82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월초에 일본을 거쳐 한국을 가요

미국 촌사람 조회수 : 788
저희 가족이 한국을 마지막으로 간게 2001년이구요, 이번에 일본을 거쳐 한국을 가게 되었어요. 한국에서는 언니네 집에 머무를 건데, 일본에서 4박 5일을 어디에서 숙소를 잡아야 할지 모르겠어요. airbnb를 통해서 가면 가격은 저렴한 것 같은데 서비스가 어떨지 모르겠어요. 14개월 아기 남편 그리고 저 이렇게 가는데 호텔이 더 좋을까요. 도쿄에 5/3일 도착인데 거기가 성수기라네요. 호텔 추천도 부탁해요. 미리 감사드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '16.4.17 12:15 AM (14.52.xxx.171)

골든위크라고 전국이 다 놀아요
    지금 빨리 숙소 잡으셔야 할거고
    금액대가 천차만별이니까요
    애 있는데 에어비앤비는 좀 ...잘 걸리면 좋지만...

• 2. fff
    '16.4.17 12:20 AM (77.99.xxx.126)

호텔은 아마 거의 없을걸요. 골드위크라서요..작년부터 동났어요 웬만한 호텔은..
    그리고 에어비앤비는 예약은 가능해도 지들 맘대로 취소하면 난감하다는거 알고 예약하세요~
    집주인이 이유없이 하루전에 취소하면 멘붕와요.
    싸지도 않구요..
    도쿄는 서울보다 커요...추천을 해주기 힘든게 님이 어디로 가실지 위치를 말해줘야 추천을;;
    근데 5월 도쿄 호텔 추천 받아 갈 상황이 아닐거 같네요
    일단 익스페디아 같은 곳이나 부킹 닷컴에 그 날짜에 있는 호텔 아무데나 가세요..

• 3. 미국 촌사람
    '16.4.17 12:20 AM (96.33.xxx.141)

아무래도 호텔을 잡아야 할 것 같네요. 감사합니다.

• 4. 미국 촌사람
    '16.4.17 12:22 AM (96.33.xxx.141)

저희가 나리타에 도착해서 도쿄로 가야 하는데 어디 갈지 어디가 좋은지 전혀 몰라요.검색은 많이 해 봤는데 어디가 어딘지 복잡하네요.

• 5. fff
    '16.4.17 12:36 AM (77.99.xxx.126)

음...나리타면 차라리 이케부쿠, 우에노 같은 곳에 호텔 잡으세요.
    네이버나 구글에 도쿄 지하철 노선도 다운 받아서 보시면 돼요.
    근데 지하철 잘되있어서 여행하기 안불편하니 걱정 안하셔도 돼요.
    아고다 보니까 그날짜에 호텔은 거의 없고 게스트 하우스만 말도 안되는 가격으로 있네요 ;;
    잘 찾아보세요~ 그리고 나리타는 도쿄가 아니라서 시내로 들어가기 까지 오래 걸려요.
    신주쿠 가는데 거의 2시간..
    아기가 14개월이니..ㅠㅠ 게다가 미국-도쿄 비행 ㅠㅠ
    그래서 우에노나 이케부쿠로 추천 한거예요~
    지금 부킹닷컴 같은데 샅샅히 뒤져서 빨리 예약하세요

• 6. 아기가
    '16.4.17 12:45 AM (124.49.xxx.246)

어리네요..빨리 방부터 구하세요. 바로 한국으로 오시지...

• 7. 미국 촌사람
    '16.4.17 4:42 AM (96.33.xxx.141)

너무 힘들 것 같아 그냥 나리타 공항 근처로 호텔 잡았어요. priceline, expedia등등 보고 있는데 생각 외로 호텔은 많이 남아있네요. 28일까지 취소 할 수 있는데 나리타에서 도쿄까지 1시간 정도 걸린다는데 거기서 3일동안 왕복하고 다님 너무 힘들까요.

• 8. 나리타 자체가
    '16.4.17 4:18 PM (14.52.xxx.171)

우리가 생각하는 도시가 아니에요
    나리타 앞의 호텔은 승무원용이 많지요
    나리타에서 시내까지 한시간 넘게 걸리구요
    교통비도 꽤 비쌉니다
    도쿄 시내에 자리잇으면 빨리 잡으세요
    어디가 어딘지 모르면 신주쿠 시부야 긴자 뭐 이런데 가면 후회는 안하실거에요

• 9. 미국 촌사람
    '16.4.17 8:42 PM (96.33.xxx.141)

아 그렇군요. 빨리 도쿄에 있는 호텔로 잡아야 겠어요. 정말 감사합니다.