82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주는 왜 세월호 행사에 안 가나요?

이게 뭔가 조회수 : 4,024

아...이건 정말 아닌데...
너무 분하고 화나서 눈물이 왈칵 날 것 같아요.ㅠㅠ 
아침에 팟짱에서 박주민변호사가 분명히 김종인도 간다고 그랬는데...

더민주...이러라고 뽑아준 거 아니다, 정말....후... 

김종인은 안 가도 이번에 당선된 다른 분들은 가시겠죠? ㅠㅠ 
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어서빨리
    '16.4.16 1:44 AM (211.189.xxx.158) - 삭제된댓글

쫓아내야 겠어요..
    지도부 취소했다고..
    의원들은 가겠죠?

• 2. ...
    '16.4.16 1:44 AM (175.223.xxx.228)

갑니다. 당차원에서 안간다 발표는 했는데
    김종인도 간다는 카더라가 있더군요.
    내일 보고 안가면 가열차게 까야죠.

• 3. ...
    '16.4.16 1:47 AM (1.243.xxx.212) - 삭제된댓글

정치적으로 보인다고 당차원에서 참석안하는것으로 결정됐다는 기사봤는데요 이렇게 뒤통수쳐도 되나요????!!!!!!!

• 4. 이게 뭔가
    '16.4.16 1:50 AM (175.118.xxx.182)

예은아빠 트윗글...제가 다 서럽네요. ㅠㅠ
    ------------------------------------
    예은아빠 유경근 ‏@snk21c · 46m
    30여 명 당선자들과 함께 오신다고 해서 순서도 배치했었는데... 갑자기... 왜죠??
    민간주최? 사회부총리도 오신다는데....
    순서지 다시 찍어야겠네........

오늘 왜 이리 온다 그랬다가 안오는 높은 분들이 많은지.... 약속은 깨기 위해 하는거?
    304 희생자들과의 약속이란걸 모르는건가?
    어차피 시민들과 함께 준비한 자리라 오던 안오던 별 의미는 없지만.

• 5. 이러면 실망
    '16.4.16 1:56 AM (182.231.xxx.124)

제가 2번 찍은 이유중 하나가 세월호인데 이러면 안되는데...

• 6. ㅡㄴㅡ
    '16.4.16 2:00 AM (210.97.xxx.247)

김종인ᆞ박영선ᆞ이철ᆞ이종걸ᆞ이언주... 전부생존... 휴
    뒷목잡을 일 계속 생길듯.

김부겸씨. 강경파던 신주류건, 군기반장 부탁요..

• 7. ..
    '16.4.16 2:05 AM (119.70.xxx.118)

공식적으론 안가고 비공식적으로 가는거 같던데 누가누가 가는지 봐야겠어요.

• 8. ???
    '16.4.16 2:05 AM (77.99.xxx.126)

근데 문재인이 대통령인가요??
    박근혜는 안가요?원유철은요?김무성도 안가나요?

• 9.
    '16.4.16 2:09 AM (223.62.xxx.98)

공천파동 비례파문 원흉들 빨리 정리해야할텐데

내 이래서 이번선거 고민 많이 했죠
    문님 생각해서
    또 다른 훌륭한 민주당 의원들 생각해서 2번 찍었지만
    저들은 진짜 아니에요
    누구는 왜 탈당 안하고 남아서 똥만 뿌리는지

• 10. ....
    '16.4.16 2:11 AM (220.71.xxx.95)

개인적으로 간다고하니 지켜보세요
    공식적으로 간다고해봐요 얼마나 물고뜯을지

• 11. ㅡㅡㅡ
    '16.4.16 2:13 AM (125.129.xxx.109)

정치적 '분란'의 소지가 있어서 참석 안한다구요?
    엄청 훌륭하신 당이네요~ 뽑으셔서 좋으시겠어요

• 12. 이게 뭔가
    '16.4.16 2:17 AM (175.118.xxx.182)

제발 의원들 개인자격으로라도 많이들 갔음 좋겠어요.

추도식 가는 정도 가지고 정치적 공방 어쩌고 하면서 물러서면
    진상규명은 어떻게 할런지...
    박주민변호사 아니 당선자... 힘든 4년이 될 듯 합니다. ㅜㅜ .

• 13. 왜 야당에게
    '16.4.16 2:38 AM (66.249.xxx.224) - 삭제된댓글

국정운영 권한도, 그 책임도 이 나라 댓통과 여당이 지는 거예요. 저것들은 어디서 디비져 자빠져 있는 지도 모르는데 왜 야당에게만 일방적으로 정치적 책임추궁을 합니까?
    참 알다가도 모를 일이네요.

• 14. 여당이
    '16.4.16 2:44 AM (112.151.xxx.89)

너무나 형편없고 양아치 같으니깐
    거기에 맞서라고 야당에 표를 준거잖아요.
    태클 들어오면 맞서 싸우라고 쪽수 만들어준거잖아요.

• 15.
    '16.4.16 2:56 AM (223.62.xxx.98)

김종인이 박주민 변호사한테 옆에와서 있으라고 한거보면
    참석하려 한 것 같은데 뒤집은거란 말이죠
    누구한테 무슨 소리 들어서인지 본인의사인지도 궁금하고
    다떠나서 이사람과 몇몇은 그만보고 싶은데
    중심에서 권력 휘두르려하니

• 16. 약발 다했는데
    '16.4.16 3:32 AM (68.101.xxx.37) - 삭제된댓글

정치인들이라는게 다 그런거에요.
    이제 뭐 나올것도 없고 선거는 승리했고
    이용가치가 없는데 왜 갈까요?
    안산시에서 새누리가 당선되는거 보면 다 서로 이해관계가 있는거죠.
    생떼같이 죽은 애들만 불쌍할뿐이에요.

• 17. 저는
    '16.4.16 7:12 AM (99.226.xxx.32)

진보입니다만 한국에서 진보는 10%가 안되요.
    다 중도보수거나 극보수지요. 극렬우파도 꽤 되구요.
    이런 사람들을 달래서 데리고 가야 새누리를 바꿀수 있어요.

가는게 옳은 행동이지만 굳이 꺼리를 잡힐 이유는 없다고 봐요.
    간다고 세월호 문제가 해결되는 것도 아니고...
    조용히 상황을 판단해서 소문보단 문제해결 예방을 하는 조치들을 취하는게 나은 수구요
    세월호 가지고 극단적으로 이용해먹는 보수언론에게 먹잇감 던져줄 필요는 옶다고 봐요.
    개인자격으로 가시면 되죠. 명분보다는 실리에 한표.

• 18. ..
    '16.4.16 7:34 AM (218.234.xxx.185)

위에 저는 님,
    백번 동의합니다.
    진보에 표를 주기를 꺼려하는 중도층 대다수가 거리의 정치를 불안해하고 싫어하죠.

해결할 일 있으면 법적으로, 혹은 의회에서 합리적으로 해결하라는 거잖아요,
    너네 뽑아줬으니 거리에서 살아라...그건 아닌듯
    아마 비공식적으로 참석하는 의원들 꽤 될 거고.
    그보다도 세월호관련 법정비하고 제대로 따지는 데 힘을 써줬으면 하는 게 제 바람입니다.

• 19. evans
    '16.4.16 8:11 AM (221.141.xxx.19) - 삭제된댓글

내참.
    위에 뒷목잡을 정치인 리스트 쓴 사람아.
    그사람들 문재인이 데리고오거나 붙잡은 사람들이에요.
    지얼굴에 침뱉는 방법도 가지가지네...

님이 열거한 사람들 탈당했으면
    국민의당으로 붙었을사람들인데
    그럼 민주당 손해라는 계산이 있으니
    붙잡은 건데
    똥된장도 구분못해서 일단 총질부터 하고보는 거에요?

• 20. ...
    '16.4.16 9:03 AM (221.153.xxx.137) - 삭제된댓글

다른걸 다 떠나서 세월호는 정치적인 문제가 아니에요...
    충분히 갈만한 일입니다

• 21. ...
    '16.4.16 9:03 AM (221.153.xxx.137)

세월호문제는 충분히 갈만합니다..안가는게 더 이상해 보입니다..

• 22. 어디서
    '16.4.16 9:08 AM (24.11.xxx.181)

본 건데 표창원은 간다고 공식 스케쥴에 나왔어요
    개벽적으로 가는 사람들 있다고...

• 23. 종편
    '16.4.16 9:10 AM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

사람들이 천안함유족보다 세월호유족들 돈이 많니
    하는 정서도 있습니다.
    행사참여는 힘이 없을때 보여주는거고
    이제 다음 회기부터 제대로 법적으로 처리하기 위해선
    웅크릴때입니다.
    일희일비 소인배짓하지맙시다.
    세월호당으로 인식되지않아야 세월호 해결할수 있고
    더 권한 큰 곳으로 나아갑니다.

• 24. 국민의 당은
    '16.4.16 10:18 AM (175.223.xxx.58)

왜 안가나요?
    한쪽만 테클 걸지 마시죠

• 25. ㅡㅡㅡ
    '16.4.16 10:50 AM (125.129.xxx.109)

국민의당은 팽목항으로 가요 알고나 떠들어요

• 26. 국민의당
    '16.4.16 10:51 AM (112.151.xxx.89)

"반면 국민의당은 천정배 공동대표와 주승용 원내대표가 16일 오전 10시 진도 팽목항에서 열리는 '세월호 사고 2주기 추모식'에 참석한다고 밝혔다."

• 27. 민주당도 가요
    '16.4.16 11:29 AM (119.197.xxx.247) - 삭제된댓글

알고나 떠들어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. 더민주도 가요
    '16.4.16 11:30 AM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

알고나 떠들어요 ㅋㅋㅋ

• 29. 더민주도 가요
    '16.4.16 11:30 AM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

알고나 떠들어요 ㅋㅋㅋ

• 30. 더민주도 가요
    '16.4.16 11:30 AM (119.197.xxx.247)

알고나 떠들어요 ㅋㅋㅋㅋ