82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무섭네요.

아아... 조회수 : 2,717
음모론도 그렇고 그알을 보니..
정말 저들은 무슨 짓을 할지 모른다는 생각이 드네요.
지금 선거참패도 얼마나 화가 나고..독이 올랐을지..
우리들은 패러디나 하고..킥킥 거리고..
간철수니..문죄인이니..서로 싸울때..
저들은 얼마나 독기를 품고 다른 카드를 준비하고있을지..
무서워요. 진심..
서울에 미사일을 몇 방이나..떨어뜨려..
수백명..혹은 수천명 죽이고..
재건하고..지지도 올리고..
진짜 나라야 어떻든..
될대로 되라..식.ㅠ
또 어떤 반전의 카드를 꺼내들지..
진짜 보통 사람의 상식으로는 전혀 납득이 안 가네요.
진짜 세월호에 대한 철저한 가르침이 없다면..
제 2의 제 3의 사고는 계속 터지겠네요..
언제까지요? 그들이 다시 정권잡고 웃을때까지요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.17 2:42 AM (211.202.xxx.3)

얼마나 총선 전으로 되돌리고 싶을까요

뭔짓이라도 하고 싶을 거예요

• 2. 그알이
    '16.4.17 2:45 AM (124.146.xxx.101)

제기한 의문 정도는 새발의 피...아주 거대한 진실이 묻혀있지 않을까요...

• 3. 내년
    '16.4.17 2:48 AM (124.146.xxx.101)

대선에서는 아예 먼저 북을 처들어가는 전쟁을 벌일지도 모르죠... 전면전 상황에서 모든 정치는 사라지고...수만명 죽이고 전쟁을 마무리하는 ...

대선이 임박해서 아무리 해도 정권을 빼앗길 것 같다고 생각하면 무슨 짓을 할지...상상불가...

• 4.
    '16.4.17 2:59 AM (183.101.xxx.9)

그런건 힘들어요
    걔네 부동산 주식 똥값되거든요;
    걔네들은 거의다 돈에의해 움직이고 모든목적이 돈인 애들이에요
    정치도 더더 부자되고 싶어서 할걸요 아마..
    전 이렇게 허술한?거 보고(갖은 증거들이 너무 많잖아요)
    그것들 은근 돌대가리구나 싶어서 우습고 밟아서 없애버리고싶어졌어요

• 5. 아아...
    '16.4.17 3:05 AM (223.62.xxx.89)

조금 더 크게 길게 보면 어떨까요?
    미리 땅도 사두고..주식도 떨어지면 사두고..
    실제로 정치인들을 조종하는 재벌비호세력들이..
    결국 원하는 건 돈인데..
    정치인과 재벌들이 서로 윈윈할 수 있는 방식이 뭐가 있을까..궁금하네요.

• 6. 근데
    '16.4.17 3:08 AM (124.146.xxx.101)

진짜 부자는 전쟁판에서 더 부자가 된다는 것....

일본에 미리 전쟁물자 만들어 댈 공장 지어놓고 한판 벌일지도... 정권연장하고 떼돈 벌고...ㅎㅎ

그냥 상상이죠...설마...그렇게 까지 하지는 않기를 바래야죠...

• 7.
    '16.4.17 3:18 AM (183.101.xxx.9)

전쟁판에 더부자되는건 다른 국가나 무기상정도 아닌가요?
    원래 나라가 세워질때랑 나라가 망할때 이때 두번 큰부자가 될수있다고는 하던데.
    전쟁.그것도 요즘전쟁은 힘들거같아요
    (우리나란 전쟁나면 재건자체가 불가할거라고 하던데요.3차대전이나 안나면 다행이라고)
    걔네가 재산 해외로 빼돌리기도 했지만 국내부동산도 어머어마한거 아닌가요?
    그거 대선까지 다던지지도 못하고 팔리지도 않을텐데요.

• 8. 아아...
    '16.4.17 3:24 AM (223.62.xxx.89)

글쎄요..저는 전쟁같은 개념보다는 연평도에 미사일 떨어진 거 같은 그런 이벤트?를 상상했어요.
    그게 서울 한복판이라면 파급력이 크겠죠.
    사람심리를 불안하게 만들어..
    적극적인 정치활동? 같은 건 아예 생각도 할 수 없게하는..뭐..그런거요.

• 9. 이건희가
    '16.4.17 3:29 AM (178.190.xxx.0)

식물인간이라도 서울에 있잖아요? 뭔 일 나겠어요?

• 10. 정은이가
    '16.4.17 4:23 AM (178.190.xxx.0)

돈받고 대포 몇 방 쏘아주겠죠. 누이 좋고 매부 좋고.

• 11. 조들호보니
    '16.4.17 2:59 PM (122.37.xxx.51)

기업이 변호 검찰 쥐고 흔드는데 무슨수로 서민이 이기나 싶더이다
    드라마니까
    이겨도 보고 무릎도 꿇게하지,

힘들다봐요
    반대세력이 부자와 재벌을 우러러보는 서민이잖아요