82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 야당이 어떤일을 해야할까요?

자자 조회수 : 875
기울어진 운동장을 되돌리는 기회가 많지 않습니다.
거기에 경기하락과 물가 상승은 심각합니다.
제2의 IMF가 오면 개인은 폭망합니다.

이를 위해
1.잘못하는 언론 지원금 삭감.
특히 종편쪽 자본감식은 심각한걸로 아는데
퍼주지말고 비슷한건 통폐합시키고
2.방통위 없애고
3.검찰의 중립성을 찾게해주고
4.최저임금 상승시켜야 한다.
5.법인내 사내유보금에 과태료를 물려야한다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리보리11
    '16.4.14 12:32 AM (211.228.xxx.146)

안철수가 어깃장만 안놓으면 되는데 글쎄요...

• 2. ...
    '16.4.14 12:32 AM (121.136.xxx.235)

앞으로 함께 멋진 일들을 많이 할 수 있을 거라 기대합니다^^

• 3. .....
    '16.4.14 12:32 AM (221.141.xxx.19)

이명박이 만든 악법 폐지.

언론부터 바로잡고
    대선 부정개표 막는 모든 방법 법적으로 강구.

• 4. ...
    '16.4.14 12:33 AM (218.144.xxx.143)

강남에 임대아파트 많이 만들어서 주거난 해소
    고소득자들 세율 대폭 인상
    상속세 증여세 대폭 인상

• 5. ...
    '16.4.14 12:33 AM (121.136.xxx.235)

삐딱한 지지자들을 달래는 것부터 선행되어야 할듯하네요^^;;;

• 6. ...
    '16.4.14 12:33 AM (110.70.xxx.53)

국민의당은 더민주당과 달라요.
    둘이 합심해서 뭘 할거라는 기대가 별로 없어요.

• 7. ....
    '16.4.14 12:35 AM (221.141.xxx.19)

윗님, 그런 얘기하지 마세요.
    이제 같이 협력할 야당입니다.

• 8. ...........
    '16.4.14 12:35 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

당장 노동법 개정부터 저지해야죠.
    위안부문제 재협상. 언론장악 타파. 국정역사교과서 철회.
    당장 생각 나는건 이정도네요..

• 9. 그러니
    '16.4.14 12:35 AM (125.185.xxx.178)

국민의당이 어버버할때 밀어붙여야죠.
    더민주와 정의당은 정신차리고 밀어붙여야죠.
    필리버스터 울면서 하는 꼴 또 있으면 안되죠.

• 10. ㄹ혜
    '16.4.14 12:37 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

탄핵탄핵탄핵탄핵탄핵

• 11. ....
    '16.4.14 12:37 AM (221.141.xxx.19)

원글님, 말 참 밉상이네요.

• 12. 221.141님
    '16.4.14 12:42 AM (125.185.xxx.178)

탄핵이 빠졌군요. 그쵸?
    될사람이 되어서 덤덤하네요.
    저번 총선에 이어 이번에 자봉하면서 이번에 새바람이 불거라 예상했었습니다.

• 13. ....
    '16.4.14 12:44 AM (221.141.xxx.19)

국민의당과 같이 하세요.
    국민의당 배척하면
    정권교체 불가능합니다.

• 14. 이명박이 한 짓들 리셋
    '16.4.14 12:51 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

언론, 미디어, 방통위 등등 해결하고,
    국정원의 내국인사찰, 내국인감시, 언론조작 등을 철폐하고,

그리고 탄핵!!!!
    박근혜 탄핵해주세요.

• 15. 고소득
    '16.4.14 1:12 AM (61.72.xxx.102)

세율 인상 보다
    재벌 법인세 감세 되돌려야죠.
    월급장이 고소득
    충분히 고세율입니다.
    제발 유리지갑에서 더 털어갈 생각
    제발 그만 좀.
    빈부 격차 해소
    국정원 제발 이름에 걸맞는 일을 하기를.
    언론 바로잡기.

• 16. 고소득님
    '16.4.14 1:36 AM (222.111.xxx.245)

세율 인상 보다
    재벌 법인세 감세 되돌려야죠.
    월급장이 고소득
    충분히 고세율입니다.
    제발 유리지갑에서 더 털어갈 생각 
    제발 그만 좀.
    빈부 격차 해소
    국정원 제발 이름에 걸맞는 일을 하기를.
    언론 바로잡기.

저위에 218.144저여잔 또 글썼네
    고소득 세율 높이라고.
    무식하고 뻔뻔하고.