82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 괜히 정계은퇴말해서 은근 꼬투리 잡히겠네요

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,093
더민주 대애박 경사구만

괜히 호남 민심 지지 안받으면 정계은퇴란 말을 했으니 걱정이네요

은퇴하기엔 성적이 대박

그러나 호남은 대패 ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '16.4.14 1:21 AM (122.43.xxx.113)

수학 조금 못했고 나머지 과목 잘한거에요. 한마디로 합격~~

• 2.
    '16.4.14 1:22 AM (125.185.xxx.178)

문의원은 너무 순진한듯.
    너무 착해보여서 찍어준 분도 있겠죠.

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.14 1:26 AM (210.106.xxx.12)

승부수를 띄었기 때문에 다른곳에서 승리할 수 있었을거예요

• 4. 꼬투리
    '16.4.14 1:27 AM (175.113.xxx.178)

잡으려고 박영선이니 이철희니.... 몰아세울거에요.
    문재인님 없었으면 수도권압승과 전체 압승 힘들었을텐데
    그만큼 순수하신 분이니.....여튼 휘둘리지 마시길 바래요.
    저같은 개미가 작은 힘이 되어서 단단히 지켜드리고 싶어요.!!!

• 5. 인생뭐있어
    '16.4.14 1:27 AM (92.98.xxx.249)

님,, 좋은 날 걱정은...

걱정마세요,,,

예로부터 '속'은 '세'를 따른 다 했습니다...

이제부터 ....문대표님 시작입니다.

• 6. 카트린
    '16.4.14 1:31 AM (121.190.xxx.201)

지지자들 결집효과죠.
    저 또한 절박한 맘으로 전화 엄청 돌리고 투표했거든요.

• 7. 카트린
    '16.4.14 1:32 AM (121.190.xxx.201)

싶만 권리당원의 힘을 보여줄 때입니다.

• 8. 오타
    '16.4.14 1:33 AM (121.190.xxx.201)

싶만 - 십만

• 9.
    '16.4.14 1:35 AM (223.62.xxx.176)

그래서 전국적으로 문재인 지지자가 집결한 결과입니다

• 10. ////
    '16.4.14 1:38 AM (125.177.xxx.188)

베스트에 올라온 그 독설에 가득찬 글....당연히 올라오겟다 했어요.
    그 더러운 글은 내려버렸는데,

가장 가슴아픈 대목이죠.
    수도권 석권을 견인했는데 호남참패로 정계은퇴.....

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 이렇게 아이러니하고 골때리는 상황은 한국정치사에서 유일할 겁니다.

하지만 난, 개인적으로 문재인이 은퇴하고 행복하게 살기를 바랍니다.
    이번 유세를 보면서 너무 가슴아팠고,
    왜 그 사람이 광주 전주의 맨땅바닥에서 큰절을 올려야 하는지 슬펐고,
    그렇게 해야했던 이 거지같은 상황에 분노했습니다.

그래서 호남에서 조금이라도 그 진심을 알아주기를 바랬는데,
    미련을 가질 수 없는 깔끔한 응답을 해줬더군요.

문재인은 당연히 자신의 말을 지킬 겁니다.
    그리고 난 그걸 바래요.
    그 사람이 모든 걸 버렸는데도 안된다는데 할 수 없죠.
    문재인이 지금보다 행복하기를 바랍니다.
    찡찡이와 양산의 매화꽃, 사랑하는 가족들과 함께요.
    노무현의 정신은 다른 사람들이 이어가길 바래요.

지난 한 달 정말 가슴 아팠고, 고마웠고, 멋있었고 감동적이었습니다.
    다시 대선후보가 된다면 이번엔 나도 열심히 지지하고 싶었지만,
    그래서 정말 안타깝지만, 그래도 문재인이 자연인으로 행복하길 바래요.

이번엔 정말 제대로 권력의지 보여줬고, 이젠 대선 제대로 치르겠다 든든했는데,
    안타까워요.

• 11. ㅜㅜ
    '16.4.14 1:39 AM (202.156.xxx.133)

그래서 전국적으로 문재인 지지자가 집결한 결과입니다 2222
    절대 사퇴해선 안됩니다. 우리가 막아야합니다.

• 12. ㆍㆍ
    '16.4.14 1:46 AM (183.98.xxx.96)

빠빠이~~~~

• 13. ..........
    '16.4.14 1:54 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

그렇게 약속지키라 grgr하면 은퇴했다 다시 돌아오면 되죠.

• 14. 정말
    '16.4.14 5:13 AM (112.151.xxx.89)

구질구질..