82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판 보니까 못난분들 참 많네요. 이래서 다들 친노친노 하면서 학을 떼었나... 싶기도 하구요

... 조회수 : 2,309

민주화의 성지 호남을 잃어버렸다는 둥, 안철수는 이제 계속 문재인을 저주할 거리만 찾을 거라는 둥,

국민의당이 앞으로 어떻게 되는지 두고 보자는 둥...

미친 거 아닙니까?

이번 선거 결과는 어떻게 해석해도 야권에게는 성공이었고,

그걸 이끌어내고 증명한 중심에 호남이 있었고, 

거기서 더불어당이든 국민의당이든 반성하고 상생할 길을 찾아야 하는데,

정작 지지자라는 사람들이 이렇게 멍청한 소릴 하고 있으니.

저는 이제까지 더불어당이 무능해서 이렇게 지지부진했나 싶었는데,

이제 보니까 지지자들이 어마어마하게 멍청하네요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '16.4.14 2:52 PM (222.237.xxx.89)

친노 한 번 보실래요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2103749&page=1

• 2. ..
    '16.4.14 2:53 PM (119.192.xxx.73) - 삭제된댓글

넷심에 너무 힘빼지 마세요. 일단은 야권승리했으니 좋잖아요..
    그리고 여기는 자기 바람이 너무 강해서 현실을 부정하고 바람몰이 하는 사람도 많아요.

• 3. 전 인구 10% 호남
    '16.4.14 2:53 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

전북 전주선거 결과 별 차이도 없네요

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4858351&select=title...

• 4. 정말
    '16.4.14 2:55 PM (175.196.xxx.6) - 삭제된댓글

수도권이 더민당 밀어줬다고 국민의당 지지자들이 '수도권 개새끼'라 말하지 않는다. 우린. 그것이 준엄한 민심이라 여기고 분발하자 다독인다.
    그런데 더민당 광신자들은 뭔가. 일베 빙의돼선 호남을 ㅎㅇ라 욕하며 노예근성이라 비난하는.

• 5. //
    '16.4.14 2:56 PM (175.196.xxx.6)

수도권이 더민당 밀어줬다고 국민의당 지지자들이 '수도권 개새끼'라 말하지 않는다. 우린. 그것이 준엄한 민심이라 여기고 분발하자 다독인다.
    그런데 더민당 광신자들은 뭔가. 일베 빙의돼선 호남을 ㅎㅇ라 욕하며 노예근성이라 비난하는.

• 6. ...
    '16.4.14 2:57 PM (118.33.xxx.42)

이럴수록 진짜 묵직한 민심은 이반된다는 사실을 왜 모를까요?

전 김종인을 털끝만큼도 좋아하지 않지만,

어제 나와서는 한 발언은 참 현명했다고 생각합니다.

'이번 선거 결과는 새누리 경제 실패에 대한 심판이고,

호남에서 득표하지 못한 것에 대해서는 뼈아프게 반성한다.'

이것이 바로 더불어의 공식 입장입니다.

어디에도 야권이 분열되어서 어쩌구... 하는 말이 없죠.

지지자들은 저렇게 정제된 말을 한 배경에 대해서 이해를 해야 할 겁니다.

그래야 더불어의 확장에 도움을 줄 수 있을텐데요.

• 7. // 님
    '16.4.14 2:58 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 처음에는 잘됐다 생각 했어요
    그런데 국민 총인구 10%인 지역구 먹었다고
    전국 골고루 먹은 문재인 더러
    물러나라 마라 하는 말에 반감 듭니다

• 8. ...
    '16.4.14 2:59 PM (112.186.xxx.96)

저런 부류에게는 친노라는 이름 쓰지 맙시다 친노라는 이름이 아깝습니다
    그냥 배배꼬이고 이상한 무리가 있나보다 그렇게 생각합니다

• 9. ...
    '16.4.14 3:00 PM (223.33.xxx.26)

알바가 온통 분란끌고 다니는 중이에요...
    낚이지말자구요...

• 10. 집단으로
    '16.4.14 3:01 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

미친 것 같아요
    싸이코들이 넷상에서 얼굴 감추고
    활개치는 꼴 보자니
    광끼가 느껴지네요
    정치가 대체 머라고 저렇게 집단으로
    미쳐가는 지

• 11. ...
    '16.4.14 3:03 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

정상적인 더민주 지지자들은 저러지 않을거라고 믿어요.
    극소수 어리석은 사람이거나 야권 분열 조장하려는 세력이겠죠.

• 12. //
    '16.4.14 3:04 PM (125.146.xxx.110)

호남 사람들이 문재인 보고 물러나라고 했습니까?
    호남에 제발로 가서 제입으로 배수진을 치면서
    호남에서 지지를 잃을시 정계은퇴, 대선불출마 하겠다고 말한 사람은 문재인 본인입니다.
    왜 호남 탓을 하세요?

• 13. ...
    '16.4.14 3:04 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

평생 2번만 찍은 사람인데
    저 광적 집단들이 순수한 친노, 친문들은 아닐꺼야 부정도 해보고.
    몇번의 선거를 거치면서 진짜 모습임을 알게됬어요.
    저게 저들의 진심이에요.

• 14. 알밥이나 분탕종자들
    '16.4.14 3:07 PM (223.33.xxx.25) - 삭제된댓글

이겠지요.
    오늘 만큼은 휘둘리지말고 기쁜 마음만!

• 15. 현재
    '16.4.14 3:07 PM (49.144.xxx.217)

개념 사이트라 불리웠던 오유가 일베랑 닮아가더군요. 호남을 어찌나 저주하던지. 정치병 환자들 참 심각합니다.

• 16. ...
    '16.4.14 3:08 PM (122.40.xxx.85)

평생 2번만 찍은 사람인데
    저 광적 집단들이 순수한 친노, 친문들은 아닐꺼야 부정도 해보고.
    몇번의 선거를 거치면서 진짜 모습임을 알게됬어요.
    저게 저들의 진심이에요.
    자기들만 투표하는게 아니고 국민의 마음을 얻어야 하는데도
    저런 광증이 오히려 국민의 마음을 떠나게 한다는걸 모르고 있어요.
    82의 눈팅하는 회원들이 투표를 하는 국민들이라는것도 생각을 안하는것 같아요.

• 17. 이런 흥분한 글도
    '16.4.14 3:10 PM (115.140.xxx.66)

바람직하지 못해요
    차분해 지시죠.
    국민의당 더민주당 다 잘했습니다 결과 괜찮아요
    이런 뾰족한 글과 호남 욕하는 글 거기서 거깁니다

일부러 이간질하려는 알바들도 있으니 원글님처럼
    감정적으로 대응하면 말려든다는 사실 조심하셨음 합니다.

• 18. 218 236
    '16.4.14 3:10 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

문 본인이 한 얘기 아닌가요?
    호남에서 지지안해주면 은퇴한다고
    아무리 마음이 급해도 그렇지
    책임지지 못할 말은 하지 말았어야지
    머 애초에 믿지도 않았으니 그러거나 말거나인데
    국민의당가지고 이러니 저러니
    말았으면 좋겠는데
    왜 그렇게 남의당에 관심들이 많은 지

• 19. ....
    '16.4.14 3:12 PM (211.221.xxx.165)

친문이랑 오유랑 일베랑
    호남저주굿판 벌이는게 똑같아요.

• 20. lo
    '16.4.14 3:14 PM (222.236.xxx.184)

서로가 서로에게 조심해야 할 부분이 분명 있습니다.
    이 원글과 비슷한 글 계속 올라오는데 그것도 썩 좋아 보이지 않습니다.반대의 글들도 물론 포함입니다

광기,싸이코,일베 빙의,광신자,노예근성...
    이런 댓글 보자니...참...

• 21. ....
    '16.4.14 3:16 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

주로 오유에서 정치배운 애들이 기어들어와서 저주의 굿판 벌이고 있다 생각.
    정상적인 민주당지지자라면 지금 이순간을 고맙게 받아들이고 있을겁니다.

• 22. ..
    '16.4.14 3:19 PM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

진짜 소름끼쳐요 친문인지 나발인지..

계속 저렇게나가면서 대선에 똑딱 떨어지기를 ㅎㅎ

국민의 당 화이팅

• 23. //
    '16.4.14 3:20 PM (39.7.xxx.54)

남의 탓만 하는게 그쪽 사람들 특기이죠.
    그거 말고는 하는게 없음.
    맨날 안철수 탓, 이젠 거기에 호남 탓
    사람들이 바보 같으세요?
    다들 보고 듣고 생각할줄 압니다.

• 24. 이런글 올리면
    '16.4.14 3:20 PM (223.33.xxx.25) - 삭제된댓글

꼭 윗분같은 분이 물을 흐리는군요.
    그냥 판을 안 까는게 낫습니다.

• 25. 지금
    '16.4.14 3:22 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

오늘 친노, ~빠, 안씨.. 어쩌고 하는것들은
    절대적으로 정부 하청 알바로 보이네요.
    대선준비 벌써 시작했다고 생각됩니다.

그런글에 감정쏟지 마세요.
    개인적으로 클릭도 안했음 해요.

일부러 사람 열받게 만들어 댓글달게 만드는 글인걸요.
    댓글달게되면 사람심리가 다른반응 궁금해서 또 보게되고.
    반박글보면 또 감정 몇배로 더 쏟게되고.
    그러다가 분열되는거예요.

그들이 바라는 그런 현상들.

니들끼리 한번 싸워봐라.
    우린 어부지리로 대통령될끼다..

• 26. 222 236
    '16.4.14 3:25 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

그럼 댁이 보기에 저 인간들이
    정상으로 보이세요?
    안철수가 대체 뭘 그리 잘못했다고
    저렇게 온종일 까대는 걸까요
    싸이코도 맞고 광끼도 느껴져요
    무서울 지경

• 27. ...
    '16.4.14 3:26 PM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

진짜 소름끼쳐요
    문재인 면상만 봐도 구토날정도로 싫은데
    지지자인지 댓글알바인지는 몰라도.

계속 저렇게 하게 두세요
    거부감가게 만들어서 대선때 똑딱 떨어지게 ㅎㅎ

• 28. 39.7
    '16.4.14 3:29 PM (115.140.xxx.66)

댓글 수준하고는...넘 표나네요.

• 29.
    '16.4.14 3:29 PM (14.52.xxx.195)

더 어이 없는 글들은
    국민의 다이 없었으면 그 표가 다 자기네 표라는 글들이에요.

• 30. 저기요...
    '16.4.14 3:31 PM (202.30.xxx.138)

극단적인 분들도 계시겠죠 근데 알바도 섞여 있는 거 같아요 저같이 보통 일반적인 더민주 지지자들은 안 그래요

• 31. 115.140
    '16.4.14 3:32 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

수준이 왜요?
    무슨 표가 나는데요?

• 32. 이 글이
    '16.4.14 3:33 PM (223.33.xxx.67) - 삭제된댓글

더 못나보입니다.
    이런날까지 분탕질

• 33. 211.38님
    '16.4.14 3:35 PM (222.236.xxx.184)

조용히 있는 지지자들이 훨씬 많다는 겁니다.

근데 댁이라는 표현..첨 들어봤어요..

• 34. 115 140
    '16.4.14 3:40 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

나도 그래요
    문재인 얼굴 티브이에 나오면 다른데
    틀어요
    이것도 티나나요?
    빠들의 저주가 문재인씨까지 질리게 만드네요

• 35. 222 236
    '16.4.14 3:46 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

조용히 있는 지지자가 많아야죠 그럼
    조용히 있는 지지자보고 머라 했나요?
    댁이란 말이 거슬렸다면
    그럼 님이 보기에 저인간들이
    정상으로 보이나요?

• 36. ㅇㅇ
    '16.4.14 4:11 PM (172.56.xxx.116) - 삭제된댓글

그런 댓글다는 사람들의 목적이야말로 야권분열인거 같아요.

• 37. phua
    '16.4.14 4:23 PM (175.117.xxx.62)

그 사람들이 친노 문빠라는 증거있으세요? 원글님????????

• 38.
    '16.4.14 5:41 PM (94.209.xxx.87) - 삭제된댓글

문빠들이 좀 무식한 면이 있지요...오히려..김종인이 대권주자로 보일 정도 입니다..

• 39.
    '16.4.14 5:45 PM (94.209.xxx.87) - 삭제된댓글

오히려..노련한 김종인이 대권주자로 보이네요....버거우면 피하다...잠잠하면...고개 들어내는...자 보다는
    당차고..학식 많고...경험 많은 김종인이..앞으로..국운을 위해 낫다는 생각이...언제까지..우리 국민은
    멍청한 얼굴마담만..대권주자로...몰아줄까요..대한민국이 살려면...새로운 사람이 나서야 한다고.
    생각합니다

• 40. 솔직히 지겹습니다
    '16.4.14 6:04 PM (114.204.xxx.75)

이런 글도 지겹고요.
    안철수 욕하는 사람이나 문재인 비방하는 사람이나
    제3자 눈에는 다 똑~~같아 보여요. 왜 야당끼리 이러는지..
    새누리당 친일파 정치인들 비판하기도 바쁜 판국에..

• 41. ...
    '16.4.14 8:55 PM (183.98.xxx.96)

개누리 빠나 달빠나 도찐개찐
    그래서 3당 간지도 모르고
    쯧쯧쯧