82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대가 세월호당일 1시간50분 통화..

ㅇㅈㅅ 조회수 : 5,481
인원파악을 이유로 저날 1시간50분 통화했답니다.
도착한 해경123호의 13명중 실제 2명만 구조참여.
나머지는 하나,둘,셋 인원수나 세고 앉아있고.
끊임없는 구조방해..

결과적으로 구조방해일까요?
의도된 구조방해일까요?

무능한걸까요?
무능을 가장한 극악함일까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.17 12:30 AM (1.237.xxx.109)

시간 고의적으로 끈건가 --;;;;진짜 세월호는 미스테리덩이리

• 2. ...
    '16.4.17 12:30 AM (112.157.xxx.231) - 삭제된댓글

무능도 아니고 뭣도 아니에요. 뇌가 없는 것이에요. 그리고 자기 위주로 세상을 살아가는 사람이구요. 그러니 국민들 삶을 알게 뭐에요. 그 사전엔 국민과 국가란 것이 없어요. 오로지 저 하나만 있겠지요.

• 3. ....
    '16.4.17 12:32 AM (211.201.xxx.248)

국민의 안전보다는 VIP 심기가 가장 중요하다는 인식이 저런 마인드를 만들었겠죠.
    그 놈 아직도 청와대에 붙어있는지..

• 4. ..
    '16.4.17 12:33 AM (203.128.xxx.189)

저래 놓고서 유가족들에게
    어떻게 했나요?
    앞으로 어떻게 진행되는지
    정말 우리가 두눈 부릅 뜨고 지켜 보고
    관심 가져야 할것 같아요.
    지인들에게 오늘 방송 못 봤으면
    꼭 다시보기로 보라고 해야겠어요.

• 5. yalayala
    '16.4.17 12:35 AM (59.13.xxx.122) - 삭제된댓글

기울어진 배가 다시 서지 않는다는 것이 너무 명확한데 시간이 지날 수록 바다에 갖치는 것이 너무 명확한데 제대로 된 결정을 할 수있는 사람이 없는 대한민국에 사네요 ㅠㅠ

• 6. 유일하게
    '16.4.17 12:35 AM (211.230.xxx.117)

유일하게 처벌받은 공직자가
    유일하게 구조하러 갔던 123정 함장
    기가막힌 나라네요

• 7. 재난은
    '16.4.17 12:35 AM (1.237.xxx.224) - 삭제된댓글

선조치 후보고를 받아야지....
    급한상황에..다 닭대가리들만 보여서...ㅠ

• 8. 리더
    '16.4.17 12:37 AM (175.113.xxx.180)

리더가 욕먹는 이유

선장 잘못만이 아니란 이유

• 9. 어떤심장
    '16.4.17 12:38 AM (211.230.xxx.117)

어떤심장을 가지면
    그 많은 인원이 바닷속으로 사라져 가는데
    그 위급한 시간에 건조한 목소리로 보고보고...
    보고받았다는 대통령이란 사람도 다 저녁때에나 나오고
    이게 사람들 맞아요?

• 10. 방송 못보고
    '16.4.17 12:41 AM (223.62.xxx.79)

댓글만 봐도 화가 나네요ㅜ
    정부는 컨트롤 타워가 아니고 그냥 보고만 받는 곳이구나.

• 11. 천벌이 있다는걸 믿고 싶어요 ㅠ
    '16.4.17 12:42 AM (211.215.xxx.23)

전두환 투표하러 나온거 보니 천벌이 있나 싶습니다만 .... 그래도 믿고 싶어요 ㅠㅠ
    천벌이 있다는걸 꼭 보고 싶습니다 ㅠㅠ

• 12. ㅡㅡ
    '16.4.17 12:46 AM (58.224.xxx.93)

그냥 무능 그자체요
    오바마 질문두세개 다 까먹고
    멍ㅡㅡ 때리는분께
    사오정 같으신 윗분 모셔봐서 아는데요
    미쳐요
    그런분들은 이해력이 딸리니, 설명해도 모르고
    시각적인걸 계속 찿아요.사진,동영상..
    바쁠때 막 성질내면시 뭘 자꾸 내놓으라그러고,
    신경질,예민, 게다가
    의심도 많죠
    그냥 123정 해경선장 불쌍

• 13. ㅇㄱ
    '16.4.17 12:46 AM (210.97.xxx.247)

청와대 : 배이름이 뭐?
    해경 : 세월호. 아이(ㅐ) 말고 어이(ㅔ).
    청와대 : 세울호 ?
    해경 : 아뇨. 세월. 세월호
    청와대: 아~~~ 세월호

ㅡㅡㅡㅡ이런 씨발새끼들을 봤나. 바쁜와중에.

해경 : 지금 세월호 가라앉았다.
    청와대 : 가라앉았다고? 아놔 보고 다해놨는데.

ㅡㅡㅡㅡ개호로ㄱㄷㅅ늣드ㅡㄴㅅ 입니다. 살이 떨리네요

• 14. ...
    '16.4.17 12:49 AM (211.226.xxx.244)

그 문어대가리 명줄이 그토록 질긴 것은 살아서 꼭 지옥을 보고 죽으라는 하늘의 안배라고 믿는 사람입니다.
    닭도 마찬가지예요. 누구처럼 비명횡사말고 오래오래 살면서 했던만큼만 돌려받기를.

• 15. ㅇㄱ
    '16.4.17 12:52 AM (210.97.xxx.247) - 삭제된댓글

주위 미군배가 도와주겠다는 것을 해경이 돌려보내고
    쬐끄만 123호 하나만 온건 구조의사가 없다는겁니다.
    전 말로만 듣던 123.. 제법 클줄 알았는데 오늘보니 휴..

이건 살인입니다
    이부분 다음회에 부탁드립니다.
    너무 엄청난 내용이긴 하지만 이부분 기대합니다.

• 16. ㅡㅡ
    '16.4.17 12:54 AM (58.224.xxx.93)

겨우 자기아파트, 땅,겂이 오르라고
    혹시나 찍어준분들도 반성하세요
    알고보면 멍청한 리더는 누가 뽑았을까요
    그것도 남ㅡ녀 한쌍으로

• 17. ....
    '16.4.17 1:13 AM (108.59.xxx.73)

노무현 대통령 재임 시에는 절대로 일어날 수 없었을 사고였으리라는 확신이 듭니다.
    청와대의 책임이 결정적이네요.
    해경, 해군, 공군에 구조 인력 보내라 지시하고 미군에 도움 요청해야 할 인간이 영상 타령이나 하고 있었던 거잖아요. 세상 어느 나라에 이런 대통령이 있을까요?

• 18. 확실한 것은
    '16.4.17 2:42 AM (222.238.xxx.160)

생명가치에 반하는 소시오패스적 성격이 이 비극적 참사에 깃들어 있다는 거.

진실을 알고 싶다.....