82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장내 말 짧게 하는 여직원

30 중반녀 조회수 : 2,897
다른건 다 괜찮아요 착실하고 일도 잘해서 사수가 아주 꼼짝을 못해요
저보다 몇년 아래인데 한 공간에서 일만 할뿐 업무영역은 다릅니다
오다가다 인사나 하고 잠깐 같이 있을경우 말을 주고 받는데 말이 너무 짧다못해 아래사람한테 말하듯까지 하네요
물론 다 누울자리보고 다리 뻗는거겠지만 다른 동생들은 안이러는데 얘만 혈압 올리네요
서로 예의를 챙겨야하는데 윗사수가 다 받아주니 천지분간을 못하는건지
불편해지는게 싫어서 그동안 별말없이 넘어갔는데 담엔 한마디 하려고 해요 센언니 버전이 아닌 전 살짝 약한 언니이니 어떻게 말하는게 효과적인건지 경험자분께 도움 청해요~주말내내 기분이 나빠 혼자 씩씩거리고만 있는 약간 소심녀입니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살아보니
    '16.4.17 10:29 AM (175.126.xxx.29)

내가 무시해도 될만한
    바보같은 사람은 단 한명도 없더군요.

쎈언니처럼 쎄게 말안해도 될겁니다.
    반말을 한다는건가요?

존댓말 쓰라고 하고,,,아랫사람 부리듯이 하는건
    그렇게 말하는거 불쾌하니 하지말라고 하세요. 부드럽게 하셔도 될겁니다.

사람이 원래
    내가 쟤를 무시해도 된다고 생각했는데?
    의외로 쟤가 어떤식으로든 꿈틀하면...놀래게 돼있어요.

말할때...배에 힘주고
    그자의 눈을 보고....대답을 들으세요
    님이 미리.말하지말고요(그자의 대답을 듣기전에는)

또 말만하고 도망가지말고
    말하고 반드시 대답을 들으세요(대답을 못듣는다면..한참을 바라보세요)

• 2. 아무에게나
    '16.4.17 10:32 AM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

반말 하는건 절대적으로 기정교육 부재에요.
    다들 부티부티하면서 이런 천박한 습관 가진사람들 보면
    안타깝죠

• 3. 저라면
    '16.4.17 10:34 AM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

상대가 반말하면 저는 극존칭을 사용합니다. 그럼 또라이 아닌 이상 알아먹어요, 그래도 못 알아먹으면, 말해도 소용없어요

• 4. 저라면
    '16.4.17 10:36 AM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

상대가 반말하면 저는 극존칭을 사용합니다. 이때는 웃음기 없는 얼굴로, 화내는 표정이 아니라 웃음기 없는 !!!
    그럼 또라이 아닌 이상 알아먹어요, 그래도 못 알아먹으면, 말해도 소용없어요

• 5. 레젼드
    '16.4.17 11:02 AM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

회사 오래다니실거에요? ㅎㅎ
    이 질문에따라 답이 달라지거든요 ^^

오래 다니실거면.. 무시 사무적인태도로 일관하십시오
    업무영역이 다르고. 그 직원의 직속상관들이 문제삼지 않는주분에대해 언급하심은 그닥 프로답지 않아요
    솔까말. 그 후배를 아끼고 사랑해서(?) 하는 훈육이 아니시잖아요. 아껴서 하는 조언/충고와 눈꼴셔서 하는 조언은 다 티가 난답니다. 업무로 나무라실일 아니면 그냥. 그쪽으론 전원 끄심이 좋아요.

• 6.
    '16.4.17 12:00 PM (223.33.xxx.195)

님이 먼저 인사하거나 말걸지말고 무시하세요 업무가 연결되는것도 아니라면서요 갸를 고쳐서 좋은게 뭐가 있는지를 생각해보세요 내기분아 좀 나아지는거 말고는 갸에게 도움되면 되었지 남이 좋을일은 없어요 남의 인생개선을 위해 님이 노력하지마시고 걍 그런 자들은 그렇게 살게 내비두는게 최고의 복수더라구여 갸 인사 잘하고 말 길게 하게 만들면 갸의 평판이 좋아지는데 님한테 그게 뭐가 좋나요

• 7. 그냥
    '16.4.17 3:41 PM (59.6.xxx.151)

웃으면서
    네 언니 그러세요
    난 또 니가 언니인줄 알았다 덧붙이는 거죠

전 별로 신경 안 쓰이는데
    클라이언트 앞에서도 그래서 한번 그래줬어요

• 8.
    '16.4.17 5:20 PM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

ㅇㅇ씨, 지금 나한테 ㅇㅇㅇ라고 한 거예요?

차분하고 조용하게 상대 운을 보면서
    상대가 한 말을 그대로 반복해주세요

그래도 상대가 당황하거나 어버버 하지 않으면
    말이 좀 짧다고 생각 안 해요? 하세요