82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 애들과 화합 못해 분노를 터트리는 남편

대학생과 고등학생 아이들 있습니다
큰애는 친구들과 어울리고 학교생활 재미에 바쁘고
둘째애는 스포츠를 즐겨서 공부와 학교생활외에는
밖에나가 운동 삼매경.

애들 어릴때야 엄마 아빠의 껌딱지였던
아이들이 고등학교를 거치며 서서히 자기 세계로
가 버리네요

남편은 어릴때 애들과 함께 했던때를
못하게 되니
애들과 매번 싸움을 합니다
오늘도 소리소리 지르고
차라리 나가서 살아라며 생난리가 났어요
하루 이틀 아니고 참 이 일을 어찌 할지요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냅두세요.
    '16.4.16 4:59 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

남편행동 같은걸 디비쫀다 그럽니다.
    거꾸로 한다 이거에요.
    어릴땐 놀아주고 함께 해 주고 하다가
    십대쯤 되면 서서히 또래끼리 어울리도록 부모가 스스로 의식적우로라도 풀어 주는건데
    거꾸로 하고 있네요.
    그 나이에 아이들이 자기 플레이그라운드를 향해 뛸때
    자기 집 부모랑 노는 애들이 좀 걱정스럽지 않아요?

• 2. 냅두세요.
    '16.4.16 4:59 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

남편행동 같은걸 디비쫀다 그럽니다.
    거꾸로 한다 이거에요.
    어릴땐 놀아주고 함께 해 주고 하다가
    십대쯤 되면 서서히 또래끼리 어울리도록 부모가 스스로 의식적으로라도 풀어 주는건데
    거꾸로 하고 있네요.
    그 나이에 아이들이 자기 플레이그라운드를 향해 뛸때
    자기 집 부모랑 노는 애들이 좀 걱정스럽지 않아요?

• 3. 어쩌는수
    '16.4.16 5:00 PM (211.230.xxx.117)

자기들 세계가 더 좋은 아이들을 무슨수로 잡나요
    이제 아내가 나서는 수 밖에요
    나랑 놀자
    난 당신이랑 노는게 너무 재밌어
    애들이랑은 세대차이땜에 대화가 안돼
    몇마디만 해도 싸우게돼 해가면서
    같이 놀아줘야지요
    둘이 손잡고 산책도 가고
    공연도 보고
    데리고 놀아줄 사람
    아내가 나서야죠머

제가 그랬습니다
    처음 시행착오도 있어
    이게 다 늙어 무슨 보모노릇인가 싶기도 했는데
    지금은 둘이서도 잘 놉니다

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.16 5:01 PM (49.142.xxx.181)

남편이 애도 아니고
    그럼 자기도 고등학생 대학생때 본인 아빠랑 놀았답니까?
    참내... 자기도 안한일을 왜 애들보고 하라고..
    그리고 지금 애들 자기 또래랑 노는게 정상인거죠. 물론 부모하고도 교류하고 놀기도 하지만
    친구가 더 좋은 시기죠.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '16.4.16 5:07 PM (121.160.xxx.191)

첫댓글님 디비쫀다 죽입니다~
    박복한 첫댓글의 저주가 풀린건가 ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '16.4.16 5:11 PM (66.249.xxx.218)

요즘세상에 애들이 교우관계 좋고 사회생활 잘하면 감사할 일이지 집에 가둬두고 싶을까요? 진짜 이기적이신듯

• 7. 남편분
    '16.4.16 5:23 PM (86.160.xxx.238)

이랑 아내분이 같이 취미활동을 해보세요. 아이들 어릴때처럼 같이 어울리길 바라는건 누가 봐도 무리한 요구인건 남편분도 아시나요? 아는데도 서운해서 그러시겠죠?

• 8. 남편분 안타깝네요
    '16.4.16 5:40 PM (220.118.xxx.68)

그렇게 분노를 터트리면 영영 멀어져요

• 9. ..
    '16.4.16 5:41 PM (211.36.xxx.95)

애들 다크면
    제2의 신혼이란 말도 있잖아요
    전 사이가 그닥 좋지않아
    하루종일 둘이 뭐할까 벌써부터 질려요

• 10. dlfjs
    '16.4.16 6:37 PM (114.204.xxx.212)

애도 크면 각자 사는건데..
    부모도 그걸 의연히 받아들여야죠
    남편에게 잘 얘기하시고 두분이 같이 운동이나 취미생활을 하세요
    나이들면 남자들도 시간보낼걸 찾아야해요
    자전거나 탁구 배드민턴 동호회 같은데 알아보세요