82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문광장에 있어요

하오더 조회수 : 2,260
세종문화회관 계단쪽이요 비가 주륵주륵이라 간신히 이동했네요 김제동씨 김용민씨 새가날아든다 이상호씨 뵜구요 세월호특벌법 기간연장에 관한 새로운 서명 받고 있어요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레미엄마
    '16.4.16 6:40 PM (175.253.xxx.135) - 삭제된댓글

지금 가고 있어요.
    비가 많이 내리네요.

• 2. ..
    '16.4.16 6:42 PM (175.223.xxx.223)

감사합니다. 지방이라 마음만 보냅니다.
    잠시라도 비가 그쳤으면 좋겠네요...

• 3. 하오더
    '16.4.16 6:44 PM (39.7.xxx.173)

우비입고 우산들고 다들 서있고 버스들 통행많고 아주 혼잡해요

• 4. 팟짱으로
    '16.4.16 6:46 PM (122.40.xxx.31)

보고있어요^^

• 5. ..
    '16.4.16 6:47 PM (113.216.xxx.53)

저도 가고있는데 너무 늦었네요.

• 6. 참..
    '16.4.16 6:48 PM (113.216.xxx.53)

광화문에 노란 리본 구할데가 있을까요?
    아직 노란리본하나 없어요.
    부끄럽네요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.16 6:49 PM (210.106.xxx.12)

저는 일이있어 점심때 다녀왔어요.작년에도 비가온것 같은데ㅠㅠ

• 8. 하오더
    '16.4.16 6:56 PM (39.7.xxx.173)

이순신장군동상쪽에 리본공작소에 많이 있어요 서명하면 또 하나씩 나눠주고요

• 9. 미안해요
    '16.4.16 7:11 PM (203.226.xxx.42)

저도 멀리서 마음만 보낼께요
    비가 그쳤으면 좋겠어요

• 10. 천사
    '16.4.16 7:28 PM (223.62.xxx.75)

82분들 혹시 모여계신가요?
    지금 가고 있는데 혹시나 해서요
    세종문화회관 계단쪽으로 가면 되나 해서요

• 11. 방울어뭉
    '16.4.16 7:32 PM (110.70.xxx.136)

저도 지역에서 함께합니다...비가오니 더 서글프네요..

• 12. midnight99
    '16.4.16 7:36 PM (94.11.xxx.208)

참 엎어지면 코닿을 곳이었는데, 막상 이런 중요한 때에 못가네요.
    대신 나가주셔서 감사합니다.

• 13. 하오더
    '16.4.16 7:46 PM (39.7.xxx.173)

사실꽉차서자리가 잇을지 .... 계단쪽에 여유가 쫌있긴해요

• 14. 하오더
    '16.4.16 7:47 PM (39.7.xxx.173)

전경들이 쫙 깔리기시작하네요

• 15. 쓸개코
    '16.4.16 7:49 PM (222.101.xxx.50)

작년엔 갔었는데 올해는 못갔습니다.
    많이들 오셨던가요?
    하오더님, 그곳에 함께한 회원님들 저도 감사드립니다.

• 16. 중2맘
    '16.4.16 7:58 PM (223.62.xxx.103)

방금 아이와 함께 다녀왔어요. 사람들 정말 많아서 조문하려면 두시간은 걸리겠더라구요. 잠깐 멀리서 기도하고 나왔습니다. 선거의 여파로 느껴진건 차벽이 없었다는거. 정말 놀라웠어요. 선거 승리의 힘이

• 17. 중2맘
    '16.4.16 8:01 PM (223.62.xxx.103)

어떤 시민이 피켓에 이렇게 써서 왔어요.
    청년들 투표해줘서 고맙고 고맙다고.
    굉장히 많은 사람들이 아이를 데리고 아기를 데리고 왔어요. 이렇게 많은 사람이 기억하고 있다는 게 서로에게 위로가 되는 것 같아요.

• 18. 쓸개코
    '16.4.16 8:02 PM (222.101.xxx.50)

박터지게 막말하며 싸우는 사람들은 세월호 글에는 댓글안다는.. 82전통이 있죠...

• 19. 하오더
    '16.4.16 8:16 PM (39.7.xxx.173)

비가쏟아부어서속옷까지 다 젖었지만.ㅋ ....유경근집행위원장밀씀이 방금끝났어요 좀더 있으려구요

• 20. 레미엄마
    '16.4.16 8:25 PM (110.70.xxx.221) - 삭제된댓글

82 몇분과 함께 계단 왼쪽에 모여 있는데
    사람이 너무 많아서 찾기 힘드실거 같아요.
    지금 박주민변호사 나오셨네요.
    아니 이젠 박주민국회의원 이시네요.

• 21. 하오더
    '16.4.16 8:25 PM (39.7.xxx.173)

어리버리박주민의원 나오셨네요 같이 시청해주세요

• 22. 라일락84
    '16.4.16 8:41 PM (121.148.xxx.205)

비가 와서...
    유가족들 마음이 좀 편해지셔야 할텐데...
    아이들이 얼마나 그리우실까요 ㅠㅠ

• 23. ㅇㅇ
    '16.4.16 9:22 PM (118.219.xxx.207)

다들 감사해요..ㅠㅠ

• 24. ..........
    '16.4.16 10:35 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

하늘도 우네요ㅠㅠ

• 25. 하오더
    '16.4.17 12:00 AM (183.96.xxx.241)

멀리서지만 같은 맘으로 유가족들과 함께 해주신 모든 분들께 감사드려요