82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈이 늘 불쾌해요. 기분 좋은 꿈을 꾸는 방법은 없을까요?

... 조회수 : 2,764

꿈 속에서의 나는 왜 늘 뭔가에 쫒기고 불안정해 보일까요?

꿈속에서의 나는 행복하지 않아요.

편안한 일상을 꿈꾸면 좋을텐데..

사는게 행복하지도 불행하지도 않고 그저 밋밋한데

왜 꿈은 이럴까요?

어제도 불안해하는 꿈을 꾸었는데

왜 자꾸 이런 꿈을 꾸는지...

좋은 꿈을 꾸는 방법은 없을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.17 11:15 AM (219.251.xxx.231)

많이 꾸는 자체가 잠이 깊이 들지 못한다는거네요.
    좋은 한의원 가셔서 불면증 약 지어 드시고 잠 자는 방향을 동쪽이나 남쪽으로(머리 두는 방향) 바꿔 보세요.
    혹 불교 신자이시면 잠 자리 들기전 광명 진언 108번 독송 하고 주무시든지.......

• 2. ..
    '16.4.17 11:22 AM (121.155.xxx.227)

왕은 밤마다 거지가되는 꿈을 꾸고
    거지는 밤마다 왕이되는 꿈을 꾸죠

꿈에서 무의식에서 불행했다면
    현실에서 행복하기위해 노력하게 돼있어요
    뇌는 늘 균형을 추구하니까요

• 3. ...
    '16.4.17 11:24 AM (211.108.xxx.216)

꿈은 무의식의 표출이기 때문에
    기분나쁜 꿈을 꾸고 나면 오히려 기뻐하란 이야기를 들은 적 있어요.
    그냥 속에 쌓여 있으면 언젠가 눈에 띄게 문제를 일으킬 부정적 스트레스를
    그때그때 꿈을 통해 해소했으니 좋은 거라고요.
    물론 예지몽 같은 건 예외겠지만.. 꽤 그럴싸한 이야기였어요.
    실제로 저도 심란한 꿈 많이 꾸던 시기였는데, 그 말 들은 뒤 마음이 많이 편해졌고
    그 뒤론 그런 꿈을 꿔도 꿈 때문에 다음날 기분까지 망치는 일이 크게 줄었어요.
    지금은 그런 꿈 자체를 거의 꾸지 않을 정도로 안정되었고요.
    너무 골똘히 생각하지 마세요. 꿈은 꿈일 뿐이에요.

• 4. 저도
    '16.4.17 11:24 AM (69.165.xxx.159)

항상 그런데 좋은꿈 꾸는 사람도 있나요???
    꿈에선 전 늘 불안하고 힘들어요. 제 마음속깊은곳 결핍된부분이 늘 꿈으로 나오거든요

• 5. ....
    '16.4.17 11:30 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

저 방금 일어났는데요. 운전하는데 브레이크가 안들어서 차로 사람 치어서 병원데리고 가서 합의금 옴팡 뒤집어 쓰는 꿈 꿨어요 다들 좋은 꿈도 꾸지만 나쁜 꿈도 꾸는거죠. 대수롭지않게 넘기세요^^

• 6. ...
    '16.4.17 11:30 AM (122.40.xxx.85)

저는 맘속에 불안감이 꿈으로 나오던데요.
    경제적으로 쬐끔 안정되고 맘 편해지니까 거의 좋은꿈만 꾸네요.
    심리적인게 큰것같아요.

• 7. 저는
    '16.4.17 12:17 PM (110.70.xxx.81) - 삭제된댓글

꿈에서 얼마나 고생을 많이하는지
    자고 일어나면 피곤해요.
    광야를 헤치고 다니거나 전쟁이 나거나 쫓기거나
    가파른 산을 등산하거나...어떤때는 두인생을 사는 기분도 들어요.
    ㅠ.ㅠ

• 8. 어제
    '16.4.17 2:42 PM (14.34.xxx.210)

올레 티비에서 '꿈'에 대해 봤는데 좋은 꿈을 꾸기 위해
    노력하면 50%는 가능하대요.
    그리고 흉몽이나 누구에게 쫒기고 하는 꿈이 반드시
    나쁜게 아니고 꿈에서 연습해 놓았기 때문에
    실제 그런 상황이 오면 잘 할 수있데요.