82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수당은 새누리랑 절대 못 합칠걸요

ㅇㅇ 조회수 : 4,077
자기들 뽑아준 사람이 호남인데,, 새누리랑 손잡으면
아작이 날겁니다. 국민의당은 새로운 호남당의 출현이에요.
더 민주는 전략적으로 전국정당으로 가려하고 거기에
호남표 흡수 해야죠. 수도권에서 압승이 전국 정당으로
가기 위한 기반이라고 해야겠네요.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이기대
    '16.4.13 10:21 PM (218.146.xxx.35)

대선후보로 우뚝. 강철수가 개누리 친일파 다잡는다

• 2. 그러게요
    '16.4.13 10:21 PM (114.203.xxx.149)

반대로 됐네요

• 3. ..
    '16.4.13 10:21 PM (58.121.xxx.163) - 삭제된댓글

왜 합쳐요?????
    말도안되는 소릴

• 4. 당연하지
    '16.4.13 10:21 PM (115.137.xxx.109)

새누리랑 합치다니. .
    호남인들 가만있나요

• 5. 가만
    '16.4.13 10:22 PM (121.148.xxx.155)

가만히 있지 않을겁니다.절!대!

• 6. ...
    '16.4.13 10:22 PM (118.220.xxx.69)

진짜.일리있네요 볼만할듯

• 7. 심플플랜
    '16.4.13 10:22 PM (203.234.xxx.228) - 삭제된댓글

꼴에 분석이랍시고 에휴 수준하고는...안철수 새누리 연결해서 은근히 디스하는 그 센스..하수이고 푼수과구만

• 8. ....
    '16.4.13 10:23 PM (182.209.xxx.167)

새누리 가면 뭐하게요?
    새누리로 간 안철수를 호남에서 지지할리도 없고 안철수를 새누리에서 대권후보로 낼것 같나요?
    안철수는 궁극적으로 대권이 목푠데요

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.4.13 10:23 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

국민의 당 선거본부장? 인가?
    그 사람이 선거 끝나면
    국민의 당 해체, 야권 재편될 거라고 했어요.
    국민의 당 선전이
    안철수가 잘해서가 아닙니다.

몇 시간 후
    선거 분석 할 때 자세한 얘기 나오겠지만
    야권 쪽 해체모여 될 거예요.

• 10. ........
    '16.4.13 10:23 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

참 ..찬물 끼얹는 글입니다

• 11. .....
    '16.4.13 10:23 PM (221.148.xxx.36) - 삭제된댓글

안철수가 호남을 어떻게 버려요?
    그쪽표가 기반인데요.
    지역기반이 호남인 한은 새누리쪽으로는 못 갑니다.

• 12. 저기
    '16.4.13 10:24 PM (222.239.xxx.49)

누가 합친다고 했나요,?

• 13. 안철수 당에
    '16.4.13 10:24 PM (125.142.xxx.145)

천정배 정동영 같은 호남 지지 기반 그룹이
    새누리와 손 잡는 것에 절대 환영할 수가 없죠

• 14. 하..
    '16.4.13 10:25 PM (111.65.xxx.171) - 삭제된댓글

근데 지금 일단 과반은 겨우 몇표차이로 막은것같은데 앞으로 대선을 어떻게 풀어 이겨야될지가 관건인듯해요.

• 15. ㅡㅡㅡ
    '16.4.13 10:26 PM (125.129.xxx.109) - 삭제된댓글

안철수를 새누리랑 엮는 그 머리면
    문재인이 이명박이랑 신당창당도 가능하겠네

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.4.13 10:26 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

선거 때문에 급조해서 만들어진 당이예요.
    국민의 당 금방 해체하고
    다시 야권재편될 거예요.

• 17. . . .
    '16.4.13 10:26 PM (125.185.xxx.178)

천정배가 버티고 있긴 한데
    안철수가 가만있을 인물이 아니죠.
    그가 문제가 아니라 그 주위의 인물들이
    문제죠.

• 18. ...
    '16.4.13 10:27 PM (211.202.xxx.3)

국민의당은

새누리 감시가 본업이 되겠죠

좀 기다려보세요

• 19. 뭐요
    '16.4.13 10:27 PM (121.136.xxx.235)

이제 시작인데 김칫국부터 마시고 있네요 쯧쯧

• 20. 광신도 문빠들이
    '16.4.13 10:27 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

안철수 짚밟으려고 흘리는 네거티브에 왜
    관심주나요

• 21. ...
    '16.4.13 10:27 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

더민주가 국민의당 공격하려고 헛소리지어내는 거지 국민의당 지지기반이 호남이고 중도층인데 웬 새누리.
    합치면 지지기반 다 무너지는데 걱정마세요.
    제일 먼저 국민의당 지지자들이 결사 반대할테니.

• 22. 하하하
    '16.4.13 10:28 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

안철수가 만일 새누리당의 후원을 받고 있었던, 이번 총선에서 야당 무너뜨리면 여당대표자리라도 약속받았다고 한다면... 안철수씨가 원한대로 이루어진 총선이 아니겠지만요.
    이제 국민의당은 그동안 늘 외치던데로 양당구조를 깨뜨린 다당구조의 대한민국을 유지하는 세번째 정당으로 계속 자리해야 안철수씨 대권욕심이 충족될 가능성이 생깁니다.

그리고 야당에서도 인제 야당의 표를 깍아먹는 안철수씨라고 생각하고 견제하자, 통합하자, 하지 마시고,
    안철수씨를 제대로 된 대권 후보로 인식해야 할지도 모르겠네요.

새누리후보, 더민주 후보, 그리고 국민당 후보, 정의당 후보... 네 명정도 대선에서 경합하게 될듯 싶네요.
    국민의 당의 선전덕에 인제 야당이 무조건 뭉쳐야 이긴다. 는 프레임은 더는 필요 없어진거 같아요.

• 23. ㅡㅡㅡ
    '16.4.13 10:28 PM (125.129.xxx.109) - 삭제된댓글

진짜 문빠들 새누리스럽네

• 24. ....
    '16.4.13 10:28 PM (221.141.xxx.19)

박지원, 천정배가 누군데
    새누리와 손을 잡나요.
    그렇게 하면 호남이 가만히 있지않지요.

• 25. ///
    '16.4.13 10:28 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

안철수를 새누리랑 엮는 그 머리면
    문재인이 이명박이랑 신당창당도 가능하겠네
    ///////////////////////////////////////////////////////////내 말이요..

안철수 잡아먹고 싶어서 안달난 세누리.................

• 26. ....
    '16.4.13 10:30 PM (221.141.xxx.19)

호남 선거결과는
    야권 쇄신하고 야권 재정비하라는 뜻입니다.

• 27. 합친다는 말이
    '16.4.13 10:30 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

합당이 아니고 친여 성향을 보이는 것을 지칭하는 거에요.
    국민의당 지지 기반이 호남이라 친여 성향을 보일수록
    자기 지지기반을 갉아먹는게 될거라는 뜻입니다.

• 28. 20대 총선
    '16.4.13 10:30 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

시민의 눈 덕분에 새누리가 밤사이에 불법버스를 돌리지 못한다는 전제하에..
    출구검사대로만 이뤄진다면...
    이번 총선은 정말 대한민국의 제대로 된 민주화의 아주 큰 한 폭이 될거 같아서 너무 기쁩니다.

• 29. ..
    '16.4.13 10:30 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그럼 더민주는 국보위 성향, 전두환 성향인가요. 쓸데 없이 까지 마세요.

• 30. 새누리랑 합친다는 말이
    '16.4.13 10:31 PM (125.142.xxx.145)

합당을 가리키는게 아니고 친여 성향을 보이는 것을
    지칭하는 거에요. 국민의당 지지 기반이 호남이라
    친여 성향을 보일수록 자기 지지기반을 갉아먹는게
    될거라서 그렇게는 못한다는 뜻입니다

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.13 10:33 PM (222.238.xxx.160)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. .....
    '16.4.13 10:33 PM (211.36.xxx.136) - 삭제된댓글

왜 김종인이 가짜 야당이라고 했을까요?
    임시정부가 아닌 이승만 정권을 운운하는 안철수라면 끝까지 매의 눈으로 봐야지요. 간철수 시절을 시작으로 믿어주기엔 석연치가 않습디다. 그 당에 모여든 인물들 대의를 위했다고 보기는 힘들지요. 자기안위 보전하려고 모여든 인물들인걸요. 그럴듯한 명분만들어서 못 이기는척 여당에 기댈듯한데 호남을 갈때는 맘대로 갔는데 나올때는 난감할듯합니다..

• 33. ㅡㅡㅡ
    '16.4.13 10:34 PM (125.129.xxx.109) - 삭제된댓글

더민 박양찬양하는소리하고있네

• 34. . . .
    '16.4.13 10:35 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

모두가 칭찬했던 안철수재단은
    안철수부인의 힘입니다.
    KAIST교수부인이시라 재단이사장을
    같은 교수로 했죠.
    안철수의 많은 색다른 행동에 영향을 미쳤을겁니다.

• 35. 125.142
    '16.4.13 10:35 PM (203.234.xxx.228) - 삭제된댓글

구구절절 다시 설명 변명하지 말고 의사전달 제대로 전달하지도 못할거면 글 쓰지 마세요. 전형적인 분란쟁이

• 36. ......
    '16.4.13 10:37 PM (125.134.xxx.95)

문빠들 소설쓰는거 참 못봐주겠네요.
    생각이 없는건지...
    범야당으로 힘합쳐 잘되길 바래야지 야당끼리
    분열조장하는 꼬라지가 새누리 일베 저리가라네요.

• 37. 결과가
    '16.4.13 10:37 PM (221.162.xxx.206) - 삭제된댓글

국민의당이 예상한것과 같을까요?

지금 상황이 재미있어요.

국인의당.. 안철수는 끊임없이 집권여당인 새누리가 아닌 야당을 공격했죠. 그것때문에 새누리2중대 소리까지 들었는데 진짜 다른 의미로 새누리표를 분산시킨것같아요.

약한 새누리 지지자들이 끊임없이 야당을 공격하는 안철수를 보고 동지의식을 느끼지 않았나싶네요. 적의적은 내친구라는거죠.

호남도 비슷한 이유로 국민의당을 선택한것같아요. 민주당에 대한 애증이 있는데 끊임없이 까는 국민의당을 보고 동지의식.. ㅋ

그러려고 야당을 깐건 아니겠지만 결과적으로 회색지대를 국민의당이 흡수한건 맞는거같아요. 적의적은 나의 동지가 되어.. 그렇게 국민의당은 호남당이 되어 안철수를 붙들어버린듯. 호남당이 되는순간 안철수 대권은 끝난듯..

흡수된 새누리 지지자들에게 뭥미ㅡ 가 되버렸거든요. 호남기반인데 새누리행은 언감생신이고ㅋ

• 38. 이번 총선
    '16.4.13 10:38 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

호남 선거결과는
    야권 쇄신하고 야권 재정비하라는 뜻입니다.2222222222222222222222222222222222222222
    더민주가 이번에 이긴거라고 착각하지 않고, 정신차리면 대선은 확실하게 이길겁니다.

• 39. 211 36님
    '16.4.13 10:38 PM (221.141.xxx.19)

그 개소리를 김종인따위가 할 소리는 아니라고
    생각합니다.
    어디서 군부독재 하수인하던 앞잡이 주제에....

• 40. 음음음
    '16.4.13 10:39 PM (59.15.xxx.50)

안철수는 야당쪽에서 대권후보로 나가기가 힘들어요.문재인을 지지하는 사람들에게 너무 반감을 줬기 때문에 야당쪽 주자가 되질 못합니다.그러니 새누리당쪽으로 갈 거라고 예상이 됩니다.안철수가 이번에 더불어쪽에 남았으면 분명히 자기에게 기회가 올텐데...원글님..절대라는 말은 없습니다.김영삼이 어떻게 행동했는지 아시잖아요?

• 41. 윗분
    '16.4.13 10:41 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

제 말이 그말입니다. 글을 잘읽어 보면 그런 의도가
    아닌데 야권분열 뭐 이런 얘기가 나오네요.
    안철수가 보이는 친여권 성향 비스무레 한 것에
    대한 야권 지지자들의 우려를 불식시키기 위해 쓴 글이에요.

• 42. 이제부터
    '16.4.13 10:41 PM (121.136.xxx.235)

일부 완고한 더민주 지지자들은 국민의당을 야권의 한 세력으로 받아들이고 인정하도록 노력해야 할 것입니다 부디 큰 그림을 보고 앞을 내다보도록 합시다들ㅋ

• 43. 원글님
    '16.4.13 10:42 PM (125.185.xxx.178)

이전에도 남편을 대통령으로 조련시킨
    부인이 있었어요.
    그리고 경상도를 저지경으로 만든 인간이 있었고요.
    안철수가 안그러라는 법 없어요.

• 44. ㅇㅇ
    '16.4.13 10:43 PM (125.142.xxx.145)

제 글을 잘 읽어 보면 그런 의도가
    아닌데 야권분열 뭐 이런 얘기가 나오네요.
    안철수가 보이는 친여권 성향 비스무레 한 것에 대한
    야권 지지자들의 우려를 불식시키기 위해 쓴 글이에요.

• 45. 결과가
    '16.4.13 10:43 PM (221.162.xxx.206) - 삭제된댓글

새누리 무성이가 버스 돌려 새누리표를 키우는대신 국민의당 표를 키우는 차선책이 있는데.. 호남 기반당이 되버려서 지금 그쪽표를 올릴수도 없는 빼박이 된거죠. 시간은 흐르고 손은 써야하는데.. 투표율이 높아져서 지켜보는 눈도 많아져서 위험률이 너무 높아졌다고 소설 씁니다

• 46. ****
    '16.4.13 10:45 PM (125.131.xxx.30)

수도권과 경상도 없이 무슨 대권이고 나발인지?
    전라도 표로는 대권 꿈도 못 꾸고 거기다가 천정배 박지원 정동영이 안철수를 가만 둘까요?
    저는 재편된다고 봅니다.

• 47. 탱자
    '16.4.13 10:45 PM (210.105.xxx.9)

경상도 인구는 대한민국의 33%.
    그렇지만 대부분 여권지지층이어서 빼올 인구가 많지않음.
    경상도 유권자들을 뺴올 여력으로 더 쉽게 충청도 강원도 수도권 사람들 뺴오기가 쉬움.

야권이 정권창출에 경상도는 그리 중요한 것이 아님.

• 48. 음음음
    '16.4.13 10:49 PM (59.15.xxx.50)

맞습니다.총선 끝나면 재편될 거라고 봅니다.국민의당으로 간 좋은 후보가 있습니다.김경진후보는 빼오고 싶습니다.ㅠㅠ

• 49. ///
    '16.4.13 10:51 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

김대중 대통령께서 호남에서 시작하셨지요......결국 대통령 되었습니다. 왜 호남 무시하시나요.
    그래도 호남지지세력 가졌으니 첫발은 잘 떼었다고 봅니다.

• 50. 한계
    '16.4.13 11:00 PM (49.172.xxx.45)

안철수에게는 다른 파트너가 있습니다.
    새누리에게는 가지 않습니다.
    새누리를 분산시킬 겁니다.
    특유의..전략으로...기절초풍할..

• 51. 호남
    '16.4.13 11:01 PM (98.109.xxx.79)

호남민들의 민심을 존중합니다
    더민주 제1야당으로 정신차리라는 신호로 보이네요

• 52. .............
    '16.4.13 11:14 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

아무리 생각해도 호남분들 참 영리한것 같아요..
    진정 정치를 아시는 분들.

• 53. FFF
    '16.4.13 11:17 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

호남 선거결과는
    야권 쇄신하고 야권 재정비하라는 뜻입니다

• 54. 퍽이나요
    '16.4.13 11:43 PM (125.177.xxx.55)

그렇게 격렬한 민주투사였던 김영삼도 민정당과 3당합당했는데 아무 생각없는 안철수가 새누리와 합당...너무 자연스러운데???