82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에이~그래봤자 새무리가 1등은 1등이잖아요

ㅇㅇ 조회수 : 2,057
뭐 180석 거론할때도 있었지만 ..
현재는 쪽박이라 생각하는 건가요?
그래도 1등은 새누리고만~
어째 저렇게 엄살을 떨어대는지-,-;
여소야대라서 그런가요?

종편 한번 틀어봤는데 아주 차분하니ㅋ 좋네요
뚱땡이 아나운서 퇴근했나요?

개인적 생각으론
1.국민의당은 어쨌거나 놀랍고요
안철수 좋아하지 않지만 판을 새로 짠건 맞는듯..
2.정의당이 좀 약진하길 바랐는데 아쉽고요
공약만 보면 정말 세상이 저렇게 발전?해야한다는
믿음을 주거든요

암튼 새누리 저것들 엄살떠는거 알아줘야함
오늘은 편안한 잠 들겠어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.14 12:10 AM (207.244.xxx.242)

경상도 국회의원수 생각하면
    새누리 폭망한거 맞아요.
    인구 비율상
    과반수 막은것만해도 대단한거예요

• 2. 무소속
    '16.4.14 12:10 AM (218.155.xxx.45) - 삭제된댓글

된것들 중 지들 집으로 이겨서 들어간다는 사람
    여럿 있을걸요?
    그럼 머릿수 추가네요?

• 3. 아뇨
    '16.4.14 12:10 AM (49.175.xxx.96)

말이
    1등이지....ㅋㅋ

• 4. ...
    '16.4.14 12:10 AM (211.202.xxx.3)

새누리가 기뻐하지 않을 1등이니

꼬숩다~~~

• 5. ....
    '16.4.14 12:11 AM (221.141.xxx.19)

과반수 못막았으면
    우리나라 망하는 거였는데
    국민들이 구국의 영웅입니다.

• 6. ...
    '16.4.14 12:11 AM (211.207.xxx.100)

과반 안넘는 것만으로도 희망이 보이네요.

• 7. ...
    '16.4.14 12:11 AM (14.35.xxx.135)

무소속 합쳐도 새누리 과반 안되요
    이제 야권이 법안 만들어 통과시킬수 있어요
    새누리 초상집 맞아요

• 8. 에잉
    '16.4.14 12:11 AM (210.57.xxx.138)

129 석은 차지할거래여

• 9. 이번에
    '16.4.14 12:14 AM (59.13.xxx.47)

쌕누리 180석 넘었으면 세계지도에서 대한민국이라는 국호가
    없어졌을수 도 있었습니다.
    개헌 분명 했을 거고 어느 날 갑자가 일본이군이 대한민국에
    들어 ㅇ왔을 겁니다.
    아니라고요? 진짜 색누리를 모르는 분들 많네요.

• 10. 어렵나 ?
    '16.4.14 12:14 AM (121.148.xxx.41)

정치를 무슨 고등어 한 마리와 꽁치 한마리 값으로 구분하시는 듯 ㅋㅋ
    과반이 안된 여당은 개뿔 여당, 반면 둘 이상 뭉쳐서 과반이 가능한 연립 야당은 천하무적

• 11. ㄹ헤 탄핵안 제출
    '16.4.14 12:16 AM (66.249.xxx.224) - 삭제된댓글

가능해졌네요. 탄핵의결 까지는 안되겠지만 혹시 알아요? 개누리 일부와 무소속도 탄핵 찬성할 지.

• 12. ㄹ혜
    '16.4.14 12:20 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

탄핵해주세요. 제발..

• 13. .......
    '16.4.14 12:22 AM (178.162.xxx.35)

아무리 국민의 당이 새누리 2중대라고 해도
    호남을 기반으로 하고 있는 한
    절대 새누리편 못들어요.
    그런 면에선 이번 선거 결과에 아주 만족합니다.