82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쯤에서 박그네 찍은사람들

ㅇㅇ 조회수 : 4,851
가슴에 손을얹고 후회하시죠?
커밍아웃 해보삼 어디
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에혀
    '16.4.17 1:08 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

애초에 후회할 사람들이 그런짓을 했을까 싶어요

• 2. 친박
    '16.4.17 1:08 AM (175.113.xxx.180)

아니라봅니다 공주님 모시는 부하가 잘몬모셔서 그런기라 할걸요

• 3. 그거
    '16.4.17 1:09 AM (211.36.xxx.123)

사람이 아니고 김무성이 보낸 버스가 찍은 거 아닌가요?
    지 아부지 516에 딱 맞춰서 51.6%로 찍었잖아요.

• 4. 아니죠
    '16.4.17 1:09 AM (1.237.xxx.224) - 삭제된댓글

그들은 방송을 욕할겁니다.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '16.4.17 1:10 AM (77.99.xxx.126)

이 모든게 박정희 덕...ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

• 6. 그중 상당부분은 없는 사람일겁니다.
    '16.4.17 1:10 AM (175.223.xxx.118)

부정선거일테니.

• 7. ...
    '16.4.17 1:12 AM (211.202.xxx.3)

이제 좀 그만하자 세월호 지겹다 인양할 돈이 어딨어? 유가족들 돈 많이 받았다며?

이렇게 종편 말 따라하던 아이들 키우는 부모들과 그 아이들 할배할매들

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.17 1:15 AM (66.249.xxx.221)

대통령을 최소한의 능력이 있는 사람으로 뽑아야지
    김영삼 표현에 의하면 머저리같은 인간을
    단지 불쌍하니까 대통령 한 번시켜줘야 된다고
    찍은 손가락들도 공범이에요.

• 9. 4ㅡㄹ게요
    '16.4.17 1:16 AM (175.113.xxx.180)

저랑 친한 언니도 박근혜 완전 숭배 다른면엔 합리적으로 뵈는데
    같은 고향이라 그런건지 도저히 이해안가는.. 덮어두고 지지

• 10. ㅇㅇ
    '16.4.17 1:17 AM (66.249.xxx.221)

그리고 진상규명 요구하며 단식 투장하는 분들 옆어서
    폭식투쟁인지 뭔지 한다고 처먹던 인간들
    그 새끼들 부모들은
    자신들이 죽은 날에도
    장례식장에서 배터지게 처먹을 상주들을 자식으로 낳은거여

• 11. ...
    '16.4.17 1:20 AM (199.115.xxx.214)

후회할 사람 같으면 애초에 그년 뽑지도 않았어요.
    지금도 보세요.
    집값 오를 동네 골라달라, 결혼이 대수냐, 남의 상에 가야 하나, 이딴 글 올라오는 걸요.
    저런 사람들은 세월호 진상이 어떻든 관심도 없고 자기 몸뚱이, 자기 사는 거에만 관심있어요.
    아니면 오늘 방송 보고도 비웃었을 걸요.
    악질들이에요.

• 12. ..
    '16.4.17 1:21 AM (180.224.xxx.155)

전 닭 찍은 사람들을 닭보다 더 혐오해요
    죽으려면 지들이나 죽지..죄없는 아이들을..

• 13. .....
    '16.4.17 1:24 AM (124.56.xxx.35)

그네 시절뿐 아니라 다른 대통령 시절에도 대형사고가 계속해서 많이 터졌죠
    우리나라에 자연재해가 많은 일본보다 인재사고가 늘 많았죠... 성수대교 삼풍백화점 대구 지하철 그외에도 셀 수 없죠.... ..........

• 14. 세월호 막말한 인간들
    '16.4.17 1:24 AM (211.178.xxx.98)

60%가 국회의원 당선 되었는데 뭔 반성요

오늘같은 날도 광화문에서 욕하고 난리치던데

• 15.
    '16.4.17 1:26 AM (122.46.xxx.65)

전 닭 찍은 사람들을 닭보다 더 혐오해요
    죽으려면 지들이나 죽지..죄없는 아이들을.. 3333333333

부끄러워서 나타나지도 못할걸요.
    ㅎㅎㅎㅎ

• 16. .........
    '16.4.17 1:26 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

후회할 사람 같으면 애초에 그년 뽑지도 않았어요. 222222222222222
    세월호 막말한 인간들 60%가 국회의원 당선 되었는데 뭔 반성요 2222222222222

• 17. 124.56
    '16.4.17 1:27 AM (207.244.xxx.198)

윗분, 그런 대형사고 터진 시점이 90년대 초중반이에요. 세월호 사고는 2014년에 일어날 사고가 아니었죠.
    엉뚱한 물타기하고 앉았네.

• 18. ....
    '16.4.17 1:28 AM (124.56.xxx.35)

지진 으로도 100명도 안죽는 일본보다도
    인재사고 났다하면 몇백명씩 훨씬 더 많이 죽는 나라입니다
    이건 사회 전반적인 구조적인 문제입니다...
    안전 불감증 주먹구구식
    여러 원인들이 다 합쳐진 것이지요

• 19. ...
    '16.4.17 1:29 AM (122.45.xxx.38)

후회할 사람들 있기는 할까요.
    휴.. 그알보고 가슴에 돌덩이 하나 얹은 기분이예요.

• 20. ...
    '16.4.17 1:29 AM (211.202.xxx.3)

애써 물타기 하는 사람은 당근 뽑았겠죠?

• 21. daum에
    '16.4.17 1:29 AM (218.155.xxx.45)

전에 세월호 인양 뉴스 뜨니
    이구동성 별별 정말 심한소리 나오는거 보고
    늘랐어요.
    거기는 진보 성향 사람들이 주를 이루는 곳인데
    하나같이 그만하라 어쩌라
    보상금이 어쩌고....무섭더군요.
    와 사람들의 이중성에 무섭더만요.

이곳은 그렇진 않지요.

• 22. ...
    '16.4.17 1:30 AM (211.202.xxx.3) - 삭제된댓글

웟님 네이버 간 인간들이 다음에 안 갔을까요?

• 23. 그런
    '16.4.17 1:30 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

이런 대형사고는 처음이죠
    무능력인지 미필적고의인지는 몰라도 사람들 구할수 있는데 안구한건 처음이네요

• 24. ...
    '16.4.17 1:31 AM (211.202.xxx.3)

웟님 네이버에서 노는 인간들이 다음에 안 갔을까요?

• 25. 놀고 앉았네
    '16.4.17 1:34 AM (178.162.xxx.36)

이것 보세요. 후회가 아니라 우리나라는 원래 그렇다며 애써 위안하고 있어요. 싸이코패스에게 후회는 없죠.
    /////////
    ....
    '16.4.17 1:28 AM (124.56.xxx.35)
    지진 으로도 100명도 안죽는 일본보다도
    인재사고 났다하면 몇백명씩 훨씬 더 많이 죽는 나라입니다
    이건 사회 전반적인 구조적인 문제입니다...
    안전 불감증 주먹구구식
    여러 원인들이 다 합쳐진 것이지요

• 26. 보리보리11
    '16.4.17 1:37 AM (211.228.xxx.146)

제 친구도 찍었다는데 우리 그네 욕할때 입도 벙긋 안해요. 다 밑에 넘들이 잘못해서 그런거라고 본인들 판단착오는 죽어도 인정안할 사람들이니 그런 인간을 댓통을 만들죠.

• 27. ....
    '16.4.17 1:46 AM (180.230.xxx.144)

닭찍은 것들 다 수장시켜야해요. 우리집에도 수장되어야 할 것들 있는데 닭이랑 같이 수장된다고 하면 영광으로 생각할 것임. 미친것들.

• 28. ...
    '16.4.17 1:48 AM (124.56.xxx.35) - 삭제된댓글

놀고앉았네 님 저한테 괜히 신경질 내셔도 아무런 소용이 없어요 전 그냥 우리나라에 사고가 많이 난다고 이야기 했을 뿐입니다...

• 29. ...
    '16.4.17 1:50 AM (124.56.xxx.35)

놀고앉았네 님 저한테 괜히 신경질 내셔도 아무런 소용이 없어요 전 그냥 우리나라에 사고가 참 많이 났다고 이야기 했을 뿐입니다...

• 30. 어쩌라고
    '16.4.17 1:54 AM (5.254.xxx.212)

김영삼 때 우리나라에 사고 많이 났다는 거 우리나라에 모르는 사람도 있나요? 근데 여기에 댓글 달 내용은 아니잖아요? 제목과 안 맞는 뜬금포격... 아니면 박근혜 책임은 아니다, 라는 말로밖에 안 들리는데요?
    커뮤니케이션의 기본도 안 된 분인듯. 비겁하게 그러지 말고 차라리 박근혜 잘못이 뭐냐고 우리나라 원래 이런 후진 나라라고 떳떳하게 커밍아웃하시는게 나을 듯.

• 31. ..
    '16.4.17 1:55 AM (39.120.xxx.55) - 삭제된댓글

후회할 사람 같으면 애초에 그년 뽑지도 않았어요. 33
    세월호 막말한 인간들 60%가 국회의원 당선 되었는데 뭔 반성요 3

• 32. ㅎㅎ
    '16.4.17 1:58 AM (199.115.xxx.47)

124.56 저 사람, 저 밑 창녀 글에다가 댓글 단 거 보니 알 만한 수준.
    *줄 타긴 타나보네요.
    머저리 같은 알바들 풀어놓은 걸 보니.

• 33. ㅁㅁ
    '16.4.17 2:06 AM (180.230.xxx.54)

김영삼 때 사고가 많이 나긴 했어도
    7시간에나 헛짓하지는 않았다

• 34. 김영삼
    '16.4.17 2:08 AM (207.244.xxx.213)

김영삼은 진심으로 국민 앞에서 사과했죠. 엄밀히 말해 김영삼이 아니라 그 전 정권인 전두환, 노태우가 잘못해서 일어난 사건이었고. 박그네 얘기하는데 생뚱맞게 몇 십년 얘기를 끌고 오는 이유를 모르겠네요.

• 35. ...
    '16.4.17 2:11 AM (211.226.xxx.244)

세월호 때문에 총선에서 반새누리로 돌아선 사람도 분명 많이 있을 거라 생각해요.
    이제 공중파도 탔으니,
    자기가 '누굴'찍었는지, 그 선택이 어떤 참담한 결과를 낳았는지, 깨닫는 사람이 더 많아질 겁니다.

• 36. ......
    '16.4.17 2:13 AM (180.230.xxx.43)

닭년찍은 사람들은 자기 집값에만 관심있는 종자들이에요
    나라가망해도 자기집값만 안떨어지면 된다는 극이기주의자들 아니면 엄마가찍으라해서 찍는 모지리
    이건뭐 독재자딸 추앙하면서 사는 노예짓하고싶어서 안달난거로만보여요 아님 뽑은분들 소신있게뽑았다면 이유를 얘기해주세요

• 37. ....
    '16.4.17 2:20 AM (124.56.xxx.35)

씨랜드 화재 사고 성수대교 붕괴 삼풍백화점 붕괴 대구 지하철 화재사건 부산 외국어대 신입생 환영회때 눈때문에 지붕 무너져 사고 세월호 사고 까지....
    그냥 사고 공화국이네요 우리나라는....

• 38. .......
    '16.4.17 2:31 AM (180.230.xxx.144)

여러원인이 합쳐져서 사고가 난게 아닌 걸 모르는 겁니까, 모르는 척 하는 겁니까. 사고는 어느나라에서나 납니다. 우리나라는 사고 공화국이 포인트가 아니라 사고가 났을 때 7시간동안 뭘했는지 부시시하게 퉁퉁부은 얼굴로 어눌한 발음으로 헛소리나 찍찍해대던 누구때문에 일부러 안 구했던 게 포인트겠지. 먹고 사느라 애쓴다..애써. 애처로울지경이다. 국회의원할 때부터 멍청한 거 다 털리고 다녔는데 뽑아줬던 것들도 정신 나갔지만 칠푼이 같이 무식한 거 질질 흘리고 다니는 거 본인이 더 잘 알텐데 권력욕은 있어가지고 생떼같은 애기들이나 수장시키고..

• 39. 미친
    '16.4.17 2:38 AM (103.10.xxx.90)

모자란 인간 한 명이 바득바득 물타기를 하고 앉았네요. 너무 멍청하고 눈치가 없어서 사회생활은 제대로 하려나. 아이피 기억해놔야겠어요.
    저 밑에 58.63이랑 124.56, 알바거나 일베충일듯.

• 40. 글쓴 거 보니 가관
    '16.4.17 2:40 AM (103.10.xxx.90)

82를 우습게 보는 것도 유분수지 알바를 쓰려면 좀 고급진 애로 써라.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1964910
    소통 안 되고 '말길' 못 알아듣는거 맞았네. ㅎ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2092796

여자가 뭔가 내세울 특출난 조건이 반드시 있어야만 "사"자 남편이랑 결혼할수 있나요?
    요즘은 모르겠지만 결혼한지 꽤 된 사람은 아닌 경우도 있지 않을까요?

• 41. ....
    '16.4.17 2:43 AM (124.56.xxx.35)

제일 친한 친구가 삼풍사고에서 천운으로 간신히 살아났어요 그때 충격 생각하면.....
    그저 세상 사람들이 다들 안전하고 행복하게 살길 바랄 뿐입니다.. 저도 하루 하루 안전하게 살아가면서 그저 감사 하며 기도하며 살 뿐이지요....

• 42. 124.56
    '16.4.17 2:44 AM (103.10.xxx.130)

멍청한 뻘소리 그만 달고 잠이나 자요.
    멍청한 데다 고집까지 세네

• 43. ...
    '16.4.17 2:48 AM (124.56.xxx.35) - 삭제된댓글

매일매일 감사하며 행복하게 살아가고 있어요....

• 44. 악질 또라이년
    '16.4.17 2:52 AM (91.109.xxx.85)

댓글 보니까 화법이 딱 닭같은... ㅎㅎㅎ
    환자를 너무 진지하게 상대해주지 마세요.
    환자 상대하다보면 나까지 정신이 멍해질 때가...

• 45.
    '16.4.17 2:59 AM (180.230.xxx.144)

아..진짜..시커먼 물속에서 죽어갔던 애들 생각하면 가슴이 먹먹해서 미쳐버릴 것 같은데 이런 정신병자를 상대하고 있었다니.. 124님 약 제시간에 잘 챙겨드세요. 그리고 억지로 소통하려하지 마세요. 조용히 묵상하면서 약 잘 드세요.

소통
    '15.8.1 4:45 PM (124.56.xxx.134)
    여기서 4차원이라는,도대체 머리가 나빠서 그런지 알 수가 없다는 사람은
    저예요.;;;

제 이상한 버릇을 고쳐보려고요.
    저는 제가 평소에 B 대답을 자주 하는지 몰랐는데
    어떤 이가 왜 묻는 말에 엉뚱한 대답을 하냐고 묻는 거예요.

그 말에 좀 놀래서 가만 생각해보니
    제가 좀 그런 경향이 있는 거예요.

생각이 너무 금방 날라간다고 할까요?
    맘 속으로 이미 그 답을 해놓고
    내뱉는 말은 전혀 다른 말이 나와요.

제가 왜 그렇게 되는지 저도 저를 잘 몰라서
    되려 님들께 여쭈어요.

• 46. 124.56님
    '16.4.17 3:44 AM (178.190.xxx.0)

저 증상은 치매증상이에요. 병원 가보세요.

• 47. ...
    '16.4.17 8:46 AM (58.230.xxx.110)

살인에 동조하신겁니다...
    평생을 반성하시길...

• 48. ...
    '16.4.17 9:17 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

지지율 떨어진거보면 후회하는 사람있겠죠.
    하지만 문재인을 찍을순 없었으니 어쩔수없는 선택이었다고 자위할겁니다.
    다시 투표해도 박근혜 찍을걸요.

• 49. ...
    '16.4.17 9:17 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

하지만 문재인을 찍을순 없었으니 어쩔수없는 선택이었다고 자위할겁니다.
    다시 투표해도 똑같이 찍을걸요.

• 50. ...
    '16.4.17 9:20 AM (119.64.xxx.92)

다시 투표해도 똑같이 찍을걸요.
    다 아시잖아요? 대한민국 투표란 대부분 비판적지지. 이미 본인들도 이명박 싫어서 정동영 찍으셔놓고.
    정동영이 말아드셨으면 후회하셨겠어요? 그래도 이명박 찍은것보다는 낫다..하실거잖아요.

• 51. ...
    '16.4.17 9:35 AM (58.230.xxx.110)

아무리 정동영이 됐어도
    이명박만큼 최악으로는 못만들어놓죠..
    모든면에서...
    그 악마같은분만큼 나쁜쪽으로
    최선을 다해 일해놓은분은 아마
    세계사에도 이전에도 없고
    이후에도 없을거에요..
    이명박찍어놓고 그리 자위하시나본데
    이나라 이꼴 만드는데
    큰기여하셨어요...

• 52. ...
    '16.4.17 10:25 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

저글이 이명박 찍었다는걸로 읽히나요?
    소위 골수 노빠고 정동영 싫어서 투표 안했고, 뭐 투표안한거 약간은 후회합니다.
    정동영을 안찍었기때문에 저런식으로 표현한거에요.

• 53. ...
    '16.4.17 10:26 AM (119.64.xxx.92)

저글이 이명박 찍었다는걸로 읽히나요?
    소위 골수 노빠고 정동영이 너무 싫어서 투표 안했고, 뭐 투표안한거 약간은 후회합니다.
    정동영을 안찍었기때문에 저런식으로 표현한거에요.

• 54. 지인
    '16.4.17 11:54 AM (223.62.xxx.76)

설대에서 연구원으로 재직중인 지인 (40대). 야당은 다 빨갱이고 박그네만이 진리라고. 금수저도, 흘ㄷ수저도 아닌 평범한 잡안서 자란애인데 아마도 아버지로부터 그렇게 세뇌받고 자랐거아 독실한 크리스천인데 걔가 다니는 교회 목사로부터 세뇌당했거나.
    세월호 사건후 티비 프로 중단되고 추모가 계속되자 세월호땜에 드라마도 못본다고 지긋 지긋하다고..
    정말 착하고 성실한 앤데 말이 안통해요.