82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사짐센터 견적 두세군데 받고 결정하시나요?

이사 조회수 : 1,659
저는 여태 한군데만 받아서 바로 그업체에 이사맡겼었어요
그런데 오랫만에 이사하려니 이사비용이 많이 높아졌네요
부담되서 견적을 두세군데 정도 받아볼까 생각중이예요
업체마다 좀 차이는 나나요?
괜한일 하나 싶기도 하구요. 워낙 귀챦은거 싫어하는 성격이라서요 ^^;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 받아봐야죠
    '16.4.17 9:29 AM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

근데 견적보다 중요한게 이사해주는 사람들 일솜씨라
    지역카페 평이 좋은 업체를 선정하는게 나은것 같도라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.17 9:31 AM (66.249.xxx.221)

저는 보통 두세군데 견적받아요.

• 3. --
    '16.4.17 9:37 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

평 좋은 대로만 2-3군데 맡겨 봅니다. 30평대 동일 지역내 이사의 경우에도 40만원까지 차이 났었어요.
    저는 제일 싼 데 보다는 제가 책 짐이 많아서 그거 신경쓰고 옮겨주겠다는 업체에 맡겼구요.

• 4.
    '16.4.17 9:47 AM (110.46.xxx.248)

저도 3군데 견적받고 했는데요.
    결국은 동네에서 간판달고 하는 업체에 맡겼어요.
    가격이 일단 몇만원 저렴해서 맡겼는데. 너무 만족스러운 이사였어요.
    사시는 동네에서 간판달고 하는 업체부터 알아보셔요.

• 5. 저도
    '16.4.17 9:57 AM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

일하기 바빠서 비교도 안하고 바로 계약하기도 하고 그랬는데 최근에 몇군데 견적내보니 상당히 차이가 나네요. 비싸다고 꼭 잘하는 것도 아니니 평판 잘 알아보시고 하세요

• 6. 저는
    '16.4.17 10:22 AM (175.126.xxx.29)

8군데?정도 받아본듯.

실제로 와서 견적낸건 두세건이고,,,전화나 인터넷으로 견적받은것 반정도

근데 딱내보면 어느정도 가격나올지 감이 오니까
    많이 견적내보는게 유리해요.

• 7. 전 얼마전에
    '16.4.17 11:08 AM (223.62.xxx.76)

세군데 견적 받고 결정했어요. 일단 인터넷으로 문의했어요. 첫번째는 비쌌고 두번째는 약 30만원이 쌌는데 견적때 오신 사장님과 얘기해보니 뭔가 좀 아마츄어같아서 신뢰감이 안생겨서 고민하던차에 우연히 날아든 찌라시 명함 보고 견적 받았더니 첫번째와 두번째의 중간대 가격이었는데 견적을 꼼꼼하고 치밀하게 하는거 보고 이걸로 결정했는데 꽤 괜찮았어요. 다음에도 여길 이용하려구요.

• 8. 저는
    '16.4.17 11:30 AM (211.58.xxx.186)

5군데 견적받았어요

• 9. 저는
    '16.4.17 11:31 AM (211.58.xxx.186)

인상이나 설명하는거나 가격이나 주변평가나 종합적으로 판단했어요

• 10. 괜한일
    '16.4.18 1:46 AM (219.254.xxx.151)

아니더라구요 저도ㅡ십년만에하면서 서너군데했는데 200 두곳 260 한곳,320 한곳 그랬어요 그래서 200두군데중 한군데에 아줌마 한명더 붙여주는조건으로 계약해서 만족스러웠어요 예전에 예스2424 만족해서 견적받았더니 260이라해서 이번엔 영구이사에맡겼는데 만족했어요 님이 귀찮아하시니 도움되시라고 올려봅니다