82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 항공권 첨 끊는데... 정말 결정장애 일어나요...

제주도 조회수 : 4,263

이번에 남편 승진해서 회사 숙소를 예약하면 쓸 수 있게 됐어요.

처음으로 아이들과 제주도 여행 일정 잡았는데...

제가 항공권을 예매하구요,,,

저는 암 생각없이 수욜 12시 정도 오는 날은 토욜 6시 정도

5인 해서 57만원이 나왔네요...

비행기 티켓팅은 첨 해 보는 거라... 어리버리...

근데 남편이 수욜 2시즘 가면 2만원대에도 간다고...

그러고 보니... 내가 원하는 시간에서 좀 벗어나면...

약 10만원 정도 아끼겠더라구요...

돈에 소심한 저는 막 바꾸고 싶고...

고민하고 있으니...

돈돈 거릴거면 여행은 왜 가냐고...ㅜㅜ

그냥 자연스럽게 계산기 내장되어 있는 제가 피곤하고... 그러네요...

그냥 가는게 낫겠죠?...ㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리수
    '16.4.17 12:13 AM (59.1.xxx.36)

요일에 따라
    시간대에 따라
    요금이 많이 차이가 납니다.
    이왕이면 검색 좀 해서
    저렴하게 가면 낫죠.

• 2. 보리수
    '16.4.17 12:17 AM (59.1.xxx.36)

서울이라면 선택의 폭도 넓어요
    모바일로만 할인되는 티켓도 있구요
    담 주에 제주 가는데요.
    찾아보면 똑 같은 비행기의 요금 차이가 있어요

• 3. ...
    '16.4.17 12:18 AM (222.111.xxx.154)

결제까지 했는데...
    그럼 취소하고 다시 예매하는게 나을까요??

• 4. . .
    '16.4.17 12:20 AM (118.221.xxx.252)

검색해서 한두시간차이로 10만원이나 싸면 당연 싼거 끊어야죠. .
    비행기표는 요일 시간별로 가격이 천차만별이에요
    그건 돈돈거리는게 아니라 여행자의 기본인데. . .
    알고도 비싼거 타는건 무슨 허센가요??

• 5. ...
    '16.4.17 12:23 AM (222.111.xxx.154)

제가 첨이라 모르는데...
    이런 경우는 아예 취소하고... 다시 끊어야 되는 건가요??

• 6. ...
    '16.4.17 12:25 AM (220.75.xxx.29)

일정 변경 됩니다. 해보세요.
    시가가 제주라 명절마다 가는데 예약 할 때마다 싼 거 나오면 번개같이 바꿉니다. 이거면 일박 숙소값, 하루 렌트값, 한끼 횟값 뭐 이런 생각 하는거죠.

• 7. . . .
    '16.4.17 12:26 AM (118.221.xxx.252)

네 취소는 간단해요
    지금 취소하면 취소수수료도 없던지 미미할거에요
    아예 전화로 근처시간대 젤 저렴한 항공권 물어보시고 그걸로 바꿔달라고 하셔도 됩니다

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.17 12:27 AM (14.34.xxx.217)

당연히 바꿔야죠. 10만원이면 맛있는 회 한상이네요.

• 9. ...
    '16.4.17 12:30 AM (222.111.xxx.154)

그리고 제가 갈때는 진에어 올떄는 제주 뭐 이런 식으로 했거든요...
    같은 항공사 왕복하는게 더 편한거 맞죠??

• 10. . .
    '16.4.17 12:32 AM (118.221.xxx.252)

아뇨 편한거 전혀 없어요
    다른 항공사 이용해도 돼요

• 11. ...
    '16.4.17 12:36 AM (222.111.xxx.154)

그리고 마지막 날 체크 아웃하고 나면 점심 먹고 집에 오는게 낮겠죠?
    부산에서 동생도 오는데...
    자기는 본전뽑고 싶다고...ㅜㅜ
    7시 비행기 끊었거든요...
    저는 3시쯤 가고 싶은데 말이죠...

저는 체크아웃하고 나면 여행 끝나는 느낌이 들어서요...ㅠㅠ

• 12. **
    '16.4.17 12:42 AM (58.224.xxx.78)

하......
    아이도 있으면 어른이신데
    뭐 이리 징징거리시는지 그냥 소신껏 하세요.

• 13. . . .
    '16.4.17 12:42 AM (118.221.xxx.252)

그건 여행하시는분 취향대로 알아서 하시구요. .
    밥먹고 오냐 그냥 오냐까지도 결정하기힘드시면 정말 결정장애 맞으시네요ㅠㅠ

• 14.
    '16.4.17 12:45 AM (39.114.xxx.57)

수욜2시면 제대로된 일정은 목 금밖에 없는데 토요일늦게까지 관광하세요 하루 숙박비도 나가는데 일어나서 점심먹고 오는거 아깝네요 ..비행기는 일정 변경되는곳도 있고 전체 취소해야하는경우도 있는데 예약항공사에 문의하고 변경하기전에 좀귀찮지만 모든항공사 7개쯤있을라나? 최저가 다시 확인해보세요 그리고 같은항공사 같은시간이라도
    인터파크같은 대행사보다 항공사 홈페이지가 더싸요.

• 15. ..
    '16.4.17 12:56 AM (39.114.xxx.57)

아 숙박비는 안 나가는군요 ㅠ

• 16. ...
    '16.4.17 1:00 AM (222.111.xxx.154)

징징...
    그래서 남편이 한마디 했나봐요...ㅜㅜ

• 17. ㅇㅇ
    '16.4.17 1:12 AM (14.34.xxx.217)

여러번 해보시면 늘어요. ㅎㅎ

보통은 숙소 체크아웃 하고 나서 맛집도 가고 관광지도 가고~
    비행기 시각 맞춰서 돌아다니죠.
    렌트카 반납하고, 면세점 구경도 하고 시간 계산해서 공항 출발하세요.

• 18. 플럼스카페
    '16.4.17 1:44 AM (182.221.xxx.232)

그런데 오후에 가면 도착해서 차 렌트한 거 찾고 어쩌고 하면 사실 하루 버려요. 그냥 일찍 가서 더 논다 개념이면 돈 10만원 포기하는데 2시간 차이면 고민 좀 되겠네요.

• 19. ...
    '16.4.17 7:09 AM (220.116.xxx.41)

1. 제주항공 검색하면 가격 비교 뜹니다
    항공사 홈피엔 없는 저렴한 가격도 있어요
    갈 때 올 때 같은 항공사는 마일리지 적립 사용 외엔 별 다른 거 없어요
    설사 취소 수수료 문다해도 그것보다 항공료 더 줄일 수 있다면 전 취소할래요
    단 예매부터 먼저 하고 취소할래요 혹시 모르니

2. 출발 시간 고민된다면 역으로 소요 시간 계산해보세요
    공항에서 내려 아점 먹고 숙소까지 갔다가 짐 풀고 다시 나오고 .. 뭐 이런 식이요
    대략 하나당 한 시간 정도 잡으면 여유있을 거예요

3. 몇 년 전 갔을 때 기준으로 제주도는 저녁 여섯시면 하루를 마감하는 느낌 받았어요 관광지도 그렇고 육지 도로와 섬 도로는 달라 해 떨어진 후 운전은 조심해야지 싶어요 해 뜨면 하루 시작하고 해 지면 집으로 들어오는 ..

4. 월욜 출근 지장 없고 저녁까지 먹을 계획이면 7시는 빠듯할 거예요 담날 무리없는 출발은 점심 먹고 돌아오는 거긴 해요

5. 만약 저라면 수욜 아침 일찍 출발할래요 8시나 9시에 공항 도착해도 내리고 차 빌리고 하면 한 시간 후딱 가요 아침은 보통 음식점은 열시 반 이후 열한시부터 식사 가능하지만 24시 해장국집이나 빵집 햄버거집 등도 있으니
    숙소 가까우면 먼저 가서 짐 풀고
    멀다면 가는 길 해안도로 따라 드라이브 겸 슬슬 다니고요

숙소 들어오는 길에 하나로 마트나 재래시장에서 간단한 저녁거리 간식 술안주 아침거리 과일 등 준비해서
    제주의 밤을 간단히 즐기고
    아침 일찍 일어나 움직일래요
    밥하기 부담스럽다면 과일 오이 삶은달걀 컵라면 조미김이랑 햇반 사서 주먹밥 맹글어 가지고 나가도 좋구요
    데스크에 일찍 문 여는 주변 식당 가보거나 뭐...
    식당 다닐 땐 현지인들 가는 곳 물어봐요 외지인 가는 곳 말구요 제 입엔 그게 더 좋거든요
    체크아웃하고 뱅기 시간 여유있게 계산해서 다니세요
    저녁은 공항 근처에서 먹어도 되고 관광지 근처에서 일찍 먹고 공항 들어와 차 반납하고 쉬었다 뱅기 타도 되니

잘 다녀오세요 ^^

• 20. ..
    '16.4.17 9:09 AM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

이건 뻘소리인데요
    자꾸 자기를 결정장애 이러면서
    거기에 자기를 가두지마세요
    여행잘다녀오시고
    이거할까저거할까 입밖으로꺼내서 고민하면
    남편의 짜증이나 다른 사람짜증 죄돌아올수있으니
    머리속으로만 생각하시고요
    그리고 생각이 많은 나는 신중한 성격이야
    이맇게 바꿔생각해보세요
    좋겠다 여행잘다녀오세요
    제주도 날씨 그때좋으면 더 좋겠다

• 21. 모모
    '16.4.17 11:24 AM (39.125.xxx.146)

좀더 뒤져보세요
    저도 화요일제주가는데
    오후2시30분출발
    23000원에 표샀어요
    소셜에서 샀어요