82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스건조기로 운동화 말리는 법

.. 조회수 : 4,184

건조기를 설치하면 신발 말릴때 쓰는 철망 거치대를 줍니다.

거기에 신발을 요리조리 올리면 두 켤레를 올릴 수 있습니다.

하지만, 떨어지기 일쑤고, 떨어지면 천둥번개 치는 소리를 내며 건조기가 돌아갑니다.

윗집 아랫집 민폐 되죠.

신발은 잘 마르지 않아 건조기를 2번 정도 돌려야 완전 건조됩니다.

이래저래 신발 건조가 골치에요.

오늘 같이 비가 와서 신발이 흠뻑 젖은 게 한두켤레에,

빨려고 내놓은 신발 한두 켤레.. 이것을 서너켤레 모아서 빨면

건조가 문제에요.

안 빨면 신발에서 썩은 내 나고,

내일 신을 신발이 필요하고,

볕이 나면 쨍쨍 마를 텐데, 빨아놓고 바로 말리지 않으면 꿈꿈한 냄새나고..

그래서,

철망 거치대를 빼고 신발 4켤레만 넣고 건조기를 돌려 보았습니다.

역시나 엄청난 굉음의 천둥번개 소리..

스톱하고..

겨울 패딩점퍼를 하나 넣었습니다.

굉음이 약해졌지만, 그래도 소리가 크군요.

패딩 점퍼를 하나 더 넣었습니다.

그랬더니, 일반 세탁물 건조할 때 나는 정도의 소음이 나네요.

신발 4켤레를 한꺼번에 건조기에 넣고 돌릴 수 있게 되었습니다.

ㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가죽
    '16.4.16 9:17 PM (125.143.xxx.238)

운동화 안 망가지나요? 열로 막 말리는데요? 건조기 넘 사고파요

• 2. ..
    '16.4.16 9:20 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

건조기 열기가 운동화 가죽이 상할 정도는 아닌 것 같아요.
    떨어지는 게 문제지, 가죽이 손상되지는 않거든요.

• 3. ..
    '16.4.16 9:21 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

건조기 열기가 운동화 가죽이 상할 정도는 아닌 것 같아요.
    떨어지는 게 문제지, 가죽이 손상되지는 않거든요.

저는 진짜 게을러서 빨래 널고 걷고 하는 게 천형 같았거든요.
    정말 좋아요.
    저는 앞으로도 식기세척기, 로봇청소기..들여놓으려구요...ㅎㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '16.4.16 9:21 PM (210.117.xxx.176)

엘지 건조기, 거치대에 두켤레 놓아도 떨어지는 일 없던데요.

• 5. 가죽
    '16.4.16 9:22 PM (125.143.xxx.238)

미국살때 건조기 썼는데 넘 좋았어서 한국가면 꼭 사야지 했는데 울 집 아니라서 ㅠㅠ 아 운동화도 말리는 신세계는 언제쯤 만날 수 있을까요

• 6. 조심
    '16.4.16 9:24 PM (119.194.xxx.182) - 삭제된댓글

조심은 해야해요
    아이 천 슬립온같은거 싼거는 바닥이 분리된적 있어요

• 7. matthew
    '16.4.16 9:25 PM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

엘지 운동화거치대 절대 신발 안떨어지던데요
    왜 패딩을 운동화랑 ㅠㅠ

• 8. ..
    '16.4.16 9:29 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

밑창 바닥이 분리되기도 하는군요..
    제 경우는 신발이 다 밑창 두꺼운 거라 단단하게 접착되어 있어서인지, 분리된 적은 없어요.

패딩은 하나는 작업용이고, 하나는 이것은 따로 한번 더 빨자는 심산으로 넣었어요.
    다음에는 유행지나 못 쓰는 패딩으로 넣으려구요.

• 9. 꿀팁
    '16.4.16 9:48 PM (125.176.xxx.224)

속옷망에 신발을넣고 그망을 문에 끼우세여
    통앞에 거는겆ㅇㅋ?

• 10. ..
    '16.4.16 9:50 PM (175.120.xxx.27)

가스건조기 식기세척기 다이슨 무선 청소기 세척기만 있는데 로봇청소기만 사면 완벽

• 11.
    '16.4.16 10:03 PM (222.236.xxx.110)

그냥 제습기 위에 올려놓습니다..

• 12. 오마나
    '16.4.16 10:27 PM (211.112.xxx.26)

왜 신발을 패딩과...!!!@@

• 13. ...
    '16.4.16 10:38 PM (211.172.xxx.248)

신발 안 떨어지던데요?
    거치대는 움직이지 않잖아요.
    거치대를 잘못 올린거 아닌지.

• 14. ..
    '16.4.17 1:45 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

신발이 떨어져서 돌다가 거치대를 쳐서, 거치대가 신발이랑 같이 돌면서 망가졌거든요.
    여러켤레 겹겹히 쌓았다가 참사가..
    당장에 거치대도 없고, 신발을 빨아서 건조해야 하고.. 하던 차라 패딩을 썼어요.
    안 쓰는 패딩 버리지 말고, 신발 건조할 때 써도 좋겠더라구요.
    신발 빨 때도 패딩을 넣으면 드럼의 경우는 신발이 세탁될 때 낙하.. 하는 소음은 줄일 수 있을 것 같고,
    통돌이의 경우는 탈수할 때 들리는 소음도 줄일 것 같아요.
    등산화.. 워커.. 이런 것들은 세탁할 때도 소음이 엄청나요.

• 15. ..
    '16.4.17 1:47 AM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

거치대에 한 켤레씩 올릴 때는 괜찮은데, 여러켤레 올려 놓으면 진동 때문이지 엉성하게 쌓아서 인지 몰라도,
    떨어지더라구요.
    신발이 떨어져서 돌다가 거치대를 쳐서, 거치대가 신발이랑 같이 돌면서 망가졌거든요.
    여러켤레 겹겹히 쌓았다가 참사가..
    당장에 거치대도 없고, 신발을 빨아서 건조해야 하고.. 하던 차라 패딩을 썼어요.
    안 쓰는 패딩 버리지 말고, 신발 건조할 때 써도 좋겠더라구요.
    신발 빨 때도 패딩을 넣으면 드럼의 경우는 신발이 세탁될 때 낙하.. 하는 소음은 줄일 수 있을 것 같고,
    통돌이의 경우는 탈수할 때 들리는 소음도 줄일 것 같아요.
    등산화.. 워커.. 이런 것들은 세탁할 때도 소음이 엄청나요.