82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 사고 여쭤봐요.

수영 다녀오는 길이었구요.
주차장 나서서 서행하면서 도로로 나가고 있는 상황이었는데, 주차장에서 후진하던 차가 제 차를 강하게 들이받았어요. 운전석 쪽이 좀 심하게 찌그러졌고 상대방 차는 멀쩡하구요. 보조석에는 동생이 타고 있었는데 많이 놀랐지만 괜찮다 하더라구요. 전 살짝 목이 찌뿌둥한 정도였구요.
상대방 차주분이 나이든 아저씨였는데,
잘 아는 공업사에 말해 놓겠다고 수리비 전액 부담하겠다 죄송하다고 사과하셨구요.
이런일 처음이고 많이 놀라고 잘 몰라서 차 상태만 사진으로 찍고 연락처 교환하고 바로 집으로 왔거든요.
보험사를 불러야 했는지 모르겠어요.
그냥 이대로 처리하면 되는걸까요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.14 9:03 AM (58.230.xxx.110)

보험사 부르고 병원가세요...
    차가 문제가 아니라
    후진하는차에 받힘 충격이 더 크다고 들은것같은데요...
    오늘 당장...

• 2. 당연히
    '16.4.14 9:04 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

보험사 불러야죠..
    며칠 지나서 님 목 아파오면 어쩌라고요
    그떄 가서 그아저씨 한테 전화 해서 치료비 달라 하면 안주면 그만인데요?
    이런일 났을땐 교통사고가 났습니다. 와주세요 하고 경찰까지 부르는거에요...
    보험사도 부르고요..공론화 시키는거죠.
    가해자 입장에서야 돈 좀 쥐어 주고 흔적 지우고 싶어 하는거요
    지도 사고 쳤으니 내년부터 보험료 올라가는거 싫을거 아니겠어요?

• 3. ....
    '16.4.14 9:05 AM (112.220.xxx.102)

그쪽 아는 공업사 가지말고
    님 차 사업소에 맡긴다하고
    대물접수번호 받으세요
    몸도 불편하면 대인접수 받아서 병원도 가보구요
    차가 많이 찌그러진거면 몸에 충격도 갔을꺼에요
    동생분이랑 같이 병원가시고 합의도 하세요

• 4. ....
    '16.4.14 9:07 AM (112.220.xxx.102)

상대 100%이기 때문에 님 보험사엔 연락할 필요 없어요
    만약 상대가 뒤에 딴말나오면 그때 님 보험사에 연락하던지 경찰에 신고하던지 하세요

• 5. 저도
    '16.4.14 9:08 AM (175.123.xxx.93)

집으로 오면서 그냥 이대로 처리하면 되나 싶다가도 좀 찜찜하고 그랬거든요. 근데 블박도 없고, 차 상태 찍어놓은게 전부에요.
    지금 처리를 달리 하겠다고 해도 문제가 없을까요?? 주위에서 이런일 본적도 없어서 제가 너무 미숙하게 처리를 했나봐요.

• 6. ...
    '16.4.14 9:09 AM (58.230.xxx.110)

아는 공업사 어쩌고 하는거 보니
    저쪽 보험사에 안알리려는거 같은데
    병원부터 가세요...
    병원간다 하면 보험사에 알리겠죠...
    죄송하다고 다가 아니라는거죠...

• 7. 당연히
    '16.4.14 9:11 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

그러니까 잘 모르니까
    보험사에 전화 하는겁니다.
    법적 조언 들으려고.
    그래서 돈을 일년에 백만원씩 내는거에요.

• 8. ...
    '16.4.14 9:14 AM (58.230.xxx.110)

최악의 경우
    가해자와 피해자가 뒤바뀌니까
    바로 신고하라는거죠...
    뒤에서 박았다고 우기면 증거도 없잖아요..
    아무리 당황했어도
    2분이 계셨는데 왜 신고안하셨을까요...
    아쉬운 시간이네요...

• 9. 당연히
    '16.4.14 9:17 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

저런식이까 중고차 시장에서 차를 못삼,.. 사고 난 차량 인지 확인불가라서
    그리고 겉으로 찌그러진걸 핀다고 해서 그게 다가 아니에요
    속 안에 연결된 모든 기계조합이 외부의 들이받힘으로해서 변동이 생깁니다.

• 10. 당연히
    '16.4.14 9:18 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

저런식이까 중고차 시장에서 차를 못삼,.. 사고 난 차량 인지 확인불가라서
    그리고 겉으로 찌그러진걸 핀다고 해서 그게 다가 아니에요
    속 안에 연결된 모든 기계조합이 외부의 들이받힘으로해서 변동이 생깁니다.
    님 목이 뻐근한걸로 끝이 날지 어깨 척추 골반 다리까지 영향을 미칠지는
    시간이 지나면 알게 되는것처럼
    자동차도 마찬가지요.

• 11. 당연히
    '16.4.14 9:19 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

님 목이 뻐근한걸로 끝이 날지 어깨 척추 골반 다리까지 영향을 미칠지는
    시간이 지나면 알게 되는것처럼
    자동차도 마찬가지요.
    그래서 몸 아픈건 빨리 합의 안해주는겁니다
    한달여를 질질 끄는 분도 봤어요.
    서서히 아파오면서 침 맞으러 다니더라고요.

• 12. ....
    '16.4.14 9:30 AM (112.220.xxx.102)

일단
    몸이 불편해서 병원가봐야겠으니 대인접수해달라고 하고
    차수리도 님이 아는곳에서 수리한다고 하고 대물접수해달라고 하세요
    순순히 응해주면 된거고
    너도 잘못했니 어쩌니 딴말나오면
    주차장에 CCTV있을테니 영상확보해서 경찰서에 신고하세요
    그리고 이번 기회에 블랙박스 하나 설치하세요