82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 가격이 하루만에 30만원 내려가고 그러네요.

.. 조회수 : 3,747
한달 전에 찜해놓고 가격 동향을 보고 있던 LG 냉장고가 있는데
하루만에 가격이 250만원에서 220만원으로 30만원이나 내려가네요.
며칠 전에 샀으면 어쩔..;;

인터넷보다는 직영 베스트샵이 60만원이나 비싸구요.
같은 동네 베스트샵끼리도 가격이 달라요.
참 희안합니다.

이제 다음주가 이사라서 이번주에 사긴 해야 하는데
하루만에 이렇게 내려가는 걸 보니 좀더 보고 싶네요..ㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.16 5:12 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

가전은 1년 정도 지난 모델 사는게 좋은 것 같아요.
    가전 가격인하폭이 큰 이유는, 아마 소비자가 최신모델을 선호하기 때문인 것 같아요.

• 2. ..
    '16.4.16 5:13 PM (116.124.xxx.192) - 삭제된댓글

가전은 1년 정도 지난 모델 사는게 좋은 것 같아요.
    가전 가격인하폭이 큰 이유는, 아마 소비자가 최신모델을 선호하기 때문인 것 같아요.

저도 예전에 160 주고 산 세탁기가 다음해에 80만원 하길래 깜놀했는데,
    10년된 지금도 요즘 나온 신형 못지 않게 멀쩡해서..
    뭔가가 달라도 달랐나보다..하고 자기 위안 하고 있습니다.

• 3. 기전은
    '16.4.16 5:15 PM (1.239.xxx.146)

1년정도 지난 구형 사면 싸요.신제품은 외관 살짝 바꾸고 기격 올리고...

• 4.
    '16.4.16 5:29 PM (175.223.xxx.91)

혹시 모델명좀 알 수 있을까요? 저도 구입하려고하던 차였거든요

• 5. 힝 ㅠ
    '16.4.16 5:34 PM (175.113.xxx.180)

저도 이사가 담주인데 모델좀 갈쳐주심

실은 티브이 붙어잇는 모델보고잇긴햇어요

• 6. ..
    '16.4.16 5:39 PM (112.170.xxx.32)

LG전자 디오스 F677SS35E 세미빌트인
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=3873913&keyword=LG ???̺?Ʈ?? ??????

인테리어 새로 했는데
    씽크대에서 냉장고 불룩 튀어나오는 게 싫어서 고른 녀석이에요.
    그래서 다른 냉장고보다 용량은 작고 가격은 좀더 비싸요.
    속이 다른 냉장고보다 깊지 않아, 한눈에 내용물이 보여서 좋아요.
    82에서 얘기하시는 냉장고 비우기에도 좋구요. ^^

신모델이라 더 비싸구요.
    구모델과 가격차가 20만원 가량인데
    구모델은 3등급이고 신모델은 2등급이라
    몇 년 사용하면 전기요금에서 가격차는 상쇄되더라구요.

• 7. ++
    '16.4.16 5:52 PM (118.139.xxx.67)

저희도 한달전에 베스트샵에서 세미빌트인 양문형(2도어) 99만원에 샀어요....카드 하나 만들고...
    인터넷 최저가는 140-150만원이더군요...
    근데 베스트샵 동네마다 다르다니...음...다 돌아다녀서 비교해야겠군요...

• 8. ..
    '16.4.16 6:12 PM (112.170.xxx.32)

위분 정말요?
    신한 베스트샵 카드인가요? 아니면 무슨 교원공제카드?
    베스트샵이 인터넷보다 더 싸기도 하군요..
    가전의 가격은 참 심오합니다..ㅎㅎ

가전 싸게 사는 노하우가 궁금하네요~

• 9. 저도
    '16.4.16 6:19 PM (1.233.xxx.136)

무지 고민중이예요
    그냥 양문형 싼건 백만원 안쪽도 가능한고
    상하 냉장고 타입도 싼건 170도 가능한데
    빌트인으로 사면 종류도 별로 없어서 그런지 작아도 비싸던데 냉장고 앞으로 툭 튀어 나오는거 싫어서 사고는 시ㅃ고....
    가격때문에 싼거 살가싶기도 하고?
    도대체 못 고르겠어요

• 10. ..
    '16.4.16 7:57 PM (112.170.xxx.199)

윗님 인테리어와 냉장고 속 한눈에 보이는 점
    예산
    현재 냉장고 용량과 비교해서
    얼마나 더 필요할지 결정하시는 게 우선 아닐까요~
    아무래도 타냉장고에 비해 용량이 적으니까요.

저는 현재 쓰는 게 600리터였고
    세미빌트인은 671리터
    신제품의 효율적 수납공간은 필요하지만
    더 큰 용량은 필요하지 않아 결정했어요.

• 11. ..
    '16.4.17 11:17 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

저렇게 문에 사각형 표시판 있는거는 단종된데요
    신형은 구멍뚫어서 안으로 이쁘게 돼있어요,