82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 후반 팩트 뭐 쓰세요?

... 조회수 : 3,584
화장을 가끔 가볍게ㅡ하는지라 
전엔비비 쓰다가 몇년전부턴 유행하는  헤라 미스트쿠션  쓰는데 금방 지워지고 일정하게 발리는거 같지가 않아요 

잡티는 별로 없고 흰 편인데 어떤게 깨끗하게 발릴까요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부가 흰편이면
    '16.4.14 11:26 AM (110.70.xxx.206)

랑콤 박보영 팩트 한번 보세요
    딸아이 쓰는데 촉촉하고 색도 예쁘고 좋더라고요
    다른 팩트는 얼굴이 누래지고 뜨더라구요

전 누런 피부에 잡티 많아서 베리떼 써요 ㅠㅠ

• 2. 피부 흰편이면
    '16.4.14 11:28 AM (110.70.xxx.206)

아님 견미리팩트도 밝아요
    이건 랑콤보다 더 촉촉하고 진득한거 같더라고요

• 3. 제제
    '16.4.14 11:31 AM (175.209.xxx.15) - 삭제된댓글

설화수 cc 샘플 한번 써보세요.
    설화수 다른거 싫어하는 저도 엄마가 주신 샘플 쓰고 본품 샀어요.
    전 워낙 피부상태가 안좋아 드라마틱한 효과는 없지만 피부 좋은 40대면 괜찮으실듯...

• 4. ...
    '16.4.14 12:02 PM (1.239.xxx.41)

헤라 에센스쿠션 저도 샀다가 너무 번들거려서 어머니 드리고 베리테 거 샀더니 딱이었어요.

• 5. ///
    '16.4.14 12:10 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

좀 몇년 젊게 보이고 싶다면...그런거 바르지마시고 전통적 방법으로...
    제가 실험해봐서 알아요..ㅠㅠ
    재바른 화장 했을떄와...전통적으로 베이스나 자차,화운데이션, 파우더 꼼꼼하게 바른날.... 다른사람들이 객관적으로 저를 대하는 태도와 단어가 틀려져요...ㅠㅠ
    재빠른 화장 ....어머님~!!! 팍 정중하게 모셔져요. 버스에서도 노인석에 앉아도 누구하나 태클 안겁니다. 할줌마, 할아버지들 동급으로 취급해줍니다.

꼼꼼한 화장날..........아가씨~ 소리도 듣습니닷. 헐.....이 차이가 뭘까요....????

• 6. 숨은보석
    '16.4.14 12:11 PM (121.128.xxx.203) - 삭제된댓글

저 밑에 글에도 팩트 추천하는 댓글 달았는데요...
    한불 에스까다 오뜨피니쉬...
    이제품 한번 써보세요.
    다른거 못씁니다.
    가격착하고 커버력좋고 화사하고...
    단종될까 걱정인 제품인데요...
    국산브랜드도 이렇게 좋은 제품이 있다는게 좋아요.
    고마운 팩트...

• 7. 쿠션후기
    '16.4.14 12:14 PM (182.215.xxx.227)

제가 써본 쿠션들 후기에요

아이오페- 촉촉하나 번들거림 , 지속력 별로,트러블생김
    베리떼- 색상예쁘고 커버좋으나 약간번들거림, 트러블생김 (가려움)
    랑콤- 색상예쁘고 엄청촉촉, 트러블없음, 지속력약함
    리리코스- 번들거림 적음, 촉촉한편, 트러블없음,
    색상이살짝어두움(자연스러움)

저는 21호쓰구요 복합성피부에요
    그래도 써본것 중에서는리리코스가 제일 잘맞더라구요

• 8. 저는
    '16.4.14 12:23 PM (180.230.xxx.161)

디올 남색이 제일 좋았어요
    비싸긴 하지만요ㅠㅠ

• 9. **
    '16.4.14 12:51 PM (58.224.xxx.78)

리리코스 쓰시는 님~
    얼굴색이 하얀 편이신가요? 아님 보통이신지
    21호 ,23호에서 망설이고 있어요. 전 노란편이예요.