82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 문재인 쪽인 척하면서 싸울 때가 아니예요

아마 조회수 : 716

어제 '그것이 알고 싶다'에서 국정원이 관리하던 세월호 다루면서 엄마인 우리가 충격받은 것은

청와대가 123정 보트와 통화하면서 오히려 구조를 방해했다는 게 드러났다는 거예요

2시간에 이르는 절체절명의 시간에 청와대는 단한번도 '아이들을 구하라'하지 않고 오로지 '영상을 보내라' '나온 아이들 숫자를 세라" '보고하라','보고하라'만 요구하다가 배가 거의 넘어가자 그때서야 단한명도 남기지 말고 모두 구하라고 했다는 것입니다
그말 하자마자 MBC는 11시1분 ‘전원 구조’를 최초로 보도했고 이어서 모든 방송이 골든타임에 '전원구조'라는 오보를 날려서 골든타임을 무력화시켰습니다. 구조하러 오던 모든 지원 단위가 돌아가게 만들었죠ㅠㅠ
현장에 있던 MBC기자가 '학생 전원구조 아니다' 4차례나 알려서 알고 있고 있었음에도 말이죠ㅠㅠ 
행정당국의 발표도 있기 전에 MBC가 어떠한 근거와 경위로 ‘학생 전원 구조’라는 오보를 낸 것인지 조사하고 책임을 물어야 합니다.

MBC재단을 차지하는 박근혜의 정수장학회 지분 30% 때문에 선내에 몇백명의 승객들이 있음에도 위에서 '전원구조' 날리라 명령하니 어쩔 수없이 날린 것 아닌가 그런 생각까지 듭니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.17 9:36 AM (58.230.xxx.110)

알바가 시선돌리려고
    발악을 합니다...
    아마 지진이라도 나길 바라는 마음일겁니다...

• 2. 여기서
    '16.4.17 9:37 AM (124.49.xxx.246)

그 짓거리 하는 인간들 다 안지지자도 문지지자도 아니예요
    새누리대 야권으로는 씨알도 안먹히고 특히 젊은 커뮤니티는 더 야권쪽이니까 이런 짓거리들을 하는거예요. 진실이 호도되고 있죠

• 3. 제 절친 페친 중 한분이
    '16.4.17 9:40 AM (218.52.xxx.60)

안문 이간질에 신물이 나서 페북을 접었네요ㅠㅠ

• 4. 지겨워
    '16.4.17 9:41 AM (175.203.xxx.195)

뭐래.. 아주 지겹다. 떡 줄 사람은 생각도 안하는데 아주 난리구나. 서로 달라고..

• 5. 정말
    '16.4.17 9:41 AM (180.66.xxx.3)

하루도 마음 편할 날이 없습니다.
    세월호의 규명은 밝혀져야 합니다. 그래야 우리가
    조금이라도 마음 편히 살 수 있겠죠.
    그런데 이것을 밝히려면 새누리가 계속 정권을
    잡고 있으면 절대로 밝혀내지 않을 겁니다.
    그래서 내년 대선이 너무 중요합니다.

꼭,왜 그렇게 많은 목숨들을 죽여야 했는지
    알아야 겠습니다.

• 6. ...
    '16.4.17 9:46 AM (122.45.xxx.38)

세월호 때문에 눈돌리려고 하는 것도 있겠지만
    근본적인 원인은 파파이스 등 더민주 채널에서
    지속적으로 안철수 죽이기른 작정하고 방송한다는 것이죠.
    방송으로 죽일놈 만들어 놓고 알바가 분탕 치려고 한다고
    하면 진짜 알바가 누군가요?
    한 때는 저도 파파이스 올라오길 기다렸지만 이젠 안 봅니다.

• 7. ....
    '16.4.17 9:46 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

안 싸워요. 너무 걱정마세요.
    아침부터 분탕질 작렬이네요

• 8. ....
    '16.4.17 9:58 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

안 싸워요. 너무 걱정마세요.
    (저놈들이) 아침부터 분탕질 작렬이네요
    대선 누가 나오든 밀거예요.

• 9. ....
    '16.4.17 10:13 AM (183.98.xxx.119) - 삭제된댓글

글쎄요 찰스는 안 찍어요 절대로

• 10. ..
    '16.4.17 10:15 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

문안 대립하는거하고 이거하고 뭔 상관이길래
    꼭 걸고 넘어지면서 억지로 화해하라고 주장하죠?
    떡줄 사람들은 상관도 안하는데 주변사람들만 화해하며 되나요?
    이건 이거대로 집중하고 그쪽은 그쪽대로 해결 하면됩니다.
    더민주채널에서 안 싫어하는것은 이해가 가는데
    종편에서 안 찬양하는것은 이해가 안가더라구요.
    그리고 이런식으로 글올리면 댓글에 싸움밖에 안나니 그냥 오지랍말고 할얘기만 하세요.

• 11. 윗님
    '16.4.17 10:24 AM (218.52.xxx.60)

세월이 지나면 분열에 놀아나서 그 국면에 정말 중요한 맞서야할 사안을 놓쳤다는 것 알게 됩니다

• 12. ......
    '16.4.17 11:15 AM (223.33.xxx.177)

종편? 헛소리 오지구요 종편에 안철수 별로 안나온다구 맨날 문재인만 나오는거 뻔히 다아는데 거짓말로 혹새무민 하지맙시다 이젠 댁들의 거짓말때문에 토나올지경입니다

• 13. ....
    '16.4.17 11:57 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

혹새무민 → 혹세무민

그러시든지요.
    전 대선 단일화는 될 거라고 보고 나오면 누구든 찍어줄 거예요
    단일화 안 하면 새당 찍겠어요. 한다면 해요.

• 14. 211.109.xxx.246
    '16.4.17 12:57 PM (211.44.xxx.147)

아니죠 이번에 문재인이 양보해야죠 못한다면 국민이 알아서 판단하는거죠

• 15. 부산사람
    '16.4.17 2:28 PM (115.22.xxx.133)

어디서 어느집 개가 열심히 짖어대는지!
    양보는 무슨 양보!

• 16. 위에
    '16.4.17 2:39 PM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

문씨 이번에도 굳굳하게 버티라 양보 해라
    완전 매장이나 당하게

• 17. 위에
    '16.4.17 2:40 PM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

문씨 이번에도 굳굳하게 버티라 해라
    완전 매장이나 당하게

• 18. 위에
    '16.4.17 2:42 PM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

쎌프 매장이나 당하게

• 19. 위에
    '16.4.17 2:43 PM (211.44.xxx.147) - 삭제된댓글

쎌프 매장이나 당하게 우리야 고맙지

• 20. 위에
    '16.4.17 11:13 PM (211.44.xxx.147)

문재인 다음대선에도 굳굳하게 버티라 하세요
    쎌프 매장이나 당하게 우리야 고맙지