82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민당 ,문재인 대박 맞죠?

.. 조회수 : 2,917
정말 놀라워요.
양향자후보 안타깝습니다
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '16.4.13 11:24 PM (121.147.xxx.4)

서구을 ㅠ 오늘 투표하고왔는데
    안될거 알면서도 찍는 마음

천정배가 너무 압도적이에요 ㅠ

• 2.
    '16.4.13 11:24 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

현재 새누리109 더민주106

• 3. ㅡㅡㅡ
    '16.4.13 11:24 PM (125.129.xxx.109) - 삭제된댓글

박근혜가 잘 도와줘서인듯

• 4. 힘내고싶어요
    '16.4.13 11:25 PM (113.130.xxx.150)

맞아요!

저도 이번에 문재인 때문에 2번 찍었어요!!

진구갑^^

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.4.13 11:25 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

부산 경남 수도권에서 대박난 거 보세요.
    문재인의 힘이죠.
    다만
    호남에서 힘을 못 쓴 거 때문에
    당내에서 또 끝도 없이 흔들어댈 거 같네요.ㅠ

• 6. 이기대
    '16.4.13 11:26 PM (218.146.xxx.35)

안철수의 힘입니다. 문재인 호남서 박살낫어요

• 7. ...
    '16.4.13 11:26 PM (118.220.xxx.69)

흔드는놈들 골라나야헤요

• 8. 에효
    '16.4.13 11:27 PM (110.70.xxx.53)

국민의당은 안철수 덕분이고
    더민주당은 박근혜 덕분이라고 부득부득 우기네요.윗 댓글에도 보이네요.

• 9. 수도권 부산에서
    '16.4.13 11:28 PM (223.62.xxx.30)

승리했으니 괜찮아요..달님..화이팅!!!!

• 10. ..
    '16.4.13 11:28 PM (222.111.xxx.36)

전남광주대신 서울경기를 더민주에 몰표한듯

• 11. 기대야
    '16.4.13 11:28 PM (122.43.xxx.113)

문대표 덕에 수도권 부산에서 대박났다. 문재ㅔ인의 힘이다

• 12. 강남을 격차 점점 벌어지네요
    '16.4.13 11:29 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

노무현 대통령 뒤통수 친 김종훈 저인간도 오늘 끝장 납니다

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=4843811&sel...

• 13. 여러이유 중
    '16.4.13 11:29 PM (1.227.xxx.154)

문재인의 힘은 죽어도 인정하고 싶지 않은가봐요 ㅎ

• 14. 힘내고싶어요
    '16.4.13 11:29 PM (113.130.xxx.150)

호남 때문에 문재인 사퇴는 너무 아닌것 같아요.

절대 그러면 안됩니다.

이번에 문재인 보고 안타까워서 부산분들 많이 2번 많이

찍었어요.

호남에서 진정성은 알아 주셨으면 합니다.

• 15.
    '16.4.13 11:29 PM (112.214.xxx.16) - 삭제된댓글

흔드는 사람들 거의 나갔죠.
    안에서가 아니라 밖에서 엄청시리 불어대겠죠.
    그나저나 달님이란 호칭은 너무 오글거려요......

• 16. 대단하네요
    '16.4.13 11:30 PM (125.177.xxx.55)

일하느라 시끄러운 선거방송 껐는데 82에 잠깐 들어와보니...호남 없이도 더민주 106 새누리 109라니 이거 초초대박이잖아요...꿈이여 생시여

• 17. ㅡㅡㅡ
    '16.4.13 11:30 PM (125.129.xxx.109) - 삭제된댓글

나 3번찍은 사람인데 ;; 박근혜가 도와준거죠

• 18. 쓸개코
    '16.4.13 11:31 PM (222.101.xxx.50)

안지지자분들은 계속 박그네 덕이라고 하시고.. 더민주 지지자분들과는 거리감 있게 말씀하시네요.

• 19. ㅇㅇ
    '16.4.13 11:31 PM (175.223.xxx.48)

여기 부산인데요

부산에 대박난건 문재인하고는 1%도 관계없어요

문재인 지역구에 새누리계 무소속 하나랑 새누리 둘이나와도 민주당 안되는거 보면 모르시는지...

부산은 이번에 김무성이 새공천 하나도 안하고

구태 의원 고대로 다 재공천하고

박그네가 너무 오만하게 친박 진박 해서

그거 심판한거에요

문재인하고는 1%도 관련없고

거의 대부분이 문재인은 엄청나게 싫어합니다

• 20. 맞습니다.~
    '16.4.13 11:31 PM (211.207.xxx.122)

저도 대박이라고 생각합니다.~1

• 21. ㅡㅡㅡ
    '16.4.13 11:33 PM (125.129.xxx.109) - 삭제된댓글

지난 선거부터 2번표는 1번의 망나니짓 효과죠
    공부못하는 애 옆에서 상대평가받는 효과.

• 22. 근데 솔직히
    '16.4.13 11:33 PM (58.231.xxx.76)

서울 수도권이겨야 이긴거같지 않아요?
    저 부산삽니다.

• 23.
    '16.4.13 11:33 PM (66.249.xxx.224)

대박 222222

• 24. 포로리
    '16.4.13 11:35 PM (175.194.xxx.102)

대박이예요. 전국정당으로 거듭났네요. 문재인님 응원합니다. 흔드는 말에 절대 사퇴하지 마세요.

• 25. 힘내고싶어요
    '16.4.13 11:35 PM (113.130.xxx.150)

문재인 하고 관계가 왜 없나요.

본인 생각이고

우리 집안은 다 문재인 영향100%입니다.

여기 진구갑인데 아파트 주민들 문재인 진짜 조용히 응원하는 분 많습니다.

• 26. ...
    '16.4.13 11:36 PM (114.205.xxx.28)

이런얘기하면 돌 맞겠지만 원래 투표 안하려했어요
    야당 폭망이라 하도 그러고 지난 대선 이후로
    의욕도없고 정치에 관심도 끊고 투표도 뭐..;;
    문재인 호남 내려간거 보고 여기 글들도 보고
    정신차려서 투표하고왔어요
    호남 내려가서 수도권에 절했다는 표현 맞다고 봐요

• 27. ...
    '16.4.13 11:37 PM (211.36.xxx.162)

웬 부산대표출현?
    웃기시네
    거의 대부분 문재인을 싫어해?

• 28. ㅜㅜ
    '16.4.13 11:39 PM (202.156.xxx.133)

맞습니다. 문재인님 대박입니다. 문재인님 이번 호남포함 전국 유세를 통해서 많은 사람들이 더 많이 투표한것 같습니다. 저도 문재인님때문에 정치에 더 관심갖게 되었구요.

• 29. ㅋㅋ
    '16.4.13 11:40 PM (110.35.xxx.13)

초초대박입니다

• 30. 기적
    '16.4.13 11:44 PM (222.238.xxx.160)

믿기 힘든 기적.

간절함 만큼 이뤄진다고.......
    서울 마지막 유세에서 문재인 대표가 호소했죠.

우리 모두 잘 했어요.
    으쓱 ㅋ

• 31. 달님
    '16.4.13 11:44 PM (175.120.xxx.173)

화이팅!!!!

• 32. jtbc
    '16.4.13 11:45 PM (94.219.xxx.246) - 삭제된댓글

다음에 권역별 예상의석수 보면 더민주는 정말 골고루 표 얻었어요.

전국구 수도권에서 대승이네요!

• 33. jtbc
    '16.4.13 11:54 PM (94.219.xxx.246) - 삭제된댓글

조응천 당선 확정!!!!

• 34. 하얀보석
    '16.4.14 12:00 AM (118.216.xxx.247)

부산입니다.저희 주위에는 문재인의원 때문에 더민주 찍었습니다.문재인 없는 더민주없습니다!!

• 35. ㅇㅇ
    '16.4.14 12:29 AM (125.191.xxx.99)

솔직히 오늘 2,2 찍었는데 문제인보고 찍은거 절대 아닙니다 1번당이 너무 싫고 죽은표 될까봐 2번 찍었을뿐