82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'이거 먹으면 몸이 바로 반응한다' 하는 음식 있으세요?

음식 조회수 : 25,681
안좋은 쪽으로든
좋은 쪽으로든
바로 반응이 오는 음식 있으신가요?
190 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있어요
    '16.4.17 10:30 AM (125.176.xxx.86)

캐슈넛 먹으면 입안이 간지럽고 부어오르며 복통 구토 설사해요
    마 먹으면 배아푸고요
    넛맥도 먹으면 배아파여

• 2. 딸아이.
    '16.4.17 10:30 AM (210.123.xxx.111)

단무지를 먹으면 입술이 쎼하게 따가워 온대요. 역시 통닭무도 안먹어요.

중2학년인데 단무지 안먹어요. 김밥사면 단무지만 빼놓고 먹든지 제가 싸줄때는 단무지 없이 싸줘요.

• 3. 유근피
    '16.4.17 10:32 AM (219.251.xxx.231)

끓여 먹으면 바로 콧물 말라 코 속이 편해져요.

• 4.
    '16.4.17 10:32 AM (116.125.xxx.180)

첫댓글님 저랑 똑같네요 ㅎㅎ

• 5.
    '16.4.17 10:33 AM (116.125.xxx.180)

전 피부발진

• 6. ...
    '16.4.17 10:33 AM (121.141.xxx.230)

생강차먹으면 몸이 따뜻해져요... 삼계탕 먹으면 힘이 나구요...

• 7. .....
    '16.4.17 10:34 AM (220.79.xxx.4) - 삭제된댓글

몸이 찬데 생강을 먹으면 바로 몸이 따듯해져서 좋아요.

• 8. .....
    '16.4.17 10:36 AM (220.79.xxx.4) - 삭제된댓글

몸이 찬데 생강만 먹으면 몸이 따뜻해져서 좋아요.
    매워서 그런가 생각했었는데 고추나 마늘같은건 안 그렇더라구요.^^

• 9. 닭발
    '16.4.17 10:37 AM (42.147.xxx.246)

닭발을 푹 고아서 하루 3번 한 컵 씩하고 오렌지 반개 정도를 1주일 먹었더니 아팠던 다리가 나았어요.
    합계 2주일 먹었더니 2년이 지나가는데도 아직은 괜찮네요.
    그래서 예방차원에서 한 번 더 먹으려고 합니다.

• 10. ...
    '16.4.17 10:40 AM (175.223.xxx.172)

와인 한잔. 먹으면 바로 몸이 따뜻해지면서 기분 좋아져요. 열이 확 오르고 .... 조금 지나면 다시 원래대로 돌아와요. ^^

• 11. //
    '16.4.17 10:42 AM (222.110.xxx.76)

커피^^

향도 좋고.. 진하게 한 잔 마시면 화장실 가요.

• 12. 깝뿐이
    '16.4.17 10:42 AM (61.98.xxx.84)

멜론ㅡ목구멍이 간질간질
    생강ㅡ넘어가는 식도가 따뜻함이 느껴짐.

• 13. 햇살
    '16.4.17 10:42 AM (211.36.xxx.71)

몸이 힘들면 장어사다가 집에서 매일 구워 먹어요.

• 14. ...
    '16.4.17 10:43 AM (122.40.xxx.85)

저도 커피.
    마시면 정신이 번쩍

• 15. 안좋은쪽
    '16.4.17 10:45 AM (119.14.xxx.20)

으로 우유요.
    ㅍㅍㅅㅅ(죄송)

그런데, 우리나라 사람인가? 동양인인가? 70%가 그렇다 하더군요.

• 16. ..
    '16.4.17 10:50 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

커피.. 머리가 각성이 되는데, 불면증 각성 상태와 비슷해요. 기분이 별로 안 좋아요.
    그리고, 커피 3잔째에는 방광에서 신호 와요. 통증..물 마시면 금방 가시고요.
    술.. 다음날 화장실 변기에 뭐가 딱 붙어서 물을 내려도 잘 안 내려가요.
    커피 4잔에서 2잔으로 줄이고, 잠을 밀린 숙제 마냥 자네요.
    술을 망가진 장 상태는 유산균 몇번 먹으면 살아나기는 해요.

• 17. 저는
    '16.4.17 10:50 AM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

술먹으면 바로 취기가 오르고
    커피 마시면 몸이 발딱 해져요

그런데 장어나 낙지나 한약이나 기타보양식 등등은
    아무리 먹어도 반응이 없어요

제몸이 바로 반응하는건 술과 커피뿐인지

• 18. ..
    '16.4.17 10:51 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

커피.. 머리가 각성이 되는데, 불면증 각성 상태와 비슷해요. 기분이 별로 안 좋아요.
    그리고, 커피 3잔째에는 방광에서 통증 신호 와요. 물 마시면 금방 가시고요.
    술.. 다음날 화장실 변기에 뭐가 딱 붙어서 물을 내려도 잘 안 내려가요.
    커피 4잔에서 2잔으로 줄이고, 잠을 밀린 숙제 마냥 자네요.
    술을 망가진 장 상태는 유산균 몇번 먹으면 살아나기는 해요.
    나이드니 중독에 가깝게 좋아했던 기호식품들에 몸이 즉각 반응하네요.

• 19. 참외요.
    '16.4.17 10:51 AM (175.223.xxx.118)

먹으면 목이 쎄하고
    간질간질하고
    기침을 해요.

• 20. ..
    '16.4.17 10:52 AM (211.36.xxx.93)

소고기 먹음 두드러기 올라와요

• 21. ....
    '16.4.17 10:52 AM (211.232.xxx.49)

위에 닭발님..
    다리의 어느 부위가 어떻게 아퍘었나요?

• 22. ..
    '16.4.17 10:52 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

그리고, 커피 3잔째에는 방광에서 통증 신호 와요. 물 마시면 금방 가시고요.
    안 좋은 일 겪으면 심장이 벌렁벌렁 심하게 두근거려요. 전에는 없던 증상요.
    나이드니 중독에 가깝게 좋아했던 기호식품들에 몸이 즉각 반응하네요.

• 23. 관절염
    '16.4.17 10:53 AM (122.61.xxx.218)

저 위에 댓글다신 닭발님
    무릎 관절염에도 닭발 삶은물 효과 있을까요
    그냥 아픈다리라 하셔서...
    궁금합니다
    퇴행성관절염이 있어서요
    감사합니다

• 24. ..
    '16.4.17 10:53 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

안 좋은 일 겪으면 심장이 벌렁벌렁 심하게 두근거려요. 전에는 없던 증상요.
    술 마시면 얼굴이 3일간 2배는 못 생겨 보여요.

• 25. 큐큐
    '16.4.17 10:57 AM (220.89.xxx.24)

돼지고기 먹으면 인후통 오면서 고열이 나요.. 저 좀 특이체질인듯

• 26. ==
    '16.4.17 10:59 AM (220.118.xxx.135)

다들 안 좋은 쪽으로 주로 말씀하시는데, 전 낙지 먹으면 벌떡 힘이 솟아요. 전생에 소였나봐요. ^^

• 27. 닭발님~~~~
    '16.4.17 11:00 AM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

빨랑 나오세요
    궁금한분들 애타셔요~~~~

언능 와여~~~~~^^^^

• 28. ryumin
    '16.4.17 11:01 AM (110.70.xxx.180)

마늘 구워먹으면 위벽을 훑어내리듯이 속이 쓰려요. 맛있는데...

• 29. 비염환자
    '16.4.17 11:01 AM (219.251.xxx.231)

우유 먹으면 반나절 안에 콧물이 줄줄....

• 30. ==
    '16.4.17 11:04 AM (220.118.xxx.135)

위에 닭발님 찾으시는 분들 있길래 저도 찾아보니, 닭발이 관절에 좋다고 닭발환도 있고 닭발 엑기스도 있고 그렇네요.
    검색해 보세요. 좋긴 한가 봅니다.

• 31. ..
    '16.4.17 11:05 AM (121.88.xxx.133)

멧돼지 고기 먹으니까 몸이 따뜻해지고 힘이 생기는 느낌? 그냥 돼지고기는 그런거 없던데..

• 32. ㅁㅁ
    '16.4.17 11:06 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

전 커피는 에너지원
    피곤에 쩔었을때 포도한송이면 직빵

안좋은쪽으론
    갑자기 등푸른생선 밥한끼 다먹어갈즈음이면
    극한의 복통이 옵니다

• 33. 저는
    '16.4.17 11:06 AM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

입에 염증있을때 토마토요 빨리 가라앉아요. 기침할때 도라지랑 생강 계피 배 대추넣고 다려먹거든요 빨리 가라앉아요

• 34.
    '16.4.17 11:06 AM (121.160.xxx.222)

음식먹으면 몸이 반응한다 이런소리 평생 안믿고 살았는데
    모유 먹이다가 식혜한잔 먹고 젖 끊어질뻔 ㅠ.ㅠ
    풍족하던 모유가 하루아침에 바닥나니 애가 젖을 뜯어먹을라그러더군요 ㅠㅠ
    젖 끊을땐 식혜 세잔으로 딱 하루만에 해결봤어요 ㅠ.ㅠ

• 35. 저는
    '16.4.17 11:07 AM (124.49.xxx.246)

입에 염증있을때 토마토요 빨리 가라앉아요. 기침할때 도라지랑 생강 계피 배 대추넣고 다려먹거든요 한 병쯤 먹으면 기침이 덜해요

• 36. 닭발 왔어유.
    '16.4.17 11:11 AM (42.147.xxx.246)

저는 왼쪽 다리가 무릎은 아닌데 .... 계단을 내려 갈 때 무릎에서 삐꺼덕 하는 소리가 들리는 것 같고 어째튼 아팠어요.앉았다가 일어날 때 걸을 때 정상은 아니였어요.
    병원을 갈까 말까 망설이다가 다리를 봤는데 왼 쪽 다리가 오른 쪽 보다 2센치 정도 가늘더라고요.
    깜짝 놀랐네요.
    그래서 인터넷로 검색하고 난리를 치다가 결론이 닭발에 오렌지 주스더라고요.
    원래는 닭의 연골인데 연골이 구하기가 쉽지 않았어요.
    급한대로 닭발을 푹 고아서 한 컵하고 오렌지 반개를 먹었어요.
    1주일 먹었는데 괜찮네요.
    2주일 먹으니까 완전히 나았어요.
    그게 2년 되었어요.
    원래는 한달 정도 먹으라고 하대요.
    퇴행성관절염도 닭연골을 불에 구워서 빻아서 오렌지 주스하고 한달 먹으면 춤도 춘다고 나왔어요.
    연골은 구하는 방법이 생각이 안나서 닭발로 했는데도 효과가 나네요.

• 37. 지나가다
    '16.4.17 11:13 AM (219.251.xxx.231)

관절,연골에 닭발이 그렇게 좋은 줄 몰랐어요.좋은 정보 감사합니다.

• 38. 음..
    '16.4.17 11:14 AM (14.34.xxx.180)

저는 소고기 먹으면 힘이 나더라구요.
    든든하고 몸도 따뜻~~해지구요.

매운음식 먹으면 배가 아프고 바로 화장실 ㅠㅠㅠ

• 39. 저는
    '16.4.17 11:14 AM (112.150.xxx.194)

장어 먹으면 며칠 효과있던데요.
    좋은쪽으로요.^^

• 40.
    '16.4.17 11:22 AM (59.0.xxx.164)

저는홍삼이 즉각반응옵니다
    피곤하고 채력바닥일때먹으면 좋더라구요

• 41. 닭발
    '16.4.17 11:22 AM (42.147.xxx.246)

제가 힌트를 얻은 곳은 다른 곳이지만 여기에 나오는 말과 똑같은 곳이예요..
    http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0Jabm&articleno=7491496

한 번 꼭 드셔 보세요.

• 42. ...
    '16.4.17 11:31 AM (175.118.xxx.215)

빈속에 토마토 먹으면 바로 위경련이 나서 일주일 넘게 고생해요.
    생마늘 편이라도 먹고나면 위가 몹시 쓰리고요.
    말린 푸른 한조각 먹으면 즉시 복통과 폭풍설사해요.
    닭껍질이나 돼지비계 먹고나면 몇시간 후 배에 두드러기나요.
    저녁에 장어 먹으면 다음날 얼굴이 아주 뽀샤시하고요.
    선지 잔뜩 들은 해장국 먹으면 다음날 아침 쾌변과 함께 컨디션 확 좋아져요.(저 빈혈이 좀 있어서요.)

• 43. ..
    '16.4.17 11:38 AM (220.80.xxx.86)

잡채만 먹으면 먹을때는 맛있는데 나중에 속이 쓰려요.
    당면때문인지.. 다른것은 괜찮은데 잡채만 먹으면 그래요.

• 44. ㅈㅈ
    '16.4.17 11:40 AM (124.50.xxx.166) - 삭제된댓글

소고기랑 홍삼
    소고기 한팩 구워먹고 김장해치움
    몸이 힘들고 지쳐서 가라 앉고싶다할때
    딸친구 엄마가 선물들어온거라며 홍삼 갈아
    꿀에 잰걸 타주는데 집에 오는데 기운이나고
    오자마자 집안일도하고 놀라워서 내몸엔
    홍삼이구나합니다
    지금도 지치면 홍삼 마셔요
    가장 저렴이라도

• 45. 샬랄라
    '16.4.17 11:40 AM (125.176.xxx.237)

평소 안마시는 커피 반 캔 마시면 졸음 운전 사라지고 한 캔
    다 마시면 도착 후 수면 곤란합니다

감기오려고 할때 따뜻한 유자차 두 컵정도 마시면 감기 도망갑니다

기관지 안좋을 때 도라시 무침 먹으면 상당히 좋아지고

속이 안좋을 때 양배추 샐러드 해 먹으면 아주 좋아요

• 46. ㅇㅇ
    '16.4.17 11:41 AM (223.62.xxx.115)

특정한 음식을 먹고 바로 컨디션이 좋아지다니...신기하네요
    제가 바로 반응을 느끼는건 술밖에 없는듯
    소주한모금이면 손끝발끝까지 힘이 쫘악 풀려요

닭발은 정말 신기하네요
    연골은 재생 불가는이라던데 유용한 정보네요

• 47. 부추랑 특정커피
    '16.4.17 11:42 AM (175.118.xxx.178)

부추를 먹으면 그 다음 아침까지 배도 안 고프고 위가 아파요.아마 윗분 생마늘처럼 그런 것 같은데 부추먹으면 잠도 안오고 위가 아파요 ㅠ
    스님들 금기 음식 향신채 중 부추도 있던데..,

그리고 파스쿠치랑 엔젤다방 커피마시면 카페인에 취해서 하늘이 빙하고 돕니다.하루에 한두잔 아메리카노 마시는데 이곳들은 다크로스팅이라 탄맛과 쓴맛,게다 카페인 함량도 무지 높아서 잠도 못 자고 어질어질

• 48. 참외
    '16.4.17 11:46 AM (116.37.xxx.157)

참외하고 메론...특히.참외요
    먹으면 아랫배가 싸 하면서 살살...막 아프고 그런건 아니고
    싸하고 냉랭한 느낌이 손이 아랫배류 절로 가더라구요
    어려부터 그랬는데 엄마가 참외를 무지무지.좋아하셔서 이.상황을 임정 인해 못하신거 같아요. 세월 흘러 저 어른되서 메론 먹으니 비린내가 나면서 참외외.같은 증상 나타났어요

오미자는 제갇.애용하는 음식이요
    가래없는 잔기침과 목이.간질간질일땐 오미자를 생수애 진하게 우려서 자주 마셔요. 신통합니다

• 49. ..
    '16.4.17 11:46 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

커피와 차종류 밤에 먹으면 잠이 안와요

• 50. ..........
    '16.4.17 11:48 AM (1.244.xxx.156)

저는 홍삼엑기스 물에 타서 마셨는데 두통을 느낀적 있었어요.
    우유 든 커피 마시면 화장실 가게 되어서 변비다 싶으면 카페라떼를 마셔요.

제가 위염이 있는데 민들레엑기스를 식사후에 마셨더니 10분 지나서 명치끝이 편안해지던데요.
    민들레가 위염에 효과가 있다는 얘기를 나중에 알게 되었어요.

• 51. gks
    '16.4.17 11:48 AM (122.128.xxx.217)

닭발이 관절에 좋군요

• 52. nono
    '16.4.17 11:49 AM (14.0.xxx.86)

믹스커피랑 참외요~
    여행등으로 화장실 몇일 못갔을 때 먹으면 바로 화장실갈수 있어요~
    요샌 그래서 길게 어디갈땐 두세봉지 싸가요~~~^^

• 53. 장어 먹으면
    '16.4.17 11:56 AM (175.253.xxx.52)

열흘간 짜증이 안나요
    신기하구요
    우유가 비염에는 쥐약이에요

• 54. 우엉
    '16.4.17 11:57 AM (180.229.xxx.174)

우엉차마시면 목에 이물감이 생기고 소화가 안되요.

• 55. 밀가루음식
    '16.4.17 12:01 PM (110.70.xxx.81) - 삭제된댓글

좋아하는데 먹고나면 얼굴이 부어요.
    체질에 안맞나봐요.

• 56. 도토리묵
    '16.4.17 12:03 PM (110.35.xxx.98) - 삭제된댓글

도토리묵만 먹으면 20~30분후 바로 설사해요.
    처음엔 몰랐다가 몇번 먹어보고 깨달은후 절대
    안먹어요. 다행히 별루 좋아하지도 않아서...
    한번 직장에서 단체여행후 마지막 식사가 묵밥집이라
    신경질난 경험이 있네요

• 57.
    '16.4.17 12:05 PM (211.207.xxx.160)

배나 매운음식 먹음 설사
    고등어 등 등푸른생선 먹음 명치더부룩

• 58. 쑥진액
    '16.4.17 12:19 PM (1.236.xxx.188)

한봉지 마시자마자 바로 몸이 뜨거워짐.

• 59. 나중에
    '16.4.17 12:26 PM (59.13.xxx.191)

읽어봐야겠네요

• 60. ㅎㅎㅎ
    '16.4.17 12:46 PM (101.250.xxx.37)

게시판에 갑자기 닭발 찾는 글이 많아 뭔일인가 했는데
    이 글이 진원지네요 ㅎㅎ
    저도 무릎이 은근히 뻐근하게 성가신데
    한번 먹어봐야겠어요~닭발과 오렌지 주스!!
    닭발님 감사하고 원글님도 감사해요^^

• 61. ..
    '16.4.17 1:03 PM (203.254.xxx.53)

직방 효능음식이 많군요 ㅎㅎㅎ

• 62. 중국집
    '16.4.17 1:14 PM (223.62.xxx.117)

짜장 짬뽕만 먹으면 식곤증과는 달리 몽롱하고 졸려요.

• 63.
    '16.4.17 1:19 PM (220.121.xxx.167)

저도 쑥 적을려고 로긴했는데..ㅎㅎ
    쑥차 마시고 나면 바로 몸이 더워짐을 느껴요.
    참 신기할정도로요.
    엄마가 가루로 만들어 주신 쑥가루가 있는데 물에 태워 마시면 좋더라구요.

• 64. ㅇㅇ
    '16.4.17 1:42 PM (182.211.xxx.116)

석화나 낙지 많이 먹고 자고 나면 다음날 컨디션이 넘넘 좋더라구요..
    저도 커피 마시면 아침에 화장실 직방,
    우유와 밀가루 음식은 속 뒤집힘. 그래서..
    크림 스파게티에 스파클링 와인 마시면 거의 졸도..ㅜ
    조미료 많이 든 음식 먹으면 잘 때 피가 안통해 손발 저림 심해지구요..

• 65. 오늘
    '16.4.17 1:48 PM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

시중에 닭발 동나는날 ㅎㅎㅎ

• 66. 5677
    '16.4.17 1:58 PM (116.33.xxx.68)

장어 홍삼 오미자 석화 쇠고기 낙지 민들레즙
    좋은음식들 기억해야겠어요

• 67. 저는
    '16.4.17 2:04 PM (125.128.xxx.172)

중국집 짬뽕먹으면 기절해서 자요. 조미료 때문일까요?

• 68. 하나
    '16.4.17 2:36 PM (117.111.xxx.42)

닭발은 콜라겐이예요
    비타민씨와 함께 먹어야 체내흡수가 되니
    맞게 잘 드셔서 효과보신듯해요

저도 닭발한약 내려서 요즘 먹는 중인데
    피부가 달라요
    효과 있어요

• 69. 어머나
    '16.4.17 2:39 PM (223.62.xxx.29)

닭발이 관절염에 좋은가요?

• 70. ㅇㅇ
    '16.4.17 3:03 PM (49.165.xxx.218)

단음식 이를테면 초코바같은거 먹음 두통 생겨요 꿀물도 두통생겨서 못먹어요

• 71. 소중한인생
    '16.4.17 3:07 PM (121.88.xxx.106)

저도 닭발 먹어야 겠네요

• 72. 우분트
    '16.4.17 3:51 PM (118.221.xxx.104)

닭발과 오렌지쥬스가 그렇게 관절에 좋은 지 몰랐네요. 감사합니다.

• 73. 도라
    '16.4.17 3:54 PM (149.254.xxx.33)

전 몸 안 좋을 때 정xx에서 홍삼정차 (홍삼차 말고요) 에 꿀 타서 마시면 바로 몸미 나아지는 걸 느낍니다..

• 74. 돌아온 닭발
    '16.4.17 4:14 PM (42.147.xxx.246)

닭발을 고을 때 아주 뽀얀 물이 나오면 그걸 식힌 다음 위에 있는 기름은 잘 떼어내여 버리세요.
    아니면 닭발을 끓일 때 노란 기름이 떠다니는 것이 보일 겁니다.
    그러면 주걱으로 잘 건져내여 그릇에 담고 냉장고에 두었다가 눈에 보이는 기름을 잘 긁어서 버리세요.
    기름까지는 먹을 필요 없습니다.
    닭발 고은 것이 굳으면 묵 비슷하게 굳네요.
    그러면 그것 몇 수저하고 물을 좀 넣어서 전자 렌지에 돌려서 오렌지 주스나 오렌지하고 드시면 됩니다.

• 75.
    '16.4.17 4:17 PM (115.41.xxx.88)

커피 먹으면 손이 좀 떨리고 잠을 못자고
    쑥국 먹으면 몸에 열기가 확돌면서 땀나요~
    제가 워낙 몸이 찬편이라 찬음식이나 생것 먹으면 설사요~ 근데 왜 회는 먹어도 괜찮은지 모르겠어요~

• 76.
    '16.4.17 4:19 PM (211.48.xxx.217)

우유마시면 바로화장실가야되요

• 77. happy
    '16.4.17 4:59 PM (112.184.xxx.79)

다리아픈데 좋은 닭발 외~
    감사합니다~

• 78.
    '16.4.17 5:07 PM (223.33.xxx.21)

땅콩 먹으면 백발백중 머리가 아프고요,
    구기자가 몸에 좋다고 해서 끓여 먹었다가
    며칠동안 속이 쓰려서 고생했어요,,
    구기자 탓인지 모르고 나중에 한 번 더 그러고나선 안 먹어요.

• 79. ㅇㅇ
    '16.4.17 5:21 PM (121.168.xxx.41)

비타민씨 메가도스요..
    8시간씩 챙겨 먹어요. 확실히 덜 피곤해요.
    3그람씩 먹습니다.

• 80. ㄴㅁ
    '16.4.17 5:23 PM (221.142.xxx.36)

닭발 흡수에 오렌지쥬스 비타민 이군요

• 81. .......
    '16.4.17 5:33 PM (1.241.xxx.48) - 삭제된댓글

시중 과자나 가공식품이요.
    시식코너에서 한두조각만 먹어도 두통와요.

• 82. .......
    '16.4.17 5:34 PM (1.241.xxx.48)

시중 과자나 가공식품이요.
    평소 생협이용하고 가끔 마트 분위기가 궁금해서 가보는데 시식코너에서 한두조각만 먹어도 두통와요.

• 83. ==
    '16.4.17 5:47 PM (1.238.xxx.173) - 삭제된댓글

에이스 과자요..변비약 처럼 배가 난리나요.

• 84. 5시50분
    '16.4.17 5:48 PM (218.239.xxx.254)

전 우유 먹으면 복통에 설사에..밀가루는 두통 오고..
    이걸 몰랐는데 한의원 가서 체질검사후 음식 가려먹으니 확실히 몸이 가볍기는 해요..

• 85. ==
    '16.4.17 5:50 PM (1.238.xxx.173)

에이스 과자 먹으면 설사나요.
    어릴때는 참외와 수박이 그랬는데 크니 괜찮아요.

• 86. ...
    '16.4.17 5:53 PM (39.115.xxx.75)

82쿡에서 좋다는거 해봤다가 피본거 많아서 순순히 믿진 못하겠네요...

• 87. 울트라
    '16.4.17 6:00 PM (175.212.xxx.163)

저는 베트남커피인가요?
    봉다리에 7이란 숫자가 있었던거 같은데 그거 마시면
    심장이 쿵쿵쿵!!!
    처음엔 몰랐다가 나중에 알았어요
    아유~ 지금은 생각만 해도 쿵쿵 거려요^^

• 88. .....
    '16.4.17 6:02 PM (219.250.xxx.57) - 삭제된댓글

몸이 반응하는 음식, 저는 커피밖에 없는데....
    신기하고 흥미로워요. 닭발 정보 감사합니다.

• 89. .....
    '16.4.17 6:14 PM (219.250.xxx.57)

좋은 정보 나누어주신 82님들 감사합니다.
    보이진 않지만 제 감사인사를 한아름 받아가세요.
    (엄마가 수술하셨는데, 여기 좋은 내용들 다 활용해보려고요.)

• 90. 전 정말 많음
    '16.4.17 6:14 PM (211.36.xxx.43)

입에 뭐 나면 자두철엔 자두...자두철 아니면 토마토랑 요구르트
    눈아프고 뻑뻑하면 블루베리 한 세줌 먹어요. 평소엔 한줌 정도...속쓰리면 양배추랑 마
    기운없음 장어랑 소고기
    그리고 푹 물러지게 끓인 미역국
    변비는 없어서 믹스커피 한잔이면 쾌변이지만
    가끔 안 시원하면 사과 깨끗이 잘 씻어서 껍질까지 꼭꼭 씹어먹고
    뭔가 배아플 기미 보이면 매실액한잔이면 안아프고

• 91. .....
    '16.4.17 6:18 PM (175.203.xxx.110)

토마토 먹으면 졸음이 솔솔솔~~~ 못참아요.

• 92. 저도 저도.
    '16.4.17 6:26 PM (58.226.xxx.169)

다른 곳 커피는 먹고 꿀수면인데 파스쿠치 커피 먹으면 심장 두근두근 잠 못 자요.

• 93. 저는
    '16.4.17 6:27 PM (210.123.xxx.152)

커피 오전에 마셔도 밤에 잠이 안와요.
    아이는 배 아플 때 매실 엑기스 마시면 낫는대요.
    남편은 삭힌 홍어 먹으면 기운 난다고.

• 94. 번데기 먹으면 두드러기
    '16.4.17 6:29 PM (115.140.xxx.74)

머리부터 발바닥까지 두드러기납니다.ㅠ
    우리 두아들도 똑같아요.
    두세번 병원 뛰어간후론 못먹게해요.

이상한건, 저 어릴적( 70년대 ) 사먹었던 번데기는
    아무렇지 읺았거든요.
    어릴땐 진짜많이 먹었었어요.

중국산번데기에 뭘 첨가한걸까..? 싶어요.

• 95. 추어탕
    '16.4.17 6:30 PM (59.15.xxx.61)

그것 먹으면...땀이 주욱 나면서 속이 시원해요.

• 96. pianochoi
    '16.4.17 7:00 PM (119.207.xxx.206)

참외먹으면 배아파요
    닭발이 관절과 피부에도 좋은거였군요

• 97. ddd
    '16.4.17 7:16 PM (119.224.xxx.203)

배 콕콕 찌르듯이 아플때 매실엑기스 물에 타 먹으면 거짓말같이 안 아픕니다.

• 98. 저는
    '16.4.17 7:17 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

커피, 우유 먹으면 속이 부글부글 너무 불편하고 화장실.
    버거킹 햄버거와 감자튀김 먹으면 속이 엄청 느글거리고 배 아파요.
    에이스 맛동산 과자 종류와 파리바게트 빵은 저한테
    최강의 수면제에요. 정신없이 골아 떨어져서 못 일어나요.
    조미료 많이 든 음식(외식) 먹으면 얼굴에 뾰루지 나요.
    딸기, 홍삼 먹으면 덜 피곤하고 소고기는 기운 나요.
    라면, 매운 음식도 배아파서 화장실..

• 99. 닭발+오렌지
    '16.4.17 7:25 PM (219.251.xxx.110)

다리 아픈 어머니 꼭 드시라 해야겠어요~

• 100. 저위의
    '16.4.17 7:35 PM (211.202.xxx.58)

하나님~ 닭발 한약에 대해 자세히 좀 알려주실수 있을까요?
    혹시 닭발 액기스라고 나오는게 닭벌 한약인가지요

• 101. 닭발 여기 읽으세요.
    '16.4.17 7:41 PM (42.147.xxx.246)

제가 여기 나온 내용을 보고 닭발을 먹은 거예요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1810039

• 102. 다시
    '16.4.17 8:04 PM (112.167.xxx.244)

잘 읽어 볼께요..닭발과오렌지..

• 103. 저도
    '16.4.17 8:14 PM (112.149.xxx.167)

우유 마시면 화장실 가게 되더라구요ㅠㅠ
    우유에 커피가루 조금 섞어 마시면 그 때는 또 괜찮구요.

• 104. 모닝콜
    '16.4.17 8:25 PM (117.111.xxx.47)

저..진짜 당면만먹었다하면 속쓰려요..물론잡채..또김밥천국같은데서 냉면먹으면 그래요..

• 105. ....
    '16.4.17 8:31 PM (129.254.xxx.112)

무릎 관절이 아파서 고생 중인데 닭발, 유용한 정보네요...

• 106. 헉~ 저 위 파스쿠치 커피
    '16.4.17 8:34 PM (211.192.xxx.24) - 삭제된댓글

댓글 다신 분 글 보고 써요.
    저 며칠 전에 파스쿠치 커피 마시면서 얘기하는 중에 갑자기 심장이 쿵쿵쿵쿵 뛰는거예요. 간혹 살짝 뛸때 있었지만 약간 길어서 잠깐 겁이 났어요. 이러다 갑자기 쓰러지는거 아닌가 싶어서요. 그러다 가라앉아서 잊어버리고 얘기했는데요. 저는 그게 혹시 그 커피일지도 모른다는 생각은 못했네요. 그런데 님 댓글 보고 나니 혹시 그 날 거기 커피 마셔서 그런건가 싶어요.

• 107.
    '16.4.17 9:00 PM (223.33.xxx.153)

몸에좋은것들저장할께요
    감사합니다^^

• 108. 난나나
    '16.4.17 9:11 PM (180.69.xxx.120)

토마토먹음 피부가 잔잔하게 따끔거리면서 살짝 부어요
    참외는 그 반정도 그렇구요
    수박도 가끔 그래요

• 109. 글쎄
    '16.4.17 9:22 PM (222.110.xxx.241)

소화잘 안될때 사골국물 넣은 음식 먹으면 소화가 잘되더군요 라면먹고 체한적 많은데 라면에 사골국물 조금 넣고 느끼하니까 김치 조금 넣어서 끓여먹어요 그리고 지인이 골다공증인데 닭뼈 국물을 매일 마셨는데 골다공증이 좋아졌다고 그래서 골다공증은 한번 생기면 좋아지지않는다고 했었는데 논문이 나왔더라구요 닭뼈에 골다공증을 낫게하는 성분이 들어있대요 그래서 닭뼈국물을 먹으면 골다공증이 좋아지는거였어요

• 110. 나중에
    '16.4.17 9:24 PM (59.9.xxx.25)

닭발 읽어볼라구요 ㅎ

• 111. 저는
    '16.4.17 9:28 PM (183.103.xxx.65)

딸기랑 키위 먹으면 눈이 번쩍 떠져요.
    특히 변비가 심할 때 잘 익은 키위 3~4 개 한꺼번에 먹으면 쾌변하기 때문에 집에 키위 떨어지면 큰일납니다.

계란은 안 맞아요.
    등에 두드러기가 나고 가려워 죽거든요.

아, 그리고 강황차.
    이건 그때 82 에서 배운 후에 한 6 개월째 꾸준히 먹고 있는데,
    처음 한 두 달은 좋은지 모르겠어도 또 나쁘지도 않아 그냥 마셨거든요.
    안구 건조증 때문에 불편하던 것이 어느날부터 완화되는 걸 느껴요.
    다른 식단 특별히 달라진 거 없으니 강황차 덕분이라 믿습니다.^^

• 112. tina
    '16.4.17 9:32 PM (110.8.xxx.129)

낙지요
    전 낙지먹으면 배가 아파요
    전에는 안그랬는데 몇년전부터 밖에서 낙지볶음 먹구
    배가 아파서 무척 고생했어요
    첨에는 낙지때문인지 모르고 그다음에 다시 먹었는데 또 그렇게 아프고 혹시 해서 또 먹었는데 다시 또...
    이젠 아예 그림에 떡 이예요

• 113. 저는
    '16.4.17 9:42 PM (122.43.xxx.247)

극강의 변비녀인데 어떤 먹는것도 다 소용이 없어요. ㅜㅜ

• 114. ,,,
    '16.4.17 9:44 PM (1.240.xxx.37)

너무 피곤해서 쓰러지기 일보 직전일때 박카스 한병 마시면 몸과 마음이 번쩍 살아나요

• 115. 수제비
    '16.4.17 9:47 PM (182.211.xxx.221)

점심으로 먹어도 낮잠 서너시간은 기절하듯 자야해요.의지로 어쩔수없어요.

• 116. 닭발
    '16.4.17 9:50 PM (42.82.xxx.119)

닭발을 푹 고아서 한컵씩 하루 세번
    오렌지 반개 와 함께
    2주일을 먹었더니 효과 봤다는 분
    오렌지는 하루에 한번 인가요?

• 117. 와!
    '16.4.17 9:54 PM (121.132.xxx.150)

무릎관절에 닭발이 좋군요

• 118. 홍삼이요
    '16.4.17 9:57 PM (119.64.xxx.84) - 삭제된댓글

홍삼이요.
    한 잔 마셨는데 그날 생리를 시작하더라구요.
    폐경기를 오락가락 해서 생리를 몇 달째 안하던 참인데 폭퐁생리를 해서 이상타 싶었어요.
    제가 세 번 실험했는데 매번 생리를 하더라구요. 몸이 거뜬해지는 느낌도 생겼구요.

• 119. 지니
    '16.4.17 10:09 PM (183.108.xxx.73)

저도 저윗 어떤분 남편처럼 삭힌 홍어요

임신중 주말부부할때 전라도출신 동기랑 저녁에 삭힌홍 어 먹었는데 진짜 이거먹 으면3일은 안피곤했어요
    저 그때 힘들어서 저녁 8~9시면 잠자야했는데 홍어먹은날은 12시 1시에자도 다음날 안피곤했어요 이효과가 3일가더라고요
    그래서그런가 저희딸 삭힌홍어잘먹어요

• 120. 고민
    '16.4.17 10:09 PM (223.62.xxx.59)

어머니 관절염에 도움될거같아 저장해요 감사합니다

• 121. ...
    '16.4.17 10:11 PM (61.101.xxx.8) - 삭제된댓글

저는 스벅 라떼 먹으면 화장실로ㅋㅋㅋ

• 122. ..
    '16.4.17 10:17 PM (121.125.xxx.163)

저도 번데기 먹고 입주위가 부풀어 오르더라구요
    내몸을 살리는 식생활이라는 책에서 읽었는데
    오렌지에 칼슘이 뼈에 좋다고 나와있어요

• 123. 나나
    '16.4.17 10:21 PM (116.41.xxx.115)

닭뱌끓인거 신기하네요!!
    전 북엇국이랑 들깨수제비 진하게 끓여먹으면
    소름이 오소소 돋을만큼 몸이 풀려요
    보양식먹은것처럼

• 124. 관절염
    '16.4.17 10:32 PM (221.149.xxx.219)

관절염에 닭발과 오렌지쥬스 기억합니다

• 125. ㅣㅣ
    '16.4.17 10:47 PM (124.199.xxx.79)

닭발과 오렌지 소고기 홍삼 정보 고마워요.

• 126. ..
    '16.4.17 10:48 PM (103.25.xxx.255)

오~ 무릎엔 닭발!!
    먹는방법까지... 감사해요

• 127. 닭발
    '16.4.17 10:52 PM (42.147.xxx.246)

오렌지 반개, 닭발 국물 커피 잔으로 한잔 이렇게 해서 하루에 3번 정도 마셨어요.
    어느 날은 2번 마실 때도 있었네요.
    보통 오렌지는 하루에 한개 정도 ,어느 때는 3개를 2일 에 걸쳐서 먹었어요.
    오렌지가 안 보이면 오렌지 주스로 하셔도 됩니다.
    저는 주스를 먹으면 배가 불러서 오렌지로 했네요.
    시험해 본다는 기분으로 꾸준히 해 보세요.
    어떤 사람은 통에 든 콜라겐을 한달 먹었더니 다리가 많이 좋아졌다고 하는 사람도 있어요.

• 128. 저두
    '16.4.17 10:53 PM (58.234.xxx.174)

우유, 요거트 암튼 우유 먹으면 비염 재발해요.

• 129. 오렌지
    '16.4.17 10:54 PM (182.222.xxx.90)

닭발 진짜 궁금하네요

• 130. 극강의 변비녀 님
    '16.4.17 10:58 PM (42.147.xxx.246)

대장내시경 검사하면 설사약을 병원에서 줍니다 .
    대장내시경 한 번 해 보세요.
    그리고 그 설사약은 배가 안 아프고 변을 아주 시원하게 내보냅니다.
    어떤 변비라도 시원하게한 번 내 보내면 그 다음 부터는 변비가 잘 안 생기데요.
    아니면 그 설사약 만 따로 살 수 있나 병원선생님하고 상의 해 보세요.
    변비는 병원에서 검사를 해서 원인을 먼저 규명하는 게 좋습니다.

• 131.
    '16.4.17 11:17 PM (211.206.xxx.224)

지인이 가평에 잣나무가 있어서 해마다 껍찔 안 깐 잣을 주는데요
    뻰치로 컵찔까서 꺼내먹는 잣이 참 신선하고 맛있는데
    문제는 먹다보면 코피를 흘려요.

잣 먹고 코피 흘리는 사람은 아마 나 밖에 없을거에요.ㅜㅜ

• 132. snowmelt
    '16.4.17 11:38 PM (223.62.xxx.103)

고구마 먹으면 속이 쓰려요.
    함초가루 물에 타서 마시면 한두 시간 안에 변의를 느껴요.

• 133. 복통
    '16.4.17 11:48 PM (218.148.xxx.246)

전 생협에서 산 꽃가루(화분)먹으면 꼭 복통이 생겨요 .근데 남편은 아무렇지 않더라구요 .

• 134. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.4.17 11:59 PM (123.109.xxx.235)

성지글같아 한줄 거들고싶어서 ㅎㅎ

토속촌 삼계탕 먹으면 안면 광대뼈부근이 뻐근해져요. ㅡ 몸에 좋은거라 그런것같진 않은데..

농심거 먹으면 졸려서 쓰러지듯 잤었구요 ㅡ 너구리, 신라면

롯데쪽 초코렛 먹으면 목 부음 ㅡ 갑상선쪽? 초코렛 원료 후쿠시마쪽서 온다고 해서 담부터 안먹어요.

또 생각나면 추가예정...

• 135. ,,
    '16.4.18 12:12 AM (116.126.xxx.4) - 삭제된댓글

스타벅스 더블샷 캔, 우유 치즈들어간 음식

• 136. ,,
    '16.4.18 12:13 AM (116.126.xxx.4)

스타벅스 더블샷 캔, 우유 치즈들어간 음식 .. 배가 난리나요

• 137. 라면
    '16.4.18 12:13 AM (171.249.xxx.171)

특히 ㄴㅅ.. 하나 다 먹고나면 슬슬 졸립기 시작..한두시간 정신없이 졸려움.

• 138. 닭발
    '16.4.18 12:18 AM (175.196.xxx.127)

닭발이 관절염에 좋군요 저장합니다

• 139. 11
    '16.4.18 12:28 AM (58.234.xxx.181)

닭발에 오렌지주스 너무 감사합니다.

• 140. ....
    '16.4.18 12:35 AM (43.251.xxx.122)

강황가루먹었더니 배란혈이 생긴데다
    일반적인 배란혈보다 많이나와서
    안먹었더니 괜찮아짐ㅠㅠ 너무놀람
    정확하게는 모르겠지만 자궁내 혈을 돌게한다던가
    그런게있는듯.

• 141. 닭발
    '16.4.18 12:47 AM (220.118.xxx.188) - 삭제된댓글

닭발 저장합니다~~

• 142. ..
    '16.4.18 1:19 AM (211.179.xxx.206)

관절염에 닭발 오렌지 저장합니다.

• 143. 음식
    '16.4.18 1:19 AM (112.169.xxx.59)

좋은정보 감사드려요
    저도 무릎이 안좋아서 닭발 와닿네요~^^

• 144. 매실
    '16.4.18 1:41 AM (211.178.xxx.8)

물갈이하거나 배아플때 매실엑기스 한잔이면 괜찮아져요
    닭발 오렌지 정보 감사합니다~

• 145. 관절염
    '16.4.18 1:47 AM (118.217.xxx.95)

닭발 오렌지~

• 146. 강황
    '16.4.18 2:21 AM (211.207.xxx.145)

강황가루요?

• 147. rose
    '16.4.18 2:58 AM (39.122.xxx.148)

관절염 닭발 오렌지~

• 148. 무우
    '16.4.18 3:03 AM (66.249.xxx.224)

소금으로 살짝 간하고 참기름 몇방울 뿌리 깔끔한 무우나물을 냉장고에 넣어 놨다가 밥비벼 먹었는데
    그닥 좋아하지않던 무나물이 그날 따라 너무 맛있어서
    연속 몇끼를 먹었는데
    속이 너무 편하고 좋더라구요.

• 149. 안구건조증
    '16.4.18 3:31 AM (121.151.xxx.229)

강황차,아사이베리,

블루베리

• 150. 건조증
    '16.4.18 3:34 AM (121.151.xxx.229)

아로니아,블루베리

• 151. ..
    '16.4.18 3:37 AM (223.62.xxx.242)

닭발에 콜라겐이 제일 많데요
    그거 먹음 피부 미용에도 정말 좋답니다
    딱 10년전에
    일본에서는 홍삼처럼 은박 파우치에
    닭발 콜라겐인가 뭣인가 해서 팔았아요
    그걸 먹기도하고 얼굴에 바르기도 하는거라함서
    지인이 줬었는데 냉장고에 넣어놨다 버렸다는 ㅠㅠ
    짐 생각하니 아깝네요

• 152. 봄날
    '16.4.18 3:57 AM (108.29.xxx.148)

닭발 오렌지

• 153. ;;;;
    '16.4.18 4:11 AM (39.120.xxx.177)

닭발 오렌지 저장이요..감사^^

• 154. ..
    '16.4.18 5:50 AM (218.237.xxx.2)

도움될듯해서 저장합니다

• 155. 무릎관절
    '16.4.18 6:48 AM (61.78.xxx.137)

무릎관절닭발 저장합니다.

• 156. 지나다가
    '16.4.18 6:56 AM (180.229.xxx.215)

닭발과 오렌지... 신기하군요..

• 157. 무릎관절
    '16.4.18 7:35 AM (221.157.xxx.218)

관절에 닭발고은것과 오렌지.비타민이 좋군요.
    저는 커피 한잔만 그날 마셔도 새벽까지 잠이 안와요.

• 158. ..
    '16.4.18 7:44 AM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

파인애플 먹으면 입/목 부어요

• 159. ㅋㅋ
    '16.4.18 7:53 AM (175.223.xxx.69)

무릎 관절 골다공증-닭발 육수 오뤼에엔쥐 쥬우스~
    자궁혈 돋게 하는 강황차

• 160. ...
    '16.4.18 8:09 AM (110.70.xxx.82)

관절염에 닭발 오렌지 해봐야겠네요..

• 161. 배뇨
    '16.4.18 8:13 AM (211.192.xxx.24) - 삭제된댓글

단호박, 양배추 좋구요, 수박이 제일 빨라요. 그래서 어디 나가야 할 때는 수박 안 먹어요.
    그리고 무우먹으면 정말 속이 편해지구요.

• 162. ..
    '16.4.18 8:27 AM (115.137.xxx.76)

홍삼이랑 생강차 챙겨먹어야겠어여
    전 커피 좋아하는데 안맞는날 먹으면 하루종일 두러누워있네요.. 끊기가 어렵네요

• 163. ..
    '16.4.18 8:43 AM (175.223.xxx.189)

닭발 꼭 먹어야겠어요 감사합니다

• 164.
    '16.4.18 8:47 AM (218.48.xxx.250)

닭발과 오렌지..기억할께요

• 165. 관절
    '16.4.18 8:54 AM (211.36.xxx.114)

관절염 정보 감사합니다~

• 166. 공쥬맘
    '16.4.18 9:22 AM (14.52.xxx.83)

아침올리브유사과갈은거에타서ㅡ삼주됐는데ㅡ화장실잘가고피부도좋아진거같고ㅡ넘좋네요!어느의사분이추천한것!

• 167. 오!!!
    '16.4.18 9:33 AM (203.229.xxx.120)

좋은내요들많네요~관절염에 닭발과 오렌지 기억할께요

• 168. 관절 아프신분들
    '16.4.18 9:33 AM (220.121.xxx.167)

닭발에 우슬뿌리 넣어서 함께 고으세요.
    우슬뿌리가 관절에 효과있는 약초랍니다.

• 169. 말아먹는게 장에 안좋은지..
    '16.4.18 9:38 AM (121.139.xxx.197)

전 왜 순대국만 먹으면 설사가 나오는지..
    참 알다가도 모를 일..

• 170. 오!
    '16.4.18 9:38 AM (114.206.xxx.174)

닭발 ! 신기하네요.
    전 변비다싶으면 커피마셔요.

• 171. 와우~
    '16.4.18 9:39 AM (180.230.xxx.139)

종아리에도 효과가 있을까요? 여튼 닭발 오렌지(비타민) 윗분글처럼 우슬초가 관절에
    좋다는 이야기도 많이 들은듯해요

• 172. 밀가루 음식중
    '16.4.18 9:55 AM (175.223.xxx.17)

국수 먹으면 꼭 헛배부르고, 탈나요.

• 173. ..
    '16.4.18 10:06 AM (101.127.xxx.25)

엄마도 무릎땜에 고생하시는데 우슬끓여드시고 뻑뻑하던 무릎이 좋아지셨다고 하셨어요.
    다음엔 닭발이랑 같이 고아드시라 해야겠네요. 오렌지도 같이 ^^

• 174. 고구마 ㅠㅠ
    '16.4.18 10:44 AM (47.33.xxx.14)

지금 마흔 중반인데요
    서른 중반 즈음에부터 고구마를 먹으면 얼굴이 여기 저기 슬슬 간지럽다가 조금 있으면 모기 물린 듯한 것이 막 올라와요. 한 한시간 즈음 가요. 지금은 고구마를 피하는데 어쩌다 가끔 실험삼아 먹어보면 어김없이 얼굴이 이것이 막 핍니다. 그리고 요즘은 그 피어오른 부분이 아프기까지 해요. ㅠㅠ
    고구마 뿐이 아니라 yam도 그래요 ㅠㅠ

• 175. 푸른나무
    '16.4.18 10:44 AM (152.99.xxx.239)

닭발 오렌지 저장합니다..

• 176. 닭발
    '16.4.18 3:58 PM (121.178.xxx.78)

몸에 맞는 음식 꼭 읽어볼께요

• 177. 닭발
    '16.4.18 4:00 PM (121.178.xxx.78)

닭발 오렌지
    꼭 해봅니다

• 178. 조마마구
    '16.4.18 11:48 PM (1.254.xxx.98)

닭발 오렌지 신기한 조합이네요~~
    닭발을 곰국 끓이듯 푹 고아야하나요?

• 179. ㄴㅅ
    '16.4.20 7:16 AM (117.123.xxx.45)

저는 신*면 먹으면 앓아 누워요
    라면이 안 받는구나 하고
    먹고 싶어도 참았었는데 다른 회사꺼
    먹으니 멀쩡해요

잡채랑 냉면 현미잡곡밥 먹으면
    너무 소화가 안돼요

닭발 강황 우슬등 좋은 정보 고맙습니다~

• 180. ㄴㅅ
    '16.4.20 7:22 AM (117.123.xxx.45)

옥수수나 팥죽 먹으면

속이 쓰려요

• 181. 여유~
    '16.4.20 6:09 PM (1.254.xxx.141)

닭발과 오렌지 우슬까지 감사합니다

• 182.
    '16.4.21 11:30 AM (125.184.xxx.4)

팬넬차는 설사 날 때 마시면 좋아요
    '이거 먹으면 몸이 바로 반응한다' 저도 저장합니다.

• 183. ㅇㅇ
    '16.4.23 8:12 PM (182.216.xxx.132)

직방 음식 관절염에 닭발 오렌지 감사합니다
    전 변비해소에 우유500요

• 184. ^^
    '16.4.24 1:20 PM (219.240.xxx.75)

닭발과 관절염, 고맙습니다.

• 185. 자연
    '16.5.12 9:04 PM (125.129.xxx.21)

관절염 닭발과 오렌지
    저장합니다

• 186. 늦게
    '16.8.9 1:02 PM (221.145.xxx.83)

먹으면 바로 몸이 반응하는 음식들...감사합니다. 무릎 안좋은 엄마께 닭발, 우슬, 오렌지 알려드려야겠어요.

• 187.
    '16.9.7 3:46 PM (58.236.xxx.65)

관절에 몸에 반응등 좋은 정보 저도 저장해요.

• 188. 토끼맘
    '16.12.7 1:03 PM (180.81.xxx.234)

저도 닭발에 오렌지 정보 감사합니다.

• 189. 파스쿠치 커피
    '17.1.15 7:58 AM (122.62.xxx.195) - 삭제된댓글

거기서 커피 한 잔 마셨는데 얘기 도중 심장이 쿵쿵거리더라구요. 근데 거기 카페인이 세군요. 다른 분도 그렇다는거보니 그 날 내 심장 박동 증가 주범이 파스쿠티 커피였나보네요.

• 190. 감사드려요
    '17.10.1 9:17 PM (110.70.xxx.222)

●●●●● 관절염에 닭발과 오렌지쥬스 , 그리고 우슬까지. 기억합니다