82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴페인 터뜨려야 한다는 문재인씨네 집안 풍경

심플플랜 조회수 : 5,623

호남에서 참패하면 정계은퇴 대선불출마 선언하겠다고 호언장담하던 문재인 대표는 "진짜 은퇴할거냐" 는 기자의 질문에 "허허 지켜봅시다"라고 하면서 즉답을 피했다. 문재인의 전형적인 꼬랑지 내리기 신공 또 이용해먹네요..

더민주의 선전에 가족 중 한명이 "샴페인 터뜨리자고 말했다"  이렇게 말한 사람이 누구인지 짐작이 되네요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.4.14 11:24 AM (221.146.xxx.230)

그 꼬랑지 내가잡아 내렸슈
    꼬랑지 내리고 GOGO해야됭게

• 2. ..
    '16.4.14 11:25 AM (110.9.xxx.55)

그래서...호남의 반문 정서때문에 위기를 느껴 똘똘뭉친 수도권 지지층에 결정적인 영향을 주셨지요. 은퇴하시면 안됩니다. 국민이 놓아 드리지 못해요.

• 3. ...
    '16.4.14 11:25 AM (108.29.xxx.104)

호남에서 더민주가 뭘 참패했는데...

• 4. ..
    '16.4.14 11:26 AM (218.234.xxx.185)

차차 대선주자 지지율 추이 보면서 조심스레 구도 잡아나가면서 정리해야 할 일을, 득달같이 이런 글 올려대는 사람 야권지지자, 정권교체 바라는 사람 아닌 건 당연하겠죠?

• 5. ㅍㅎㅎㅎ
    '16.4.14 11:26 AM (121.131.xxx.108)

오늘은 이런 글 조차 읽는데 기분이 좋네요.
    얼마나 속상하믄 이런 글을 올릴까 싶어서 말이죠. 꼬셔 꼬셔~~~

• 6. 심플플랜
    '16.4.14 11:27 AM (218.144.xxx.169) - 삭제된댓글

샴페인은 대통령 다음 대통령 후보라도 되고 난 후에 터뜨려도 늦지않음..김칫국 오지게 들어마시는 게 참 철딱서니 없어보입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.14 11:27 AM (203.106.xxx.54)

왜요,왜요? 제가 못놓아드려요.

• 8. 응?
    '16.4.14 11:28 AM (66.249.xxx.218)

누구맘대로 은퇴

• 9. 하나 하나
    '16.4.14 11:29 AM (121.66.xxx.202)

꼬투리 잡는거 보면 ㅎㅎ
    과반을 넘기네 하다가 좋은 결과에 샴페인 좀 마시자는게 욕 먹을 일이에요?
    선거 끝나자마자 달려들어 사퇴 노래 하는거 보면 누구 지지자인지
    넘 여유가 없어보임

• 10. 내비도
    '16.4.14 11:30 AM (218.50.xxx.113)

신경성 복통이 유행이래요. 조심.

• 11. 진쓰맘
    '16.4.14 11:30 AM (115.93.xxx.226)

문재인때문에 더민주당 지켰습니다.

• 12. ...
    '16.4.14 11:30 AM (108.29.xxx.104)

좋아도 못하니..
    뭔 철떡서니까지 말하는지...

• 13. ...
    '16.4.14 11:32 AM (122.47.xxx.73)

문재인이 호남을 너무 믿었던게 탈이라면 탈이었고, 지역이기주의자들 때문에 문재인이 사퇴해야 한다는 건 말이 안되죠.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.4.14 11:32 AM (58.237.xxx.71)

호남만 민심인가 수도권압승이다.
    그리고 더불어민주당을 제1당으로 만들었는데 은퇴를 왜 하냐

• 15.
    '16.4.14 11:34 AM (121.168.xxx.51)

문재인님 팬입니다. 인간이 먼저 이신분! 응원해요!

• 16. 분탕질
    '16.4.14 11:35 AM (175.197.xxx.98)

얼마나 속상하믄 이런 글을 올릴까 싶어서 말이죠. 꼬셔 꼬셔 ---- 222

• 17. 문재인은 이런 사람
    '16.4.14 11:35 AM (58.235.xxx.138)

식언을 밥먹듯 하는데 부끄러운줄 모르죠.
    대선패배후에도 은퇴한다더니 언제그랬냐 슬쩍 넘어가고,
    늘 똑같은 짓이죠.
    사람은 변하지 않습니다. 그래서 아무도 믿은 사람 없었구요.
    인품 운운하는데, 놀고있죠. 기본도 못하는 사람에게 정말로 허황된 꿈이죠.

• 18. 문재인 지지하는데
    '16.4.14 11:36 AM (223.62.xxx.82)

호남을 너무 맏은건지 저 말한마디할때 신중했어야 해요.

• 19. ㅜㅜ
    '16.4.14 11:36 AM (202.156.xxx.133)

이번 더불어민주 승리했는데 당연히 삼페인 터트려야죠!! 글구 문재인님 호남발언때문에 전국의 문재인님 지지자들이 뭉쳐서 이번 선거 승리한겁니다.

• 20. 국민이 원하는데
    '16.4.14 11:37 AM (180.69.xxx.218)

왜 은퇴합니까 ? 국민이 간절히 원하는데
    문재인 끌어내릴라고 애쓰는 시간에 닭그네나 물어 뜯는게 인간 다운 모습일텐데
    쯧쯧 원글이 참 애처롭다 냄새나

• 21. 진짜
    '16.4.14 11:38 AM (175.118.xxx.182)

지지자들이 이러면 이럴수록 안철수가 싫어진다.

• 22. 허허
    '16.4.14 11:43 AM (96.55.xxx.62)

서울 수도권 중심부에 우뚝 섰는데,
    호남, 영남 참패가 무슨 의미다냐?

• 23. ...
    '16.4.14 11:46 AM (58.230.xxx.110)

얼마나 속상하믄 이런 글을 올릴까 싶어서 말이죠. 꼬셔 꼬셔 ---- 33333

• 24. ㅇㅇㅇ
    '16.4.14 11:47 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

자기 말도 못지키는 사람이 무슨 대통령? 징글징글하다

• 25. 김종인 때문 아닌가
    '16.4.14 11:48 AM (182.215.xxx.8)

난 김종인 비례대표라서 안찍었거든요...
    반 문재인이ㅜ아니라 반 김종인 이 원인 아니였을까 싶어요.
    김종인은 선거까지맘 이라고 하지 않았나요.

• 26. 심플플랜
    '16.4.14 11:49 AM (218.144.xxx.169) - 삭제된댓글

이번 총선을 이끈것은 김종인 국보위할배였어요. 문지지자님들은 모든걸 문재인 공으로 돌리고 싶겠지만 현실은 문재인의 가시밭길 예상입낟. 당신들이 안철수한테 해댔던 막말에 비하면 이것은 매우 점잖은것입니다. 당신들에게 배운대로 약간만 써먹을뿐인데 너무 흥분들 하시네요

• 27. 심플플랜
    '16.4.14 11:51 AM (218.144.xxx.169) - 삭제된댓글

이번 총선을 이끈것은 김종인 국보위할배였어요. 문지지자님들은 모든걸 문재인 공으로 돌리고 싶겠지만 현실은 문재인의 가시밭길 예상입니다. 당신들이 안철수한테 해댔던 막말에 비하면 이것은 매우 점잖은것입니다. 당신들에게 배운대로 약간만 써먹을뿐인데 너무 흥분들 하시네요

• 28. ...
    '16.4.14 12:16 PM (180.224.xxx.177) - 삭제된댓글

그냥 안철수가 넘 좋다고..그런 글이나 더 올려요. 새누리를 까든.ㅋ
    그저 문재인, 문재인,ㅋㅋㅋㅋ
    똑 닮았네, 닮았어. 이 정도면...좋아하는 거 아녜요?ㅋ

• 29. ...
    '16.4.14 12:17 PM (180.224.xxx.177)

안철수 지지자들 진짜 신기해.ㅋㅋㅋㅋ
    진짜, 무릎팍 제작진은 역사 앞에 석고대죄해라.ㅋㅋ

• 30. ㄱㄴㄷ
    '16.4.14 12:24 PM (175.223.xxx.21)

대선지지율1위가 은퇴하는일은
    전세계 어느나라에도 없는
    국민무시행위

• 31. 총선은
    '16.4.14 12:36 PM (211.230.xxx.117)

총선은 망하더라고
    대선은 꼭 성공하게 되길 간절히 바래왔건만
    총선이 대 성공이어서 기쁘긴 하나
    대선이 걱정이구나

• 32. umum
    '16.4.14 12:48 PM (112.146.xxx.107) - 삭제된댓글

안철수 지지자들 진짜 신기해.ㅋㅋㅋㅋ
    진짜, 무릎팍 제작진은 역사 앞에 석고대죄해라.ㅋㅋ22222222

• 33. 지지자들
    '16.4.14 12:52 PM (175.201.xxx.19)

이러면 이럴 수록 더민주와 문재인 대선에서 절대로 찍어주기 싫다 정말

• 34. 꿀맛
    '16.4.14 12:57 PM (125.177.xxx.55)

얼마나 속상하믄 이런 글을 올릴까 싶어서 말이죠. 꼬셔 꼬셔~~~ 444444444444444444

• 35. 꿀맛
    '16.4.14 12:59 PM (125.177.xxx.55)

신경성 복통이 유행이래요---------신경성 복통이 뭔가 했더니 그 심인성..사촌이 땅을 사면??ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ㅋㅋㅋ
    '16.4.14 1:10 PM (180.228.xxx.131)

이글 폭망 ㅋㅋ
    안철수는 가만있는데 안빠들이 설쳐서 눈쌀찌푸리게 만드네

• 37. 문재인
    '16.4.14 1:28 PM (39.7.xxx.54)

본인이 했던 말에 책임을 지세요.
    국민이 지켜봤고 똑똑히 기억합니다.
    대선후보로도 나왔던 사람이 본인 입으로 했던 말에
    책임을 안 지나요?