82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정이 유난히 많은 사람 혹시 애정 결핍과 연관이 있을까요?

남에게 정을 쉽게 주는 사람은
그만큼 정에 굶주린 사람
아닐까요..?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉ ㅉ
    '16.4.17 3:01 AM (124.80.xxx.216)

모든 일에 원인을 하나로 만들어버리고 부정적으로 남을 몰아가는게 선입견과 편견의 시초입니다.

• 2. ..
    '16.4.17 3:08 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

감정이 풍부해서죠 ㅎㅎ

• 3. 아아아아
    '16.4.17 3:08 AM (223.62.xxx.89)

네. 전 그렇다고 봐요. 정이 많다고 주장하는 분들은..남들도 자기를 그렇게 돌봐주기를 바라더라구요.

• 4. 윗님
    '16.4.17 3:10 AM (211.201.xxx.132)

본인도 부정적인 사람인 건 마찬가지인 듯.. 남 얘기가 아니고 본인 얘기일 수도 있는 것을..

• 5. · ·
    '16.4.17 3:30 AM (61.255.xxx.154)

그럴수도 아닐수도 있지요. 타고나길 그런 사람도 꽤 있으니까요.

• 6. 글쎄요
    '16.4.17 4:51 AM (76.181.xxx.85) - 삭제된댓글

이런 편견 참 불편해요..
    저 정많고 말 잘하는데.. 이런 편견 가진 사람들 처음 저를 대하면 사기꾼 기질이 있다 그래요..ㅎㅎㅎ
    상처 안받는거 같으면서도 상처받죠..
    저를 알면 관계가 수십년 아주 오래 가는데 말이죠..
    편견은 자기를 보호하기도 하겠지만 많은 기회를 버릴수도 있다는거..

• 7. 타고난
    '16.4.17 5:56 AM (1.239.xxx.146)

성격이죠.왜 그렇게 생긱해요?

• 8. ㅉㅉ
    '16.4.17 8:25 AM (125.30.xxx.104)

타고난 성격이죠
    정많고 사랑많은 성격 문제있나요?
    이젠 정많은 사람까지 매도하네
    정없이 사람들 의심하고 담쌓고 그렇게 주욱 사세요..

애정결핍으로 비뚤어진 사람들은
    이상한 방법으로 정주려 하겠죠
    그것도 구별 못하면서 무슨 ..

• 9. 음..
    '16.4.17 9:07 AM (14.34.xxx.180)

사랑을 많이 받아도
    선천적으로 정이 많은 사람이 있는듯해요.

정말 좋은 사람이죠.
    정이 많은 사람들이 넘쳐나는 세상이었음 좋겠어요.

• 10. 하나 더
    '16.4.17 9:47 AM (76.181.xxx.85) - 삭제된댓글

이런 편견 가지신 분들 땜에..아무 댓가 없는 정따위 베풀지를 못하겠아요..

• 11. 혼자
    '16.4.17 10:21 AM (58.143.xxx.78)

꿍쳐두고 먹어야 속이 시원해 만족하는 부류도 있고
    더불어 같이 먹어야 만족하는 사람도 있죠.
    본인이 못하는걸 오지랍어쩌구 정에 굶주렸느니
    하는건 아니죠. 그냥 사람 봐가며 대하면 된다는게
    맞다 생각해요.

• 12. 원글은
    '16.4.17 4:48 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

그래서 정이 있수 없수?

• 13.
    '16.4.18 1:48 AM (219.254.xxx.151)

그럴수도 아닐수도있는데 남편이 가족들한테사랑엄청받고 자란 막내인데 정많아요 어머님도 사랑많이받은 딸인데 정많으시고요