82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호남이 낙동강 오리알 될 듯

국민당 조회수 : 2,283
이번 총선에서 드러났듯이 국민당의 지지세력은 호남력과

더민주를 폭망시키 위해 전략적으로 국민당에세 투표한 새누리 세력이라는 것이 증명되었다.

국민의 당 당선다들도 MB계와 호남세력으로 당선 되었다.

향후 안철수가 대선 후보로 가기 위해선 이질적인 두 세력 화학적 융합을 이루기란 불가능하다.

또한 새누리의 대권 후보군이 사라진 마당에 안철수와 새누리가 손잡을 가능성이 매우 높다.

이미 안철수는 MB계와 새누리 지지표를 가지고 있기 때문에 실현 가능성이 매우 높다.

이렇케 될 경우 호남은 더민주를 버렸고, 안철수에게 팽당하는 낙동강 오리알이 될 가능성이 매우 높다

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.17 5:27 PM (222.111.xxx.36)

모지리 맞아요 ..

• 2.
    '16.4.17 5:28 PM (119.206.xxx.202)

뭐래니??
    그랬음 좋겠단건가요

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.17 5:29 PM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

이쯤되면 안철수 새누리랑 붙고
    그덕에 호남이 낙동강 오리알 되기를 바라고 바라면서 염불외는 중인 듯.

• 4. 날씨 좋네요!
    '16.4.17 5:29 PM (61.82.xxx.167)

바람이 꽤 불지만 그래도 날씨 좋네요!

• 5. ...
    '16.4.17 5:29 PM (222.111.xxx.36)

광주몰살시켜놓고 양향지 공약지키라는 모지리들 ...

• 6. 국민당
    '16.4.17 5:31 PM (14.1.xxx.218)

모지리가 먼뜻?

• 7. ....
    '16.4.17 5:32 PM (218.148.xxx.61)

수준 좀 보세요 우리 달님 안찍어주는 너네들 아웃

• 8. 모지리
    '16.4.17 5:32 PM (112.173.xxx.78)

좀 모자라다 어리석다는 뜻.

• 9. ...
    '16.4.17 5:34 PM (112.186.xxx.96)

무슨 연애물 드라마 찍어요? 누가 누굴 버리고 누굴 선택했는데 그 누구는 누구를 버리고 누구에게 가고 남겨진 누구는 비련의 여주인공 이런거?ㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '16.4.17 5:40 PM (211.36.xxx.224) - 삭제된댓글

원글인 개누리겠지

• 11. 꺼져
    '16.4.17 5:41 PM (220.120.xxx.147)

희망사항 ㅋ

• 12. 그런 일 절대 없어요
    '16.4.17 5:42 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

더민주와 호남은 언제나 함께 합니다.

• 13. 그런 일 절대 없어요
    '16.4.17 5:43 PM (115.140.xxx.66)

안철수가 가면 호남은 더민주랑 함께 하면 됩니다
    언제나처럼요.

• 14. 이러니 내가 지지철회했지
    '16.4.17 5:44 PM (175.201.xxx.19)

인터넷에서 어찌나 문지지자들 갑질하는지
    깜놀해서 국민당 지지하게 됐죠/
    간철수 괴물 등등
    여기 있는 댓글쓴 어떤 분들보다
    안철수가 빠져보이지않는데
    어디서 귀동냥으로 들은 사이비언론을 듣고는
    안철수를 몰아붙이는 거 보고
    특히나 대선때 어찌나 유치하게 막말을 하는지
    대선 끝나고는 문재인이 안된게 안철수때문이라고 하질않나
    염치도 없는 문지지자들
    호남이 쌩 돌아선 이유도 지지자들 호남폄하 호남의원들 인격적 모독도 한 몫한 듯

• 15. 국민당
    '16.4.17 5:48 PM (14.1.xxx.218)

새누리당이나 새누리 지지자 입장에서 대선 후보가 0입니다. 반기문을 이야기 하지만 무너져가는 새누리에 올 일이 없지요. 새누리당이 대권주자를 외부에서 수혈 할 수밖에 없는 기이한 상황이 펼쳐지고 새누리에서 안철수에게 손을 뻗을 것입니다. 김성식, 이태규 등 새누리 출신들이 가교 역활을 하지 않을까 싶어요. 이럴 경우 문재인도 매우 위태롭죠

• 16. 이미
    '16.4.17 5:51 PM (58.224.xxx.11) - 삭제된댓글

천정배가 개혁?새누리와는 합칠수 있다.인터뷰

• 17. .......
    '16.4.17 5:58 PM (222.238.xxx.160)

그래도 정권교체는 될 겁니다.

우리 국민을 믿어요.
    기망 당하거나 호도되지 않는............
    호남에도 있고 영남에도 있죠.

• 18. ...
    '16.4.17 6:06 PM (58.230.xxx.110)

새눌만큼 불쌍하려구...

• 19. ㅉㅉ
    '16.4.17 6:07 PM (14.47.xxx.119)

호남에서 쫓겨나니 별소리를 다 하네.

• 20. 케스팅보터
    '16.4.17 6:11 PM (103.10.xxx.37)

호남이 케스팅보터.
    호남 지지없으면 더불어는 아무것도 아님..

• 21. 그래서
    '16.4.17 6:23 PM (220.80.xxx.86)

호남이 그렇게 무서워?
    뭐가 두려워서 안철수와 호남을 계속 불러내지?
    승리해놓고 뭐가 조급해서 즐기지 못하고 안달이냐구!
    호남이 여당을 찍었어? 그래서 이 난리야?
    전부다 먹지못해 배가 아파서 ??

• 22. 뭐가 문제인데?
    '16.4.17 6:48 PM (223.33.xxx.114)

안철수 대통령되면 어때서요? 새누리당은 없어져야 할당입니다.변하기멘 너무나도 늙고 구태의연해요.새로운 건전보수출현 간절합니다.새누리 흡수하고 호남밀어주고해서 대통령되면 뭐가 문제죠? 이번선거처렁 보수집권 잘못하면 그다음 진보 세력을 선택할꺼고 세상은 그렇게 돌아가는거데 왜 꼭 집권은 더민주 문재인만 해야하나요?대한민국은 더민주만이 정답이라는 오만함버리세요.

• 23. ㅇㅇ
    '16.4.17 7:07 PM (223.131.xxx.240)

희망사항은 일기장에나 적으세요

• 24. ...
    '16.4.17 7:21 PM (223.62.xxx.81)

희망이야 뭐라할 수 없지

• 25. ***
    '16.4.17 7:40 PM (14.49.xxx.47)

또 선거철되면 부를 거면서~~~~~~~~~~

• 26. 뱁새들이 어찌 알것어
    '16.4.17 8:38 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

황새님의 큰 뜻을 ..ㅋ~