82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 이제는 안갈량라고 불러야 할듯...

..... 조회수 : 3,059

국민의당 전략기획자

이태규 말대로  더민주가 흡수못하는  개혁적보수세력 표 잠직했구만요

18대 비례 42%까지 나온 새누리표를  34%로 떨구었네요

국민의당 비례 26% 정말 대박입니다.

수도권에서는 정당득표 2위의 저력 대단합니다.

최대 40석 본다고 했을때 모두다 비웃었는데.....정말 대단합니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.4.14 3:43 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

http://m.media.daum.net/m/election/2016/0413/vote/counting

이거나 보시고 오바하세요.

• 2. ...
    '16.4.14 3:43 AM (121.130.xxx.88)

그분은 그냥 정체성부터 찾으심이 ㅋㅋ 안갈량은 무슨.

• 3. ..
    '16.4.14 3:44 AM (175.192.xxx.196)

새누리 비례 떨군 건 분명합니다.
    큰 공이에요.

• 4. ㄴㄴ
    '16.4.14 3:45 AM (27.35.xxx.248)

'16.4.14 3:43 AM (180.131.xxx.65 님.. ....정당득표률은 국민의당이 더민주보다 앞섭니다.

• 5. 무시하면 안됨
    '16.4.14 3:45 AM (218.155.xxx.45)

정당 지지 우습게 보면 안됩니다.
    대통령 뽑을땐 솔직히 당 보고 뽑는거로 봐야죠.
    그러니까 국민의당 무시하면 안됩니다.

• 6. ...
    '16.4.14 3:45 AM (121.130.xxx.88)

ㅋㅋ 수도권 단일화 안해서 날아간곳도 있어요. 새누리 비례 떨궜다니 정체성은 그쪽이랑 더 맞나봅니다

• 7. ㄴㄴ
    '16.4.14 3:45 AM (27.35.xxx.248)

정당 득표율 더민주 25 < 국민의당 26 입니다.

• 8. ㅋㅋ
    '16.4.14 3:46 AM (182.226.xxx.58)

뭔가 상황이 웃긴게...
    안철수씨가 끼면
    자기 의도와는 다르게 민주계열을 제대로 도와주는 듯 해요.
    느낌이..
    본인이 의도한건 그게 아닌 것 같은데..
    제 생각입니다.ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅡㅡㅡ
    '16.4.14 3:47 AM (125.129.xxx.109)

역대 대통령중 가장 지혜 추진력가진 대통령 기대해봅니다

• 10. ...
    '16.4.14 3:48 AM (121.130.xxx.88)

정동영 박지원 천정배 안철수... 과연 이들이 한배를 타고 얼마나 갈지.

이들이 모인 의도가 너무 불순해요. 분열한다에 한표겁니다.

• 11. ,,,
    '16.4.14 3:49 AM (218.234.xxx.113) - 삭제된댓글

제2의 자민련 부활했네요.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '16.4.14 3:51 AM (125.129.xxx.109)

이제 양당에 사람들이 질릴대로 질린것같아요
    문재인 사람은 나쁘지 않은데
    힘이 없어요 대통령감은 아닌것같아요
    안철수밖에 없네요

• 13. ㅇㅇ
    '16.4.14 3:52 AM (42.82.xxx.51)

문빠들 클라스좀 보소.

안철수가, 국민의 당이 전국 지지 3% 고 전국 5석 나온다고 개조롱 일삼더니 ㅋㅋㅋㅋ

현실은 전국지지 30% 육박에 40석 나왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ....
    '16.4.14 3:54 AM (211.202.xxx.139)

팬덤이네요.

• 15. 27.35
    '16.4.14 3:55 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

벌써 뛰기 시작한 고야? 자라 좀

• 16. 27.35
    '16.4.14 3:56 AM (125.177.xxx.55)

벌써 뛰기 시작한 고야? 자라 좀
    종편 개허접한 정치평론가들이 떠드는 소리 고대로 앵무새처럼 읊지 말고~

• 17. 오월동주
    '16.4.14 3:57 AM (223.62.xxx.208)

한배 타고 딴소리 낼까 걱정인건 더민주도 마찬가지임!
    종인할배 세력이 있기 때문에
    그게 사실 걱정임!

• 18. ....
    '16.4.14 3:58 AM (121.130.xxx.88)

어차피 국민의당은 반반 갈라질일만 남았어요.

• 19. ㅌㅌ
    '16.4.14 3:59 AM (1.177.xxx.198)

저는 사실 안철수의 힘 보다..
    문재인님이 전날에 비례는 국민당 주더라도
    당선되는 후보 지지해달라고 해서
    이쪽으로 많이 간 것 같아요
    고로 문재인님 때문임..

• 20. ㅋㅋㅋ
    '16.4.14 3:59 AM (125.177.xxx.55)

역대 대통령중 가장 지혜 추진력가진 대통령 기대해봅니다

---기대가 너무 크시네요. 그 분이 괜히 그런 입에 담기도 거시기한 별명을 얻었겠는지..이제 의석도 웬만큼 얻으셨으니 간을 좀 그만 보긴 해야할 텐데요

• 21. ㅎㅎ
    '16.4.14 4:08 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

극성문빠 인간쓰레기들 그새 달라붙어서 저주하며 입터네
    항상 보이던 낮익은아이피들 니들 계속 발악을 해라 앞으로 연대구걸 표구걸 하는거 사요나라다

• 22. ㅎㅎ
    '16.4.14 4:15 AM (223.62.xxx.7)

극성문빠인간쓰레기들 잠도 없는지 그새 재빠르게 달라붙어서 저주하며 입터네
    항상 보이던 낮익은 아이피들 니들 계속 발악을 해라 앞으로 연대구걸 표구걸 하는거도 안봤으면 함

• 23. 광신도야 자장자장
    '16.4.14 4:17 AM (125.177.xxx.55)

오늘 밤샘할 작업이 있으니 먼저 주무세요 광신도님 연대구걸 안했는데 제1당 ㅇㅋ?

• 24. 캡처
    '16.4.14 4:18 AM (125.177.xxx.55)

ㅎㅎ

'16.4.14 4:15 AM (223.62.xxx.7)

극성문빠인간쓰레기들 잠도 없는지 그새 재빠르게 달라붙어서 저주하며 입터네
    항상 보이던 낮익은 아이피들 니들 계속 발악을 해라 앞으로 연대구걸 표구걸 하는거도 안봤으면 함

• 25. ㅎㅎ
    '16.4.14 4:31 AM (223.62.xxx.7)

(125.177.xxx.55)니꺼는 내가 벌써부터 켑쳐해오고 있단다 기대하시라

• 26. 닭빠들아
    '16.4.14 4:41 AM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

오늘은 내가 이해해준다ㅋ
    승자의 여유로움으로 다 받아주마
    안빠인척 숨어서 문빠를 자극해봤자 그 속을 어떻게 모르겠니ㅎㅎㅎㅎㅎ
    에혀~ 계좌 오픈해봐 기분이다, 몇 푼 보내줄게ㅋㅋㅋ
    다 먹고 살자는건데 힘 내자 토닥토닥~^^

• 27. zz
    '16.4.14 4:47 AM (183.98.xxx.96)

박빠 문빠 지겨워서인듯

• 28. 223.62.xxx.7
    '16.4.14 5:35 AM (125.177.xxx.55)

캡처 많이 해서 뭐 하시게요? 기대하지요^^

• 29. 그냥
    '16.4.14 6:55 AM (84.203.xxx.96)

부르던데로 간철수라고 부르세요

• 30. 쓸개코
    '16.4.14 9:01 AM (222.101.xxx.50)

223.62.xxx.7 이런분들이 수두룩한데 그쪽 지지자분들은 왜 게시판에 문님이나 지지자들 욕하는 글은 하나도 없다고 하는건가요?

• 31. ...
    '16.4.14 10:52 PM (58.233.xxx.33)

새로운 정치가의 이상향!