82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정계은퇴!

재니의 재 조회수 : 3,681
전국판세와 다르게
문재인은 호남의 판세를 뼈아프게 느낄 거다.
저런 대인배는 어떤 명분을 느끼고 자책한다, 그래서 대인배다.
호남패배의 책임을 지고 정치은퇴를 한다면,
개누리와 곧 합당할 2중대 정당은 좋아하겠지만
나라의 현재와 미래를 놓고 보면 비극도 그 이상의 비극이 있을 수가 없다~!
두 년놈이 합치면 개헌선이다.
문재인마저 없다면... 사회적 약자들은 그냥 죽었다 생각하자!
문제는 대부분의 국민 머저리들은 지들이 재벌 사생아쯤은 된다고 생각한다는 거~~~!
ㅎㅎ
그런 면에서 나는 문재인이 제발 정치은퇴하길 바란다.
저런 대부분의 무뇌 버러지국민들을 위해 봉사하지 말고 그냥 일신의 행복에 올인하시라~!

ㅎㅎㅅㅎ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.13 10:30 PM (211.202.xxx.3)

지금 새누리 악에 받쳐

더민주 국민의당 싸움붙이려는 거

다 보여요

• 2. 은퇴는
    '16.4.13 10:31 PM (222.238.xxx.160)

국민이 허락하지 않음.

• 3. 새누리가
    '16.4.13 10:31 PM (112.173.xxx.78)

문대인 대통령 될까뫄 벌벌 떨고 있다눈거 우리도 알아요

• 4. ..
    '16.4.13 10:32 PM (182.212.xxx.20)

국민이 허락하지 않음222222

• 5. 이기대
    '16.4.13 10:32 PM (218.146.xxx.35)

마 한다 햇으면 남자가 한 입으로 두말하면 개누리가 가만 잇겟습니까? 그냥 희생하세요. 한번은 안철수한테 양보받앗으니 당신도 대의를 위해서 백의종군하시길.

• 6. 꺼지셈
    '16.4.13 10:32 PM (122.42.xxx.166)

닭치고 좀 가만있어봐요
    시끄러라

• 7. ...
    '16.4.13 10:32 PM (211.202.xxx.3)

알면서도 놀아나는 사람들이 더 미워요

• 8. 이분
    '16.4.13 10:33 PM (111.65.xxx.171)

아까부터 계속 분열조장글 올리고 있네요 앞서가지마세요 워워~

• 9. 쓸개코
    '16.4.13 10:33 PM (222.101.xxx.50)

아래글도 그렇고 왜이리 자극적으로 쓰시는거죠?

• 10. 개념
    '16.4.13 10:33 PM (122.43.xxx.113)

호남의 지지라는 것이 당선으로만 보이는 것이 아니다.
    호남을 홀대 하지 않는다는
    그 뜻을 헤아려 지지율을 높이기 위함이다.

눈이 한 개인가 한 가지만 보게 ?

• 11. ..
    '16.4.13 10:34 PM (114.203.xxx.4) - 삭제된댓글

문재인은 안철수에 너무 미움을 받아서 안 되고,
    안철수의 제3의 인물과 딜을 할 겁니다.
    문재인이 안철수에 기회를 몇번 줫어야 한다고 생각해요.
    대권 양보한 파트너를 너무 서운하게 했어요.

• 12. ..
    '16.4.13 10:35 PM (114.203.xxx.4) - 삭제된댓글

문재인은 안철수에 너무 미움을 받아서 안 되고,
    안철수의 제3의 인물과 딜을 할 겁니다.
    문재인이 안철수에 기회를 몇번 줬어야 한다고 생각해요.
    대권 양보한 파트너를 너무 서운하게 했어요.

• 13. 본인이
    '16.4.13 10:36 PM (121.148.xxx.225)

호남지지 없으면 물러난다고 했으니 물러나겠죠. 구라쟁이 아니라면 ㅎㅎ

• 14. 일단
    '16.4.13 10:36 PM (58.235.xxx.47)

본인이 하신 말씀이니. 물러나서 쉬시고
    나중에 그래도 인물이 없어 여론이 원한다면 나오시는걸로~
    저는 문님 밖에 대안이 없다고 생각하지만 한국 정치현실엔. 어울리지 않는 넘 젠틀한 분이라 노통처럼 상처 받으실까 솔직히 편하게 사셨으면 하는 맘도 있네요ㅠ

• 15. ...
    '16.4.13 10:37 PM (14.49.xxx.119) - 삭제된댓글

쫌!!!!

• 16. .........
    '16.4.13 10:37 PM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

서울시장 대권 실상은 지가 양보한것도 아니고
    노회찬은 지한테 양보한 적도 없는데
    맨날 양보했다, 양보받았다
    양보 양보 양보 ......
    민주당 죽이러 들어온 주제에.

• 17. ..
    '16.4.13 10:40 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

문재인 다녀간후에 더민당 지지율이 20%대에서 40%대까지 폭등 했던데
    지지가 없었던 것은 아니죠.
    주위의 오판으로 시간이 부족했다고 봅니다.

• 18. nn
    '16.4.13 10:40 PM (202.156.xxx.133)

서울시장 대권 실상은 지가 양보한것도 아니고
    노회찬은 지한테 양보한 적도 없는데
    맨날 양보했다, 양보받았다
    양보 양보 양보 ......
    민주당 죽이러 들어온 주제에 222222

문재인님 절대 사퇴하시면 안됩니다. 이렇게 많은 국민들이 원하고 있는데 사퇴 절대 반대!! 호남에 너무 늦게 가셨고 그 이유는 더민주 지도부가 못가게 해서 막은거죠. 조금만 더 일찍 가셨어도 판세가 바뀌었을겁니다. 암튼 호남은 이번 총선을 통해 깊히 반성하길. 새로운 정치 원한다면서 뽑아준건 당만 바꾼 기존의 의원들 뽑아줬네요. 말도 안돼~~

• 19. ...
    '16.4.13 10:40 PM (122.47.xxx.73)

원글님은 대화가 절대 안되는 때쟁이 안철수미는 건가요?

• 20. 양파
    '16.4.13 10:42 PM (123.214.xxx.65) - 삭제된댓글

아까부터 계속 자극적인 글을 올리고 지우고...
    곱게 미쳐라

• 21. 시끄러워요
    '16.4.13 10:43 PM (39.7.xxx.192)

호남이 안철수 좋아해 뽑은거
    아니에요
    조용히
    자빠져 있어요 콱ㆍㆍ

• 22. ...
    '16.4.13 10:45 PM (122.47.xxx.73) - 삭제된댓글

문재인은 호남에 대한 기대감때문에 배수지진으로 그런 발언을 한거 같은데, 결론적으로 배신을 때린건 호남인들이죠. 민주당이 중요한게 아니었어요 ㅎㅎ. 호남인들은 그지역출신이 중요한거 였어요. 이미 사리사욕에 충만해서 민주당을 떠나 안철수당으로 건너간 후보들이 이미 먼저 배신을 때린 거겠죠. 역시 후보들뿐만아니라 그 지역민들도 똑같은 사람들이라는게 이번에 증명됨.

• 23. ...
    '16.4.13 10:46 PM (122.47.xxx.73) - 삭제된댓글

문재인은 호남에 대한 기대감때문에 배수지진으로 그런 발언을 한거 같은데, 결론적으로 배신을 때린건 호남인들이죠. 민주당이 중요한게 아니었어요 하하. 호남인들은 그지역출신이 중요한거 였어요. 이미 사리사욕에 충만해서 민주당을 떠나 안철수당으로 건너간 후보들이 이미 먼저 배신을 때린 거겠죠. 역시 후보들뿐만아니라 그 지역민들도 똑같은 사람들이라는게 이번에 여실히 증명됨.

• 24.
    '16.4.13 10:51 PM (112.152.xxx.165)

웃기지 마세요. 호남에서의 부진은 뼈아프지만 이번 선거의 최대 수확은 영남에서의 약진으로 평가받아야 할 거예요. 문재인이 없었다면 불가능한 일이었어요...

• 25. 왜 야권 대권주자는 다 넘 괜찮은 사람들일까요
    '16.4.13 11:12 PM (211.192.xxx.24) - 삭제된댓글

"저는 문님 밖에 대안이 없다고 생각하지만 한국 정치현실엔. 어울리지 않는 넘 젠틀한 분이라 노통처럼 상처 받으실까 솔직히 편하게 사셨으면 하는 맘도 있네요ㅠ"

저는 안철수한테도 그런 마음이 들어요.