82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수성갑 투표율 보셨나요?

범어 조회수 : 3,232
무려 68.2%라고 나오네요..
전남이 63.7%로 전국최고 투표율인데.. 수성갑 68.2프로라니
역시 투표율이 김부겸을 당선시킨것 같아요
꼭 당선시키고야 말겠다는 의지가 눈물겹네요 감격입니다
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이기대
    '16.4.13 10:35 PM (218.146.xxx.35)

박그네 심판이죠.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.4.13 10:36 PM (121.140.xxx.161)

대구는 진짜 감동이네요... 거것도 수성구... 대구 다시 봤습니다.

• 3. 퓨쳐
    '16.4.13 10:38 PM (223.62.xxx.9)

저도..;. 대구 다시 봤습니다....

• 4. ..
    '16.4.13 10:39 PM (39.121.xxx.103)

제가 수성갑 토박이라 지인이 거의 이 지역이에요..친인척..친구들..
    이번에는 정말 분위기가 남달랐어요.
    아니..지난번부터 김부겸 아깝다는 소리 엄청들 나왔구요..
    연세드신분들도 제 주변은 다 김부겸..
    김문수 싸가지없는 놈이라고..갑질한 놈이라고 다들 그러셨죠.
    좋은 인재가 대구에 나오면 야당도 당선될 수있다는걸 보여줬어요!!
    지금까지 대구시민들도 문제였지만 야당에서도 너무 겁을 먹고
    인재를 내려보내지않기도 했거든요.
    이제 대구! 시작입니다!!!
    다음 대선에도 제대로 보여주기위해 저도 열심히 노력하려구요.
    새누리.박근혜.김무성 OUT!!!

• 5. .....
    '16.4.13 10:39 PM (162.157.xxx.177)

이번 선거로 다시 보게 되는 지역들이 많네요.
    무조건 욕하고 무조건 지지하는 정당 문화가 바뀌는
    출발점이 되었으면 좋겠습니다.
    김부겸 김경수 김영춘 대단합니다. ^^b

• 6. ....
    '16.4.13 10:39 PM (221.141.xxx.19)

대구 멋집니다.
    광주와 대구가 민주주의 수호 도시로
    어깨를 나란히 하는 날이 오면 좋겠네요.

• 7. ...
    '16.4.13 10:40 PM (49.166.xxx.118)

아 대구 이제 안놀릴게요... 골통도시라고..
    진짜 대단~~

• 8. 보리
    '16.4.13 10:40 PM (211.228.xxx.146)

대구를 찬양하게 되다니~~~

• 9. 김부겸 자체가
    '16.4.13 10:40 PM (222.238.xxx.160)

인기가 좋아요.
    상품성 갑.

• 10. ...
    '16.4.13 10:41 PM (221.148.xxx.47)

인터뷰보니 절도 있게 말 참잘합니다.. 대통령후보 나오면 충분히 가능성 있다고 봅니다..

• 11. ..
    '16.4.13 10:43 PM (39.121.xxx.103)

저 6시부터 계속 울다 말다 울다 말다 그러고있어요.
    그래도 내가 사랑하는 고향인데 정치적으로 너~무 안맞고 정치적으로 징그러워 맘고생이
    많았거든요..나도 징그러운데 또 남들이 대구욕하면 그 욕하는거 당연한데 한편으로는 속상하고..
    이제서야 조금씩 달라지니 정말 가슴이 벅차서...
    혼자 엉엉 울다가..아직도 새누리밭 여전한 대구 다른 지역보며 욕하다가...
    암튼..오늘 역사적인 날이네요.

• 12. 정말이지
    '16.4.13 10:44 PM (211.207.xxx.122)

대구 다시봤습니다.

• 13. 남동생 부부가
    '16.4.13 10:45 PM (211.245.xxx.178)

대구 사는데, 대구도 분위기가 달라지고 있다고는 하더라구요.ㅎㅎ
    김부겸 얘기도 들었었어요.
    전라도에서도 새누리당이 당선되는데, 대구에서도 야권후보 당선됐으면 좋겠어요..ㅎ

• 14. 새누리의 패착이죠
    '16.4.13 10:46 PM (211.201.xxx.95)

인물은 아깝지만 우리가 남이가 하는 심정으로 뽑아줄 지역후보 내세웠었으면 아슬아슬할수도 있었을것같아요
    새누리의 오만이고 김문수의 욕심이 저런 결과를 가져온거예요.
    대구사람들이라고 언제까지나 집토끼로만 머물러 있을까요

• 15. ㅠㅠ
    '16.4.13 10:48 PM (222.117.xxx.236) - 삭제된댓글

이번선거로 대구, 부산 다시봤고 ^^
    호남도 다시 봤네요.ㅠㅠ

• 16. 히히
    '16.4.13 10:51 PM (124.50.xxx.167)

모두 감사합니다
    접니다 저 김부겸 뽑았어요
    수성갑살아서 너무좋아요ㅠ

• 17. 윗쪽 댓글 중에
    '16.4.13 10:52 PM (221.163.xxx.71)

김문수 갑질한 놈이라고....해서 진짜 웃겼어요...이밤에..

• 18. 이때까지
    '16.4.13 10:54 PM (218.157.xxx.184)

모두들 대구 욕하지만 찍어주고 싶은 사람이 없었어요
    좋은 인재가 대구에 나오면 야당도 당선될 수있다는걸 보여줬어요!!22

• 19. ....
    '16.4.13 10:55 PM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

노무현이 대통령이 된 모멘텀을 생각하면,
    김부겸은 정치에 아무 관심 없는 사람들에게까지 이번에 전국구로 각인되는 효과를....

• 20. 이기대
    '16.4.13 10:55 PM (218.146.xxx.35)

마자요. 민주당 정신차려야죠. 국민당 나온게 다행. 견제와 균형. 철수생각 찬성.

• 21. 아 저도
    '16.4.13 10:56 PM (183.22.xxx.207)

제가 범어1동(수성갑 지역구)에서 첫 총선을 치뤘거든요 2004년 그때 투표장소가 대구여고 였어요.
    아무생각없이 동네 아주머니들 따라서 가서는, 아주머니들이 시키는대로 1 1 1 2 번찍고 왔어요 (그때 선거가 겹쳐서 먼가 많았어요)
    2002 대선도 망설임없이 1번 찍었구요
    그게 당연한지 알았어요 가족을 비롯 주변 모두가 오로지 1번이었던지라..

아 그런 저 같은 사람도 생각이란걸 하게되면서 바뀌었어요... 저 두개의 선거 정말 제 흑역사 입니다
    오늘밤은 정말 잠이 안 올것같아요

• 22. 아...
    '16.4.13 10:56 PM (124.51.xxx.155)

대선까지도 가능성이 있을 수도 있겠네요

• 23. 맞아요
    '16.4.13 10:58 PM (183.22.xxx.207)

이이제이에서 이작가가 김부겸이 당선되면 바로 대선후보 라고 그러더라구요
    단군이래 최초 아닌가요??? 민주당 간판 달고 나와서 대구서 당선.....

• 24. 축하
    '16.4.13 11:00 PM (211.244.xxx.52)

김부겸 사무실에 걸린 현수막

이제 대구도 사람 보고 뽑는다 !

완전 나이스~~~^^

• 25. 푸하하하~^^
    '16.4.13 11:05 PM (175.223.xxx.69)

김부겸 사무실에 걸린 현수막
    이제 대구도 사람 보고 뽑는다!
    --------------------------------너~무 웃겨요.^^

• 26. ,,,
    '16.4.13 11:14 PM (1.224.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 다행이라고 생각하는데
    이 분, 한나라당에서 당선된 이력도 있네요.
    행보를 보면 의심가진 않지만, 미심적어 하는 시선도 있네요.

• 27. ,,,
    '16.4.13 11:16 PM (1.224.xxx.209) - 삭제된댓글

행보를 보면 의심가진 않지만, 미심적어 하는 시선도 있다는.

• 28. ,,,
    '16.4.13 11:21 PM (1.224.xxx.209)

행보를 보면 의심가진 않지만, 미심적어 하는 시선도 있다는.

• 29. 윗님,
    '16.4.13 11:32 PM (222.238.xxx.160)

저도 그런 점에서는 안심이 안 됩니다.
    대구 정서에 맞게 현지적응된 더불어랄까......
    박정희 기념관 설립도 말했던 적도.........

암튼 대구 사람들은 무척 좋아 합니다.

• 30. ...
    '16.4.14 12:00 AM (58.121.xxx.163) - 삭제된댓글

와우 멋지네요!