82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위례냐 판교냐... 이사 고민입니다.

에고미스트 조회수 : 5,292
판교역 근처 아파트로 이사하려고 하는데요.. 판교 이사의 목적은 제 회사와 가까워서 입니다..워킹맘이라 집에 빨리가서 애 챙겨야 해서요..

그래서 집을 보러 갔는데 집이 주공에서 지은거라 집은 별로 맘에 안 들더군요.. 내부가 넓어 보이지도 않구요..

그래서 더 넓고 새 아파트인 위례에 좀 끌리는데.. 직주근접이 맞벌이맘에게는 최상이겠지요? 남편은 판교로 하자고 하는데 제가 맘이 왔다갔다 하네요..ㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.16 4:00 AM (115.143.xxx.38)

죄송하지만 저도 묻어가고싶어요.^^

• 2. 오직하나뿐
    '16.4.16 4:40 AM (73.194.xxx.44) - 삭제된댓글

판교가 훨씬 낫죠. 위례는 서울이지만 저 구석탱이에 있자나요,

• 3. ..
    '16.4.16 6:00 AM (1.226.xxx.30)

매매시라면 직장 가까운 판교..
    근데 판교도 많이 올라서 차익 기대는 마시고.. 중소형으로 사시는 게 좋을 거예요,
    근데 신분당선 접근하는 양재역이나 강남역 주변은 어떨까요? 위례보다 접근성은 좋을텐데..학교도 나쁘지 않을 거구요..

• 4. 8단지?
    '16.4.16 6:07 AM (110.10.xxx.35)

봇들8단지 보신 거에요?
    봇들7단지엔 민영아파트도 있어요

• 5. 봇들
    '16.4.16 7:35 AM (61.79.xxx.122)

봇들마을, 백현마을, 원마을. 모든단지가 자연친화적이라서 좋아요~ 테크노벨리가 직장이라면 봇들 1,2,7,8단지 추천해요 아파트 평면과 자재 괜찮아요

• 6.
    '16.4.16 7:38 AM (58.120.xxx.108)

판교에서 휴먼시아 빼고 고르기가 쉽지 않아요.
    대부분 주공에서 건축한 거라..
    전부터 이사 고민글 여러번 올리신 분 같은데
    집값도 좋지만 아이와 함께 보내는 삶위 질도 매우 중요하다고 봅니다.
    저라면 길게 고민 안하고 직장괴 근접한 곳으로 정할거 같아요.
    그게 내 몸도 편하고 아이도 더 행복 하다고 생각해서요.
    강남 갈 돈 있어도 또 따지기 시작하면 내가 쥔 돈과 상황은 천갈래예요.
    최우선이 조간이 뭔지 먼저 정하시는게 좋을거 같아요.
    이거저거 다 100프로 만족할 집은 보통 사람은 어렵지않나요.

• 7.
    '16.4.16 7:39 AM (58.120.xxx.108)

오타 많네요.죄송..

• 8. 원글이
    '16.4.16 8:21 AM (211.109.xxx.81)

소중한 댓글 감사합니다.. 윗님도 장문의 조언 감사드리구요. 판교로 맘을 정하고 집도 보았는데 생각보다 아파트 상태가 좋지 않아서 또 맘이 흔들렸습니다..;; 가격은 9억이 넘는데 제 기대가 컸나봐요..;; 생에 첫 집이라..
    맞아요.. 제가 가장 중요하게 생각하는 것에 중점을 두고 결정해야 할 것 같아요

• 9.
    '16.4.16 8:45 AM (58.120.xxx.108)

네.저도 얼마전 이사하면서 많이 고민했던지라 관련글에 관심이 갔어요.
    그리고 이번에 인테리어하면서 일하시는분들께 많이 들은 말들이 집에 사용한 자재들이 다 괜찮다.였어요.
    아무래도 분양가도 높았었고 주공이래도 대부분 시공을 맡겼고 시공사는 대기업에서 한 경우도 많았기에 그런거 같아요.
    아파트는 인테리어하면 새집되니까 그런부분은 큰 고려사항이 아닌거 같아요.좋은 선택하세요~

• 10. 맞아요
    '16.4.16 9:08 AM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

판교에 주공이 많다고 판교 까내리려는 사람들이 신나게 까는데
    봇들8단지 지을 때 참관하고 지켜봤던 사람들이 말하길 골조를 메뉴얼대로 아주 튼튼하게 박았다고 하네요
    인테리어 하는 사람도 공사하면서 보니 시스템창호, 자재를 좋은 걸로 했다고 말해주더라구요
    사기업 아파트보다 내장재가 좋다고해요

• 11. 희망
    '16.4.16 9:39 AM (39.7.xxx.167)

판교 좋아요
    후회 없으실거예요

• 12. ...
    '16.4.16 12:26 PM (14.47.xxx.179)

대림에서 지은거..아님 푸르지오는 괜찮던데요

• 13. ---
    '16.4.16 12:52 PM (114.204.xxx.75)

집이 가까운 게 최고예요.
    직딩맘이 애들 챙기려면 그게 최우선 조건입니다.

• 14. ..............
    '16.4.16 10:59 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

당연 판교죠.