82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 이제야말로 광주에 가야 할 때

...... 조회수 : 935

앞으로가 더 중요합니다.

호남은 더불어민주당과 문재인을 다시 껴안아야 합니다.

비록 표는 안 주었지만요.

문재인도 다시 한번, 열번, 백번 다시 호남에 가야 합니다.

연대와 공유, 손잡고 함께 나가는 더불어의 정신으로!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '16.4.14 11:13 AM (77.99.xxx.126)

저도 그생각..지금 호남 다시 가야돼요!!

• 2. 더불어 화이팅
    '16.4.14 11:13 AM (182.215.xxx.8)

정권교체 꼭 이루어냅시다. 아자

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.4.14 11:14 AM (58.237.xxx.71)

고노무현과 문재인이 호남을 위해 얼마나 많은 희생을 치렀는데
    호남인들은 이제 좀 알아야죠
    호남에만 호남사람이 있는게 아닙니다
    수도권에 호남사람 엄청 많아요
    수도권 압승, 이게 정말 기적이죠

10번 잘하고 한번 못했다고 내치는건 정말 이번에 좀 전라도사람한테 실망
    안철수는 아무것도 안하다가 이번에 한번 호남에 몰빵했다고 뽑아준거 좀 많이 실망.

결론은 문재인때문이 아니라 김종인이 호남사람들이 좋아하는 정치인을 컷오프시킨게 호남에서 가장 큰 패인이죠

• 4. 감사인사
    '16.4.14 11:15 AM (121.66.xxx.202)

해야죠 또 어디선가 대선 나가는거냐고 까겠지만

• 5. 호남이 만만한 곳 아니지요.
    '16.4.14 11:18 AM (182.215.xxx.8)

그리거 호남사람 호남에만 있나요 서울 경기 수도권에 몰려있습니다요~~~ 그래도 문재인은 광주로 가세요. 전 광주분들이 문재인을 안아줄거라 믿어요~~ 광주 화이팅 호남 화이팅!!! 게다가 부산 와우 살아있었어요. 부산 최고로 화이팅!!!!!

• 6. ...
    '16.4.14 11:21 AM (221.148.xxx.47)

맞아요.. 지금이 진짜 가야 할때..

• 7. ....
    '16.4.14 11:24 AM (61.102.xxx.224)

호남이 등돌린 이유중에
    더민당엔 찍어줄만한 인재가 없다는 거라고
    주민과의 대화에서 문재인님에게 건의 하더군요
    정말 이번 공천은 엉망진창이있는데
    문재인님의 고군분투로 기사회생한거라고 봅니다
    일은 김종인이 저지르고 해결은 달님이 하셨다고 봅니다

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.14 11:26 AM (182.224.xxx.179)

호남 사람수 적다고 무시하면 대선때 예측 불허 될꺼에요.
    수도권에 호남 출신 많아서 본거지 민심 무시못하지요.
    근데 사실 전국 다 아우르는 정당이 되길 바랍니다.
    소외되는 지역 없이 지들 뱃속만 배불리지 말고 모든 국민이 살기 편안한 나라 만들려는 노력을 하는 시늉이라도 해야지요.

• 9. 지금
    '16.4.14 11:35 AM (58.120.xxx.6)

가셔야 할텐데.
    얼른 결정해서 오늘이나 내일이라도 가셨으면 하네요.