82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 전대표는 참 거시기 하게 되었네요

...... 조회수 : 3,433

선거는 더민주가 1당 먹는데...

정작 자신이 심혈기울이며  대선불출마 ,정계은퇴까지 

선언한 호남에서는

참패 했으니....

그냥 어물쩡 넘어갈란가?

ps: 문재인이 광주호남가서  뒤집어졌다더만....

역시 온라인 여론은 믿을게 못됩니다..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인씨가 호남만의 정치인인가요?
    '16.4.14 4:19 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

국민들이 원한다면 출마하셔야 하는 위치예요.

호남에서 본인이 그렇게 말을 했어도, 호남민들도 문재인씨의 사퇴를 절대로 원하지 않습니다.

전국에서 원하는데 어떻게 호남 하나만 보고서 사퇴하시는 무책임한 일을 하시겠나요.

절대로 사퇴하시면 안 됩니다. 호남만 욕먹는 일입니다.

• 2. ........
    '16.4.14 4:19 AM (61.80.xxx.7)

문재인이 광주 호남 갔기때문에 수도권의 광주 호남 출신들의 표를 가져 올 수 있었어요. 단순히 호남만 보고 간 거 아닙니다.

• 3. 27.35 안 잘거니?
    '16.4.14 4:20 AM (125.177.xxx.55)

종편에서 허접한 정치평론가가 떠드는 거 그대로 받아적었나보다...그 시간에 그냥 자는 게 남겠다만

• 4. ..
    '16.4.14 4:20 AM (122.208.xxx.2)

법적으로 여론조사 발표못하게되어있지만
    문대표 광주간후 지지율이 올랐답니다
    저에대한 지지를 거두신다면 정계은퇴하겠습니다 이렇게말했죠

• 5. %%%%%%%
    '16.4.14 4:21 AM (124.146.xxx.101)

종편에서 허접한 정치평론가가 떠드는 거 그대로 받아적었나보다...그 시간에 그냥 자는 게 남겠다만222222222222222
    ..

• 6. 싫어도
    '16.4.14 4:22 AM (222.238.xxx.160)

국민을 위해 나서 주셔야.... 하는 그런 입장을
    이해 못 하시겠죠.
    그 분은 사심이 없어요.

• 7. .....
    '16.4.14 4:22 AM (112.161.xxx.17)

61. 80 님 말씀이 맞아요
    저도 경기도 사는 호남출신

• 8. 61.80 님 말씀 맞지요
    '16.4.14 4:25 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 타지에 사는 호남출신 ;-)

• 9.
    '16.4.14 4:27 AM (187.66.xxx.173)

좀 넓게 봅시다.. 호남에 사는 사람만 호남사람입니까?
    호남출신 수도권 사람들은 뭐랍니까?

• 10. 파랑
    '16.4.14 4:34 AM (115.143.xxx.113)

헐 수도권두 비례대표 국민의당이 더민주 넘겼네
    놀랍네요 문재인 정말 사심없나 봅시다

• 11. midnight99
    '16.4.14 5:13 AM (94.11.xxx.208)

맞습니다 문대표의 호남 방문은 수도권 및 타지역의 호남출향민의 표심을 잡았습니다

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.14 5:25 AM (175.223.xxx.217)

사퇴하세요

지난대선말아먹었음됐지

새누리쪽지지자들이 뽑아줄것같아요?

또 이렇게 5년 보내기 싫어요

당신 진짜 싫어요

• 13. ㅇㅇ
    '16.4.14 5:34 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

지금 더불어민주당이 제1당이 된 걸 보고도 그 소리가 나와요?

• 14. 문재인사퇴하면 안됩니다
    '16.4.14 5:51 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

호남 욕먹이려고 다들 작정하고 달려드는군요.
    호남에선 문재인 사퇴를 원한게 아닙니다.
    더민주가 제대로 일을 하길 원한거지요.

• 15. 175.223은 대체 지난 대선얘기를
    '16.4.14 6:36 AM (125.177.xxx.188)

주구장창 하는데요.
    지난 대선 문재인 패배하지 않았어요.
    삼성경제연구소와 여의도연구소가 문재인 우세라는 결과 내놨었고,
    여연의 분석은 이번 총선에서 다시 확인됐구요.

출구조사도 승리였고, 고작 9시에 당선확실로 확정해버렸어요.
    지난 대선은 도둑맞은 겁니다. 문재인 탓 그만 해요.

그리고 그 놈의 지지율, 그때 단일화경선하자고 한 거 결국 안철수가 거부하고 그냥 사퇴한 거잖아요.
    그 이유가 뭔가요?
    정당도 조직도 아무 것도 없이 그 놈의 지지율 하나 갖고 60년된 정당의 대선후보와 맞붙어서 경선으로 이길 가능성이 없다고 판단해서 그만둔거잖아요.
    당시 참모들은 가능성 있다고 받으라고 했다는데, 자기가 자신 없어서 사퇴해놓고
    무슨 아직도 지난 대선에 문재인 탓 합니까?

그리고 안철수의 이후 행적을 보면, 그때 만일 대통됐으면 박그네 못지않은 인물이라는 걸 확인했어요.
    지난 대선의 그 신기루같은 인기투표 끌어다가 당연 이겼다고 떠드는 거 그만 해요.
    그때 안철수가 더 인기가 많았겠지만 이젠 거의 개털됐어요.
    그렇게 지지율 따지면 지금 지지율 개판인 것도 인정해야겠네요?
    지금 대선후보 지지율 몇 등인지 보고 얘기해요.

• 16. 문재인은 지난대선에서
    '16.4.14 6:44 AM (211.36.xxx.168) - 삭제된댓글

지지 않았어요. 국회의원선거도 초박빙은 새벽까지 알 수
    없었는데 대통령 선거가 2시간만에 당선 유력이라고 하고
    당선확정이라면서 방송 중단했죠.
    그시간에 개표가 시작되지 않은곳도 많았는데.

• 17. 쓸개코
    '16.4.14 9:00 AM (222.101.xxx.50)

어차피 안찍었고 안찍을 사람들이 더 말씀들이 많은것 같습니다.