82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 TV 2대이신분들은 셋탑박스도 2대 하셨나요

터울진 애들 조회수 : 11,987
초등 저학년하고 중학생 큰애하고 채널수준이 안맞아서 ..고민중이네요..초등 둘째 수준은 도라애몽 외 기타 만화 보려하고 중딩 아인 채널 같이 보는게 이제 터울져서 리모콘 독식? 쟁탈전 ..싸우네요.. 두대 셋탑하려니 돈아깝기도 하고 하나 하자니 수준차이나고 ..중딩 아이 주말에 좀 쉴때 보는것땜에 하자니 좀 아깝고..다른분들은 거실.안방 다 셋탑 2개 다 하시나요 -_-;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.17 11:00 AM (59.9.xxx.225)

네~~
    요금도 조금 할인되니까 알아보고 설치하세요.

• 2. ...
    '16.4.17 11:01 AM (119.149.xxx.145) - 삭제된댓글

저희는 세식구에 티비 세대 셋탑박스 세대예요....ㅠ.ㅠ
    아빠 스포츠 포기 못하고 저 드라마 미드 포기 못하고 대학생 아이 예능 포기 못하고...
    주로 티비 보는 시간은 밤 늦은 시간,
    끽해야 하루 한시간 정도인데도 보는 시간이 겹쳐 어쩔수 없이 그렇게 했어요..

• 3. ...
    '16.4.17 11:02 AM (119.149.xxx.145) - 삭제된댓글

저희는 세식구에 티비 세대 셋탑박스 세대예요....ㅠ.ㅠ
    아빠 스포츠 포기 못하고 저 드라마 미드 포기 못하고 대학생 아이 예능 포기 못하고...
    주로 티비 보는 시간은 밤 늦은 시간,
    다들 끽해야 하루 한시간 정도인데도 보는 시간이 겹쳐 어쩔수 없이 그렇게 했어요..

• 4. ...
    '16.4.17 11:10 AM (211.58.xxx.186)

저희도 두대요.

• 5. 그러면
    '16.4.17 11:15 AM (110.8.xxx.132) - 삭제된댓글

요금은 얼마나 차이나나요?

• 6. 터울진 애둘
    '16.4.17 11:22 AM (112.152.xxx.96)

아..다 각각 달아서 쓰시네요 ..고정비로 뭔가 또 나가서 고민했는데 ..끽 해야 주말 몇시간 이라 ..그래도 달아야 티비를 각각 볼만한거 보겠네요.ㅠ_ㅠ

• 7. ㅁㅁ
    '16.4.17 11:27 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

우린 입김센사람이 티비차지
    그다음은 아이패드로 봅니다

• 8. ...
    '16.4.17 11:52 AM (211.172.xxx.248)

셋탑박스 2번째거 추가요금이 기존 요금제나 채널수, 회사에 따라 차이가 많더라구요.
    어떤 사람은 월 2천원 추가, 어떤 사람은 만원 추가 등등..
    비용 때문에 문제라면 지금 가입한 회사나..다른 회사까지 한번 골고루 물어보세요..
    회사 옮기면 오히려 돈 버는 경우도 있잖아요.

근데 아이들 티비보는 시간 늘어날까봐 걱정이라면..
    시간을 딱 정해서 배정을 해주시고요.

• 9. ///
    '16.4.17 11:56 AM (61.75.xxx.94)

저희도 두 대인데, 요금은 두번째 셋탑박스는 월 2천원입니다.

• 10. 터울진 애둘
    '16.4.17 12:16 PM (112.152.xxx.96)

윗님 2천원도 있나요 회사가 어디껀지 알려주실수 있나요 저희꺼는 9천원인가 만원돈 했던것 같아요 전 지역방송 ? 그런곳에서 보거든요 올레 티비 그런거 아니고요 ..

• 11. 셋톱
    '16.4.17 1:29 PM (222.239.xxx.49)

전기 먹는 하마라던데요.

• 12. 윗님
    '16.4.17 1:39 PM (112.140.xxx.23)

셋톱...전기먹는 하마라고 여기저기 글은 많은데 실제 써보니 그렇지도 않아요
    저흰 티브이는 꺼져도 셋톱은 늘 켜놓고 있어요

• 13. 네, 각각 달아요
    '16.4.17 2:28 PM (218.144.xxx.40)

저희 친정은 방마다 티비놓고 살다가
    셋탑방식으로 바뀐 뒤 티비 두대만 써요.
    저희도 그렇고요.
    추가한대는 50퍼 될거예요

• 14. 얼마전에 알아봤는데
    '16.4.17 3:22 PM (223.62.xxx.76)

KT에서 셋탑 하나 더 추가하는데 월 8천원. 설치비 별도구요. 8천원짜리는 기본이고 채널 패키지에 따라 요금이 달라져요. 전 EBS로 유용한공부 좀 하려고 TV겸용 모니터를 구입했는데 EBS는 8천원 짜리에 없어요. 월 12000원 짜리로 해야 가능해요. 서재방이 정리가 안돼 아직 설치 안했네요.

• 15. 티비3대
    '16.4.17 10:59 PM (1.177.xxx.69)

물론 셋탑박스도 3개인데
    셋탑3개ᆞ인터넷ᆞ전화 2대 ᆞ
    그리고 티비다시보기 4채널 13000원
    포함 7만여원씩 나옵니다
    스마트폰 한대는 매월 9만여원씩인데
    싼거라고 생각합니다