82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 연수갑 뭔일이래요?^^

... 조회수 : 5,398
214표차이로 더민주가 이겼는데 실감이 안나요.
그동안 황우여가 자기 문중 동네인양 이동네가 새누리였거든요.
제가 이렇게 기분좋은데 박찬대의원 고생많으셨어요^^
연수갑주민들 감사합니다~~
모두행복합시다
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.4.14 8:30 AM (121.143.xxx.125)

저희가 뽑았어요. ㅎㅎ 남편이 새누리 주로 뽑았는데
    어제는 제가 뽑는 사람 뽑아주겠다고 그러더라고요.
    근데 아침에 일어나보고 진짜 2번이 됐냐고 깜짝 놀라더라고요.
    우리도 뽑으면서 2번이 될줄 몰랐어요. 워낙 1번 후보가 맞춤형 공약을 잘
    내놨었거든요. 그만큼 반새누리정서가 심한 것 아닐까 싶어요.

• 2. ....
    '16.4.14 8:31 AM (121.143.xxx.125)

그런데 송도는 새누리 당선이군요. ㅎㅎ 거기는 그럴만...

• 3. 5월
    '16.4.14 8:32 AM (223.62.xxx.102)

연수갑주민님들 감사해요
    황우여는 여기 서구을에서 물먹여줬어요 ㅋ

• 4. ...
    '16.4.14 8:32 AM (61.79.xxx.96)

저 옥련동 살아요^^
    반갑습니다 ㅋ

• 5. 5월
    '16.4.14 8:33 AM (223.62.xxx.102)

중구 옹진등 섬마을들 안상수 뽑았어요
    아 놔~~~~~

• 6.
    '16.4.14 8:34 AM (175.253.xxx.42)

연수갑 주민 만나서 반가워요!
    진짜 조마조마했는데 완전 좋아요
    우왕 ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '16.4.14 8:34 AM (61.79.xxx.96)

진짜 안상수는 아닌데 우째 그런일이 생겼나요?

• 8. 5월
    '16.4.14 8:37 AM (223.62.xxx.102)

거기가 새누리텃밭이긴한데 안상수는 정말 아니지않나요?

남편이 그곳 섬출신인데 보수성향이긴해요
    변하려면 시간이 세월이 좀 필요한듯해요

울남편은 저한테 많이 설득당해서 바꼈지만요 ㅋ

• 9. 아침에 눈뜨고
    '16.4.14 8:40 AM (101.250.xxx.37)

박찬대 검색부터 했네요
    어제 앞서가다가 밀렸다가 그러는거 보다 잤거든요
    너무 기분 좋아요^^
    아이도 아침에 눈뜨자마자 박찬대 됐냐고 묻더라고요ㅎㅎ

• 10. ....
    '16.4.14 8:41 AM (121.143.xxx.125)

어디서 눈팅하기로는 안상수말고 다른 후보들이 별로였다던데 맞나요?
    그리고 황우여는 서구쪽이 야당이 강해서 신경써서 내보낸 후보라고 하던데 물먹었네요. ㅎㅎ
    그쪽 동네 공부도 안하고 와서 검암하고 검단도 구분못한다고 그러던데..

• 11. ㅋㅋ
    '16.4.14 8:46 AM (223.33.xxx.221)

안상수가 섬이랑 잇는 다리 놔준다고 뽑혔어요.
    또 빚? 지돈으로 놓던지...

• 12. 연수을
    '16.4.14 8:47 AM (223.62.xxx.103)

청와대 대변인 찍지 않았나요?
    그 얼굴에 여드름나고 못생긴 kbs 아나운서 출신...

• 13. ...
    '16.4.14 8:49 AM (61.79.xxx.96)

다리를 놔준다고요!!!
    무슨 돈으로요??
    아직도 저런 뻥을 믿는 분들이 계시다고요???
    우리집 혜리가(개) 다 웃고 있네요.

• 14. 인천연수을
    '16.4.14 8:51 AM (223.33.xxx.168)

송도지역...
    새누리 되지 않았나요?

• 15. ..
    '16.4.14 8:51 AM (39.120.xxx.55)

송도가 빠져나가서 그렇게 됐다고 하네요.
    송도에 집있는 사람이지만 송도도 진짜 웃긴듯.
    자기들이 무슨 강남이라도 되는줄 알고 주접들을 떠는지.

• 16. ....
    '16.4.14 8:52 AM (121.143.xxx.125)

네. 인천연수을(송도지역)은 새누리됐어요.

• 17. 황우여도
    '16.4.14 8:52 AM (61.102.xxx.238)

떨어졌네요 ㅋ
    수고들하셨어요

• 18. ...
    '16.4.14 8:54 AM (101.250.xxx.37)

연수을은 1번일거라 예상했어요 쩝
    민경욱이 인지도가 너무 높았고
    거기에 더민주 후보가 너무 별로였 ㅠㅠ
    제주강경마을 과잉진압으로 말 많았던 ㅠㅠ
    왜그렇게 붙인건지
    야당이 야당이 아닌 분위기였죠 쩝
    송도 사람들만 욕할 것도 아니예요

• 19. ...
    '16.4.14 9:00 AM (61.79.xxx.96)

선거철만 되면 제남편 술맛 안난다고 ㅋ
    주변 술 멤버들이 어쩜 다 새누리인지 화제를 다른걸로돌리면 다시 선거이야기해서 2차 빠지고 집에온적이 수두룩했어요.
    우리 남편 당분간 어깨 힘들어가고 술맛나겠네요.
    허!! 이러면 안되는데
    제가지금뭔소리하는거래요??^^

• 20. 일단 축하
    '16.4.14 9:01 AM (14.37.xxx.40) - 삭제된댓글

이번엔 송도탓만 할 건 아니라고 봅니다.
    2번 주자가 너무 약했고 단일화 안되어서 표가 갈렸어요.
    그래도 주변 젊은 사람들 거의 2번 찍었는데요,
    송도 뿐 아니라 함께 묶인 지역구에 노인들이 많아요~

• 21. 아..진짜
    '16.4.14 9:02 AM (223.33.xxx.208)

더민주가 맘에 안들어서 새누리찍었다면서
    야당핑계 징하게 해대네. 비겁한인간들...
    가장천박한자들에게 지배당해도 싸다

• 22. 맞아요
    '16.4.14 9:04 AM (175.253.xxx.128)

송도는 야권 단일화 안되서 못난이가 된거

글구 남구을 ㅜㅜ 막말 처세 달인이가 당선된거 ㅜㅜ
    여기는 정의&더불어 연대했지만 ㅜㅜ

• 23. 송도
    '16.4.14 9:04 AM (14.37.xxx.40)

단일화가 안되어서 표가 갈렸어요...
    게다가 2번 후보가 너무 약했구요.
    송도탓만 할건 아닙니다.

• 24. 쓸개코
    '16.4.14 9:09 AM (222.101.xxx.50)

와... 그쪽 새누리 지역이었잖아요?
    정말 수고 많으셨어요.
    그리고 황우여가 떨어진거 맞나요?? 고소해도 너무 고소한데 ㅎ

• 25. ...
    '16.4.14 9:10 AM (121.143.xxx.125)

뭐, 아무튼 연수갑을 마음이 하나로 뭉쳐지지 못했다는 아쉬움은 크네요.

• 26. 쓸개코
    '16.4.14 9:13 AM (222.101.xxx.50)

안대희도 떨어졌답니다.

• 27. ..
    '16.4.14 9:17 AM (39.120.xxx.55)

송도탓만 할게 아니긴요.
    3번 찍은 사람들 3번 아니면 1번 이예요.
    늘 송도는 새누리가 득표 월등했어요.
    박근혜도 겁나 뽑아주고.
    서울 변두리 수준집값인데 나름 인천에서 부촌산다 고 주제파악 못하는 사람들 천지.

• 28. 인천 중동옹진강화
    '16.4.14 9:18 AM (61.98.xxx.81)

안상수인지도도 그렇지만,
    국민의당과 정의당 연합만했어도 승리할 수 있었을거예요!!!
    여당표가 저리 갈렸는데, 끝까지 연합안한 국민의당 의원 너무 얄밉습니다.
    더민주와 정의당 연합해서 정의당 조택상후보 나왔는데, 연합했음 승산있었을거예요....

안상수 뜬구름잡는거 하루이틀도 아니고.....에효~

• 29. 인천서구는
    '16.4.14 9:22 AM (222.233.xxx.22)

더민주 강세지역입니다. 항상 거기는 야당이 우세했어요.
    그래서 황우여 떨어진거..

• 30. 차니맘
    '16.4.14 9:29 AM (124.58.xxx.2)

저 이번에 조택상 후보 찍었는데. 이쪽동네가.. 워낙. 보수밭이고.. 특히 강화옹진 이쪽은 안상수 거의 몰표입니다.. 그나마 1번이랑 무소속 표갈려도 안상수가 이기는 선거고.. 이번에 야당 연합했음 그나마 승산가능성 있었을텐데요

• 31. 하하.....
    '16.4.14 9:58 AM (218.234.xxx.133)

인천 서구갑...새누리당이 됐어요... 쩝.. 청라/루원시티 대단하신 듯... (저 청라주민임.. 후...)

• 32. ...
    '16.4.14 9:59 AM (14.37.xxx.155)

송도는 쓰레기하치장이었요.
    민경욱은 말하기 입아프고
    더민주는 강정마을 강경진압한놈이고
    국민의당은 지난 대선때 거하게 삽질한 놈이라
    진심으로 찍을 인간이 없었어요.

• 33. 그러니까요
    '16.4.14 10:11 AM (110.70.xxx.206)

송도가 새누리밭인거 뻔히 알면서
    왜 후보를 그런 사람으로 내보내고
    결국 단일화도 못하고 그랬냐는거죠

미리 전략적으로 접근을 했어야하지 않았냐
    송도주민 탓만 하지 마란 말입니다

저는 연수갑이고 박찬대 찍은 사람입니다만
    유세기간 동안 정말 옆동네 상황 참 갑갑했어요

• 34. ...
    '16.4.14 10:13 AM (223.62.xxx.5)

.청라는 지하철 7호선 들어오기전까지는 누가오던 새누리밀어줄것같아요

• 35. 지역공약이 뭔지
    '16.4.14 10:28 AM (222.233.xxx.22)

그게..오히려 나라를 망치는것 같아요.
    넘 지역 이기적으로 투표하는것 같아요.

• 36. 천사
    '16.4.14 10:44 AM (211.188.xxx.38)

그러게말입니다

• 37. ....
    '16.4.14 11:02 AM (121.143.xxx.125)

그런데 서구 검단쪽도 지하철에 대한 요구가 절실해요.
    그럼에도 2번이 뽑힌 것이죠. 지역이기주의일 뿐이예요.

• 38. tttt
    '16.4.14 2:57 PM (182.224.xxx.44)

인천 서구 청라는 새누리 됐어요. 3선이네요. 휴~
    그나마 같은 서구 바로 옆동네 황우여 낙선돼서 다행입니다.
    막말 파동 전두완 사위 윤상현같은 인간과 안상수, 민경욱 뽑아주는 이동네도 답없는 동네예요.
    조전혁은 낙선했나봐요.