에 빠질 사람이 없네..;;;