82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사십대 되면 살이 더 잘찌나요?

ㄷㄴㄷㄴ 조회수 : 3,695
사십됬는데 충격이네요
작년에 여유있게 맞던 쟈켓이 찢어질라그래요 ㅜㅜ
한10킬로는 쪘나보네요
무서워서 몸무게는 못쟀어요
55씨이즈가 항상 밎았고 쟈켓은 아무리 살쪄도66을 벗어나지 않았는데 ᆢ
지금 입은게 66익거든요
이제 77싸이즈가 맞나보네요ㅜㅜ
먹는건 예전하고 비슷하게 먹는데
사십되니 살이 찌는게 엄청난거 같아요
어찌 빼나 ᆢ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대답
    '16.4.14 8:13 AM (220.127.xxx.6)

네 ㅠㅠㅠ

• 2. 전 50대 넘으니
    '16.4.14 8:14 AM (59.17.xxx.48)

실감이...확 몸매가 달라져요. ㅠㅠ

• 3. 아니요
    '16.4.14 8:16 AM (183.98.xxx.33)

님이 살 찐거구요, 진짜 살은 폐경이후

• 4. ..
    '16.4.14 8:17 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

폐경되니 정말 정직하게 먹는만큼 찌네요.
    40대때 찌는건 비교가 안돼요.

• 5. 살림사랑
    '16.4.14 8:17 AM (114.200.xxx.254)

네 맞아요
    근육량이 줄어드니까
    일단 기초대사량이 떨어지잖아요
    그러니 찔수밖에 없죠
    나잇살이란 말이 그래서 나왔잖아요
    근력운동을 열심히 하는분들은 그런일 없을거구요

• 6. ㅜㅜ
    '16.4.14 8:17 AM (175.223.xxx.235)

아정말 ᆢ
    30대에 나이살 타령한 제가 웃겨요 그건 암것도 아니었어요
    정말 살 붙는게 장난 아니네요 뭘 못머겠어요
    어릴때 아줌마들은 왜 몸매가 비슷할까 했는데 ᆢ
    어흑 ㅜㅜ

• 7. 충격
    '16.4.14 8:26 AM (122.36.xxx.159)

저 42부터 야금야금찌더니 43에는 진짜 다이어트도안되서 절망하고있는데
    50대엔 더 한다구요? ㅠ ㅠ

• 8. 진짜
    '16.4.14 8:29 AM (184.96.xxx.103)

암먹어야되요.
    하루 두끼도 한끼는 보통식처럼 밥 한그릇...그것도 입이달다고 양껏먹으면 한끼니라도 살쪄요.
    나머지 한끼는 빵 한조가리...그리고 커피.
    이렇게 두끼니먹어야 살이 안쪄요.빠지는건 거기에 많이 움직여야해요.

• 9. 에잉~
    '16.4.14 8:41 AM (112.72.xxx.21)

40대땐 55사이즈 50대인 지금 66사이즈 ㅠㅠ

• 10. ㅜㅜ
    '16.4.14 8:45 AM (124.50.xxx.55)

저 40초인데 하도 그렇게 말씀들하셔서 발악하고 있습니다 하루 10km 걷고 먹는거 신경쓰고요 걷는건 워낙 좋아해서 괜찮은데 먹는거 참는건 사실 힘들잖아요 ㅜㅜ 남편이 그러더라구요 여자들은 평생 힘들겠다고요

• 11. 한해
    '16.4.14 8:45 AM (98.25.xxx.240)

한해가 다르게 급노화오고 메타볼리즘이 떨어져서 살이 쉽게 쪄요. 운동하신분이랑 안하신분이 급격하게 갈리는 시점이죠. 꼭 운동하셔서 근력 유지하고 소식하세요

• 12.
    '16.4.14 8:51 AM (112.152.xxx.96)

나이살이라뉴 말 실감나요

• 13. 찐다 쪄
    '16.4.14 8:57 AM (121.189.xxx.135) - 삭제된댓글

40대초반 까지만 해도 하루 엄청 과식해서 1~2kg 늘어 나도
    한 이틀 정도만 신경 써서 소식하면
    늘어난 1~2kg이 쏙 빠져서 제자리로 돌아 왔거든요.

근데 이젠 하루 과식하면 그게 그대로 몸무게로 정착되더라구요.
    한번 체중이 오르면 예전 만큼의 노력으로는 절대 안 빠져요.
    이젠 과식하는 날 없이 늘 배고프게 살아야 그나마 현상 유지가 되겠구나 싶어요.

• 14.
    '16.4.14 9:11 AM (211.36.xxx.152)

40초반인데 40줄들어서면서 겁나쪄서
    만삭몸무게 달리다가 최근몇달간 열심히 빼서
    이제3키로정도남았네요...
    운동과 식이만이 답이더라구요
    앞으로도 평생해야겠네요
    폐경기때도 또 찐다니 ㅠ

• 15. 44살
    '16.4.14 10:11 AM (118.139.xxx.21)

ㅠㅠ 저 좀 살려주세요...
    폐경때 또 그러면 저 떡대되요....
    제가 20대부터 30대까지 딱 2킬로 쪘는데...
    40살 찍으면서 지금 4킬로 쪘어요...
    1년에 1킬로...

• 16. ...
    '16.4.14 10:32 AM (183.101.xxx.235)

40대초반부터 슬슬 2~3킬로 쪄서 운동하고 소식하는데 단 일키로도 안빠져요.ㅠㅠ
    30대까지만해도 같은 몸무게 근 십년유지했는데 마흔넘으니 그냥 안먹고 운동하는수 밖에 없나봐요.
    폐경도 다가오는데 여기서 더찔까봐 겁나네요.

• 17. 맞아요
    '16.4.14 10:54 AM (175.223.xxx.44)

전 40후반인데 소식하고 운동하지만 유지만 되지 절대 안빠지네요 ㅎㅎ
    굶으면 빠지겠지만 이젠 그것도 힘빠져서 못해요

• 18. 유전자의힘
    '16.4.14 11:57 AM (182.172.xxx.33)

나이들어 찌는것도 잇지만 엄마 체형 보세요 엄마의 체형 닮아가는힘도 무시 못해요

• 19. ....
    '16.4.14 12:43 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

야금야금 찐 살들 마지노선 사십 초반까지 정리하고 쇼부봐야 합니다.