82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 15알에 6500원이면 비싼건가요??

식비 조회수 : 1,849

좀 저렴한거 먹다가

비린맛에 된통 데인 이후 풀**에서 나온 목초 먹인? 계란 먹는데

비린맛도 없고 고소하고 괜찮더라구요.

그런데 열알에 거의 오천원이고 열다섯알에 6500원이예요.

우리 신랑이 장보러 갈때마다 잔소리 바가진데..ㅡㅡ;;

남들 사는거 저런거 한번 사보자고..

30판짜리 분홍색 투명 뚜껑 덮여있는거요....

제가 너무 비싸게 먹고 있는건가 싶네요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.17 5:25 PM (115.140.xxx.133)

금방 무항생제30알 3990원에사왔어요.
    비싸긴하네요.

• 2. ...
    '16.4.17 5:26 PM (116.41.xxx.111)

계란은 최저가랑 최고가를 제외한 중간제품 사면 된다고 들었어요.

• 3. 되도록이면
    '16.4.17 5:27 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

계란은 좋은 거 사 드세요.
    동물인증유정란 드세요.

• 4. 비싸긴 하네요
    '16.4.17 5:27 PM (175.199.xxx.227)

비싸긴 해도 맛나게 먹음 되죠
    계란 먹아봐야 하루 몇 개 먹을 거라고..
    식구 안 많고 한번에 15개씩 먹는 거 아니면 사 먹을 듯 해요
    저흰 3식구에 달걀 10 개 사면 1주일 이상 먹어서
    계란은 방사유정란으로 좀 좋은 거 먹어요

• 5. ㅡㅡ
    '16.4.17 5:29 PM (223.62.xxx.189)

보통 특란 무항생제 30알 가격이 저희동네는
    6.900원이니 쬐금 비싸네요. 좋은게 확실히 맛있어요.
    그런데 저희는 30알 일주일이면 끝이라 이정도

윗님 말대로 중간이 낫고 식구수 적거나 많이 안먹으면
    괜찮지요.

• 6. 고기보다계란..
    '16.4.17 6:33 PM (221.148.xxx.47)

고기보다 계란을 더 좋아해요..
    아침갓한밥에 반찬없어도 계란만 있음 되거든요..
    다른계란은 생산지역이 쫌.. 풀무원계란만 사먹어요..
    그래서 그런지 전 그닥 비싼지는 모르겠어요..

평촌롯데는 15구짜리 5천 얼마에 팔기도 해요..

• 7. ,,
    '16.4.17 6:54 PM (112.186.xxx.223)

동네 gs슈퍼에서 15알에 4800원에 팔아요

• 8. 너무비싸요
    '16.4.17 8:49 PM (220.76.xxx.44)

tv에서 전문가가 하는말이 가격이싼 가격계란이랑 비싼계란이랑 영양면에서는 차이 없다고 햇어요
    겉면을 깨끗이 닦아서 냉장고에 보관하라고 햇던것 같아요 싱싱하면 똑같데요

• 9. 마키에
    '16.4.17 9:14 PM (49.171.xxx.146)

비싼데요 풀무원 그 목초계란 거짓말로 들통난 적 있지 않나요?

그리구 잘 보시면 무항생제도 보시구 동물복지 인증받은 걸로 사서 드셔요 가격은 비슷하던데 닭들이 건강하죠