82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SBS분석 무섭네요

무섭 조회수 : 20,606
지역 내 동별 개표 상태로 분석해 줍니다.
이전 결과와 비교하면서요. ㄷㄷㄷ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방금 봤는데
    '16.4.13 10:21 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

정말 동별로 지난선거와 비교하고
    분석하고, 대단 하네요.
    영등포을은 여의도와 그외 동네로
    확 구분지어지네요.
    같은 지역구인데도 잘사는동네 : 못사는 동네로

• 2. sbs가 잘하네요
    '16.4.13 10:28 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

준비많이햇네

• 3. 동별로
    '16.4.13 10:29 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

차이가 많이 나네요

• 4. 그래서...
    '16.4.13 10:29 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

첫글님~ 장사는 동네와 못사는동네 투표색이 어떻던가요....

• 5. 여의도는
    '16.4.13 10:31 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

빨간색,
    나머지는 더민주네요.

• 6. 여의도
    '16.4.13 10:32 PM (119.64.xxx.147)

사는데 진짜 짜증나요
    투표하러 갔더니 할머니 할아버지들만 줄서있고
    그냥 새누리당이면 무조건 찍나봐여 영세같은 애들도

• 7.
    '16.4.13 10:32 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

김을동 1위 달리다가 2위로 바뀌었네요.확실이 동별차이 확실 히네요

• 8. 여의도에
    '16.4.13 10:35 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

젊은 사람들은 살 수가 없어서......

• 9. 무섭
    '16.4.13 10:40 PM (121.131.xxx.108)

저런 식으로 보여주니, 현재 우세인 후보가 계속 우세일지 뒤집어 질지도 어느정도 예측이 되네요. ㄷㄷㄷ

• 10. 저도
    '16.4.13 10:44 PM (114.203.xxx.149)

스브스보고있네요 디테일해서동네 이사갈때 참고좀하게

• 11. 우리동네
    '16.4.13 11:35 PM (183.101.xxx.9)

저사는곳은 브랜드아파트나 새아파트 많이 들어선곳과
    오래된 다세대많은곳으로 갑을이 나뉘는데...
    한마디로 좀 사는곳은 민주당몰표고.
    못사는동네는 새누리랑 민주 접전이네요.

• 12. 재미잇어요
    '16.4.14 12:34 AM (182.226.xxx.58)

제대로 하네요.
    우리동네도 좀 보고 싶은데..
    접전이 아니라서 속상하네요..

• 13. 위에 여의도님
    '16.4.14 12:08 PM (223.33.xxx.19)

선거가 중요하지만 할머니 할아버지 줄섰다고 무조건 새누리
    운운하며 무시하는 말은 옳지 않다고 봅니다.

우리도 금방 늙어요^^

• 14. sd
    '16.4.14 12:36 PM (121.134.xxx.249)

여의도는 잘사는 동네라서가 아니라, 연령대가 높은 동네여서 일 것 같아요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.4.14 12:45 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

이번 개표방송 SBS 가 제일 잘한것 같아요.

KBS,MBC 가 장권의 개가 된 후 절대 안보는데 어제 혹시나 잠깐 돌려봤는데 역시나 개같이 방송하더군요.

바로 SBS로 돌려버렸어요.

• 16. ...
    '16.4.14 1:59 PM (118.38.xxx.29)

>>저 사는곳은 브랜드아파트나 새아파트 많이 들어선곳과
    >>오래된 다세대많은곳으로 갑을이 나뉘는데...
    >>한마디로 좀 사는곳은 민주당몰표고.
    >>못사는동네는 새누리랑 민주 접전이네요.

• 17. 욕하려면
    '16.4.14 5:55 PM (14.32.xxx.202)

욕하려면 노인네만 욕하면 안되죠 투표 열라 안하고 헬조선 씨부리는 철없는것들도 똑같이 욕해야지 아주 더 꼴보기 싫어요

• 18. ......
    '16.4.14 6:27 PM (124.50.xxx.35)

>>저 사는곳은 브랜드아파트나 새아파트 많이 들어선곳과

• 19. 고고싱하자
    '16.4.14 8:10 PM (1.230.xxx.184)

저희동네 잘사는 곳도 아닌데 왜 빨간색인지ㅠㅠ
    강서을입니다

• 20. 한심
    '16.4.14 8:32 PM (116.123.xxx.37) - 삭제된댓글

------------
    그동안 과거 선거는 못사는 동네가 민주몰표였었겠네ㅉ
    어찌 이런 질 낮은 논리로
    찬물을 끼얹는지

• 21. 윗님
    '16.4.15 3:49 PM (183.101.xxx.9)

논리가 아니라 말그대로 팩트를 말한건데요?
    sbs에서 분석해주는것도 그런식으로 했고
    지금은 지워진 댓글중 댁들 동네도 경제적인걸로 나뉘냐고 물었길래
    우리동네는 이렇다고 사실을 있는그대로 말했을뿐이에요
    질이 낮네 한심하다 하는 님은 수준이 딱보이네요

• 22. 참...나
    '16.4.15 10:31 PM (116.123.xxx.37) - 삭제된댓글

sbs분석에
    못사는 동네
    오래된 다세대 많은 동네
    새아파트 브랜드 아파트
    이렇게 표현 하던가요?
    질만 낮은것이 아니고
    저런 표현을 사용하는 무지함이 매우 돋보입니다
    아마 그게 어떤 수준이든
    누구보다 못하진 않을 겁니다
    내가 여길 어떻게 다시 와서 이런 댓글을 달다니...

• 23. 저기요
    '16.4.16 12:10 AM (183.101.xxx.9)

그것밖에는 나뉠것이 전혀 없는데 내가 뭘 분석하리요?