82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 기쁜 건, 박할매의 콘크리트가 일단은 약해졌다는 것.

/// 조회수 : 1,465
일시적인 거라고 할 수도 있지만,
어쨌든 나라를 팔아먹어도 찍는다는 그 어마무시한 콘크리트가 흔들렸어요.
이게 어떤 의미인가 하면,
새눌당 내부에서 이제 본격적인 항명과 할매 극딜이 꿈틀거린다는 거에요.
그동안 온갖 찌질하고 비겁하고 비굴하게 할매의 패악질을 받들며 수모를 참았던 건
그 이유는 오직 하나, 할매의 콘크리트 지지율 때문입니다.
여차하면 목이 날아갈 것이고, 그 비위만 잘 맞추면 뺏지가 확실하다는 건 엄청난 힘인 거죠.
물론 할매는 성질이 더럽기 때문에 지지율이 무너져도 겸손은 커녕 
온갖 권력과 술수, 협잡을 동원해서 자기 페이스를 움켜쥐려고 하겠지요.

하지만 그동안 꾹꾹 눌러참으며 아부하던 새누리 인간들이 계속 참고 받들지는 않을 게 확실합니다.
일단 개헌이 물건너갔기 때문에 대통령 직선은 1년 뒤고,
이제 보톡스 할매의 권력은 전형적인 레임덕으로 고꾸라지는 역사적 순간인 거에요.

1번 콘크리트가 없어질 순 없지만, 그게 오로지 할매소유물이 아니라는 것,
할매의 패악질과 불법행위가 그전같을 수 없다는 것이

지금 이 순간 말할 수 없이 기쁩니다. 

호남의 현실은,,,, 어쩔 수 없죠. 그 역시 민심이니까요. 
호남이나 더민주당이나 받아들여야죠.

그리고 안당은 호남 지지를 먹고 수도권에서 새누리를 도와 
더민주를 완전히 궤멸시키려고 했지만 절반만 성공했네요.
그러니 안당 덕분에 수도권 이겼다는 건 개소리라고 생각합니다.
안당이 했던 그 언행들 다 남아있죠?
죽어도 더민주와 싸우며 문재인을 공격해서 김무성의 사랑을 받았던 안철수였으니까.
더민주를 죽이고 싶었지만 역량이 그만큼은 모자라서 실패한 것일 뿐이죠.

이제 안당이 새누리와 어떻게 협력해갈지 관전해보죠.
그리고 더민주 내의 사쿠라들의 행태도. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이기대
    '16.4.14 12:49 AM (218.146.xxx.35)

탄핵만이 남은듯. 1년반도 귀한 시간. 빨리 끌어내려야 한다

• 2. 보리보리11
    '16.4.14 12:50 AM (211.228.xxx.146)

약발이 빠지기 시작한건 맞아요..

• 3.
    '16.4.14 12:50 AM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

내마음은 적으셨네.ㅎㅎㅎ

• 4. 할매
    '16.4.14 12:51 AM (125.185.xxx.178)

탄핵!!!

• 5. 이기대
    '16.4.14 12:52 AM (218.146.xxx.35)

노무현이 당햇듯이 똑같이 해줘야합니다. 그리고 부엉이 바위도 올려보내고

• 6. .......
    '16.4.14 12:53 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

미친 폭주기관차 멈추게 할수 있다는 것만 해도
    이 나라를 위해 천운 이죠

• 7. 벌써
    '16.4.14 12:56 AM (211.215.xxx.23)

박그네 약발 떨어졌어요 ~
    울 아버님 박그네 대통령 당선 되었을때 떡까지 해서 돌리셨는데 이번 설에 내려가니 입도 뻥끗 안하십니다 . 영~~ 아니다 라고 하시고, 제 주변 엄마들 시부모님께서도 많이 변하셨다고 하더니 그게 선거로 나타나네요 ~~

지지도 조작 맞을듯

이번 선거는 박그네 심판이예요 !!!

• 8.
    '16.4.14 12:57 AM (14.32.xxx.195)

얼마전부터 종편에서 매일 친박 까는거 보고 무너지고 있구나 했네요. 이번 총선이 결정타겠구요.

• 9. ...
    '16.4.14 1:02 AM (122.47.xxx.73)

더불어 이명박도 같이 보내야죠.. 노무현 전대통령 이들한테 너무 시달렸어요ㅠ

• 10. //
    '16.4.14 1:06 AM (125.177.xxx.188)

완벽하게 국민당 때문에 뺏긴 곳 - 은수미, 안산 갑을 정말 아깝고 분합니다.
    최소한 안산만큼은 두 당이 단일화했어야 해요.
    그럼 두 당이 하나씩 이겼을 겁니다.

은수미의원은 정말 인물과 능력이 아까운 경우고, 국민당 후보는 비양심인 거구요.
    의리도 없고, 능력은 똥물 튀겨서 새누리 도와주는 것 뿐.

• 11.
    '16.4.14 1:08 AM (121.182.xxx.56)

지금부터 레임덕이에요
    청와대가 감옥으로 느껴질겝니다

• 12. 탄핵!!!!!
    '16.4.14 1:08 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

그리고 진실을 좀 파헤쳐보자.

세월호의 진실,
    부정선거의 진실,
    국정원의 개입등등...
    우리 좀 알게 해줘