82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내가수 중 보이스가 가장 좋은 가수 누구라고 생각하시나요?

가수 조회수 : 3,488
첫 마디 들으면
바로 쓰러질 만한
보이스를 가진 가수
누가 있나요?
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.17 3:39 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

라디

심쿵 심금을 울림 ㅎㅎ

• 2. 음색
    '16.4.17 3:40 AM (178.190.xxx.0)

좋기론 성시경이고 매력은 김건모.

• 3. ..
    '16.4.17 3:47 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

라디

심쿵 천상의 목소리 ㅎㅎ

• 4. --
    '16.4.17 3:49 AM (84.144.xxx.209)

임재범

김동률

성시경

이승환

• 5. 웨딩싱어
    '16.4.17 4:06 AM (84.10.xxx.32)

이소라
    제이

• 6. 우후후
    '16.4.17 4:39 AM (68.109.xxx.71)

시아준수요

• 7. 내취향
    '16.4.17 5:12 AM (68.172.xxx.31)

임재범
    홍광호
    샤이니 온유

• 8. ㅁㅁ
    '16.4.17 5:12 AM (86.24.xxx.51) - 삭제된댓글

첫마디 듣고 쓰러질 정도는 아닐지 몰라도

나윤권

• 9. 8088
    '16.4.17 5:23 AM (192.0.xxx.254)

나윤권, 성시경... 아주 귀가 호강합니다ㅎㅎ
    개인적으로 김연우도 좋아요

• 10. 최고
    '16.4.17 5:40 AM (86.160.xxx.88)

나얼,JK 김동욱

• 11. 어머,어머!
    '16.4.17 6:43 AM (222.236.xxx.184)

아니,박효신이 아직까지 안나오다니요!!
    앨범도 좋지만 유튜브에서 박효신 콘서트로 검색해서 들어보세요.그는 라이브가 훨씬 더 좋아요~~
    (슬픈 노래야 워낙 알려져 있지만 댄스곡에선 춤도 얼마나 멋진데요^^..보다보면 한두시간은 훌쩍 갑니다)

• 12. ghi
    '16.4.17 6:44 AM (222.255.xxx.92)

어릴때 최고라 생각,,지금도 조규만..

• 13. 수아?
    '16.4.17 7:01 AM (116.127.xxx.131) - 삭제된댓글

신혜성. 목소리가 너무 달콤해요

• 14.
    '16.4.17 7:13 AM (116.127.xxx.131) - 삭제된댓글

규현. 희망은 잠들지 않는 꿈
    환희. 바람이 되어서라도
    신혜성. take me to your heart

이런 음색이 좋아요.
    목소리도 달콤하고 제가 좋아하는 목소리에요.

• 15. 달이차오른다
    '16.4.17 7:21 AM (88.68.xxx.105)

국카스텐 하현우요....

• 16. 제겐
    '16.4.17 7:38 AM (175.209.xxx.160)

단연코 이승철

그 어떤 곡도 고급스럽게 바꾸는 파워가 있어요

• 17. ....
    '16.4.17 7:49 AM (125.57.xxx.225)

그 어떤 가수가 노래를 잘해도 그냥 잘하는구나싶은데....
    임재범, 임창정...이 두가수는 첫소절만 들어도 ..쿵~아~하고 가슴이 떨어집니다..ㅎ

• 18. 어머나
    '16.4.17 7:51 AM (223.33.xxx.38)

음색 좋기론...나얼,김동률,박효신..
    노래 잘하기론,김건모,김연우,김범수이승철..등..

• 19. 어머나
    '16.4.17 7:52 AM (223.33.xxx.38)

추가..
    하현우도 노래 잘하네요^^

• 20.
    '16.4.17 7:52 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

임재범
    첫소절에서 노래끝입니다

• 21. 좋아
    '16.4.17 7:54 AM (113.10.xxx.33)

하동균 살포시 추가합니다.

• 22. 저는
    '16.4.17 7:56 AM (66.249.xxx.218)

김동률이요

• 23. 모닝콜
    '16.4.17 7:58 AM (117.111.xxx.47)

박효신..김동률

• 24. 뚱딴지 같지만
    '16.4.17 7:59 AM (112.199.xxx.158)

제주소년 오연준이요

• 25. 둥둥
    '16.4.17 8:01 AM (112.161.xxx.186)

어. 저도 임창정이요. 상당히 저평가된 가수라 생각. 임창정의 노래는 흉내낼 수가 없어요.

• 26. ^^
    '16.4.17 8:09 AM (125.134.xxx.138)

'박효신' 정말 탁월한 음색ᆢ남자다워요
    많은 분들이 잘 안 알아주시는듯ᆢ안타까워요

• 27. 민경훈
    '16.4.17 8:13 AM (121.142.xxx.186) - 삭제된댓글

음색 진짜 좋아요 노래도 완전 명곡들

• 28. 쓸개코
    '16.4.17 8:36 AM (222.101.xxx.50)

송창식.
    아름다워요.

• 29. ..
    '16.4.17 8:47 AM (211.215.xxx.195)

김범수 성시경 서인국 나윤권

• 30. 첫소절이라면..
    '16.4.17 8:49 AM (218.157.xxx.113) - 삭제된댓글

가슴을 태운것처럼~임재범 이죠..
    그리고 나얼,바람 불어와~
    첫소절만 들어도 가슴이 두근거렸다는...

• 31. 나야나
    '16.4.17 8:58 AM (125.177.xxx.184)

성시경 김동률이요 정말 좋아요

• 32. 당근
    '16.4.17 9:03 AM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

임재범이요. 뭘하고있던 하던 일 모두 멈추게 하는 목소리.
    대단한 흡입력이에요.

• 33. 36년팬
    '16.4.17 9:11 AM (122.35.xxx.180)

조용필 오빠요.. 빠질수 없죠.. 라이브 한번 들어보시면 한국인이 좋아하는 음색이라는거 부인 못하실듯.

• 34. 에혀
    '16.4.17 9:16 AM (220.244.xxx.177)

보이스 말고 목소리요...

• 35. ㅅㅈ
    '16.4.17 9:16 AM (125.186.xxx.121)

유튜브에서 박효신 i look to you 찾아 한번 들어보세요.
    전 종교가 없는데 전생의 죄까지 참회할것 같아요

• 36. 박효신 I look to you
    '16.4.17 9:34 AM (222.236.xxx.184)

제가 링크걸어요.
    마음이 경건해지면서 편안해지는 곡이네요.

https://youtu.be/Pau-kwbvPmo

• 37. 가수
    '16.4.17 9:36 AM (182.231.xxx.57) - 삭제된댓글

시아준수 임재범

• 38. 음색, 보이스 하면
    '16.4.17 9:37 AM (180.230.xxx.161)

성시경이죠^^

• 39. 가수
    '16.4.17 9:41 AM (182.231.xxx.57)

시아준수-독특한 음색에 절절한 발라드부터 재즈 댄스 등 모든 장르 소화해내는 명품 보컬
    임재범-30년전부터 가요계를 평정해온 우리나라 최고가수

• 40. 당근
    '16.4.17 10:00 AM (116.41.xxx.182)

임재범이요. 뭘하고있던 하던 일 모두 멈추게 하는 목소리.
    대단한 흡인력이에요.

• 41. 음 그건
    '16.4.17 10:05 AM (121.162.xxx.87)

성시경이죠.
    타고 난 목소리. 그 음주에도 그 목소리가 가능하다니.

• 42. 콩콩
    '16.4.17 10:05 AM (218.48.xxx.155)

국카스텐 하현우요!!!
    저음 고음 완벽!
    게다가 작사 작곡 편곡까지...
    진심 천재라 생각해요...

• 43.
    '16.4.17 10:08 AM (114.204.xxx.7)

국내가수는 온유. 가수는 아니지만 윗님처럼 저도 제주소넌 오연준 보이스에 눈물이 납니다.ㅋ

• 44. ...
    '16.4.17 10:10 AM (61.79.xxx.96)

임태경.
    보이스가 따뜻하다고 하면 이상한가요?^^
    저음 별로 안좋아하고 허스키한 소리 안좋아해요.

• 45. 상큼
    '16.4.17 10:10 AM (1.237.xxx.200)

조장혁...라디오 정지영 오전방송에서
    실제 라이브로 노래하는데 듣는 제가
    너무 행복했어요
    정지영이 25살였다면 사랑에 빠졌을거라고
    ㅎㅎ저도요

• 46. 333
    '16.4.17 10:11 AM (223.62.xxx.222)

성시경, 이승환, 김동률이요.

• 47. 오연준 어린이요
    '16.4.17 10:16 AM (112.185.xxx.79)

어떻게 아이목소리가 목관악기처럼 따뜻한 울림이있는지....

바람의 빛깔 들으며 요즘 힐링합니다.

• 48. ...
    '16.4.17 10:52 AM (118.220.xxx.62)

나얼
    이승철

• 49. .....
    '16.4.17 10:54 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

임재범 이소라 하현우

• 50. ...
    '16.4.17 10:55 AM (218.144.xxx.211)

전인권

• 51. 깝뿐이
    '16.4.17 11:17 AM (61.98.xxx.84)

장미여관의 부엉이아저씨요. .

• 52. endrmfrp
    '16.4.17 11:41 AM (175.208.xxx.100)

크로스오버테너 임태경

• 53. .ㅅㅅ
    '16.4.17 11:46 AM (211.36.xxx.96)

박효신의 라이브

• 54. ..
    '16.4.17 1:07 PM (219.248.xxx.180)

제가 좋아하는 목소리는 온유 하현우
    자주 찾아 듣는 목소리는 휘성 박효신

• 55. 치열
    '16.4.17 1:16 PM (211.179.xxx.243)

황치열- 죽도록
    내 생애 최고의 노래
    미칩니다

• 56. ㅇㅇ
    '16.4.17 1:39 PM (114.203.xxx.166) - 삭제된댓글

목소리만 놓고 보면 개인적으로는 정인

• 57. ..
    '16.4.17 2:07 PM (211.36.xxx.13)

서영은
    요조

• 58.
    '16.4.17 4:31 PM (211.48.xxx.217)

나얼 하동균 민경훈

• 59. hap
    '16.4.17 5:12 PM (112.184.xxx.79)

필이필이 !!
    김필이 없다니!!
    김필 총맞은것처럼 한번 들어보세요~