82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간관계에서 뒤통수 맞는다는게 어떤건가

베스트 일본지진글도 그렇고 인간관계관련 댓글은 대부분 상처라는걸 받아본 사람들이 대부분인거 같고
제 동생도 마당발인데 며칠전 친한 사람에게 뒤통수 300프로 받고 인간관계회의 들었다고 하더라고요 ᆢ
저로 치면 소소한 서운함이 쌓여 맘을 닫거나 그런거지
뒤통수 라고 불릴만한건 별로 ᆢ
예를 들면 엄마가 나시집갈때 정말 금전적으로 냉정한게 해서 시집 보내서 집에 돈이 없나보다 ᆢ했는데 남동생 억대빚은 청산해줬을때
절친이웃으로 이년을 친하게 보내던 이웃이 지방으로 이사간김에 겸사겸사 그동네로 휴가 갔다가 잘 어울리고 올라오는 고속도로에서 교통사고 크게 났는데 뒤에 탄 내 돌쟁이 딸 안부전화조차 한번도 안한 지인ᆢ
세번의 집안 장례 지방까지 가서 다 챙겨줬던 중학동창 이유없이 연락두절ᆢ
맘으로나 금전적으로 내가 꽤 챙기고 살았다고 생각했는데 그사람은 나에게 뒷담화 살짝하던 얄미워 하던 다른이를 더 챙겼고 나에게는속풀이만 했다는거를 알았을때
친구들이 많다고 생각했는데 내가 많이 바빠 연락 못했던 어떤 시기
나만 연락하고 있었는가보다 느꼈을때
삼사년 정말 가족처럼 가까이 지내던 가족이 이사후 집들이 딱 한번외에 15키로 떨어진 지역인데 ᆢ한번도 안 놀러오고 전화도 없을때ᆢ
지금 생각나는것들인 이런거네요ㅎ
이해도 되면서 소소하게 인생을 배우기도 하는 득도의 과정이긴한데
궁금한게 깊은?대화를 하다보면 사람들은 뒤통수 맞아서 대인 기피증생겼었다 ᆢ이런말 하는 사람들 저는 여럿봤어요
저처럼 소소한 배신감 외에 정신타격을 받을 만한 경험이 뮌지 세삼 궁금ᆢ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드라마
    '16.4.17 12:15 AM (99.226.xxx.41)

영화, 소설....거의 대부분이 관계에 갈등이 생기는 것으로부터 이야기가 시작되지 싶네요.
    제 주위에는 종교단체에서 경험했다는 사람들이 두 번째로 많고
    첫번째는 가족이예요.

• 2. ..
    '16.4.17 1:39 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

첫번째 사례는 확실히 뒤통수가 맞지만,
    나머지는 혼자 잘해주고, 혼자 기대하고, 혼자 실망하는 전형적인 호구 스타일의 행태네요.
    의리있고 배려 있는 성격은 종종 느끼는 일이고,
    필요하면 진상짓도 곧잘 하고, 이기적인 사람(꼭 나쁜 건 아님)은 잘 못 느끼는 감정이죠.
    정성을 쏟을 가치가 있는 사람을 알아보는 일이 결코 쉽지 않아요.

• 3. 핑크
    '16.4.17 5:57 AM (223.33.xxx.98) - 삭제된댓글

사기나 속임을 당했을 때

• 4. 뒤통수 또 맞았는데
    '16.4.17 6:05 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

그냥 지나갈려다 요즘 뒤통수 또 맞았는데 우연인지 모르겠지만
    뒤통수 친 사람들 모두가 특정지역 사람들이였어요.
    그러니 저도 인간인지라 선입견이 없을 수 없네요.