82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 분야에서 정점을 찍어본 사람은 다르긴 하네요

.. 조회수 : 3,485

서울의대 의사 교수 성공한 넘버원 벤처기업인에서 정치인으로.
커리어만봐도 대한민국 역대급 인물.

근데 욕 그렇게 듣고도 뚝심있게 야권 합당 불복해서 끝내
라이트 보수표를 가져온 거 보니
난 인물들은 보통 사람들이 못 읽는 수를 읽긴 하는 거 같아요.
비범한 사람인 건 확실.

3당체제가 이뤄지긴 할 거 같습니다.
개인의 의지와 능력을 정치적 현실로 구현해낸 건
노무현 이후로 안철수가 처음인 거 같네요.
이제 새로운 패러다임이 펼쳐질 신호탄인 듯.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이기대
    '16.4.13 10:14 PM (218.146.xxx.35)

찬성. 공감. 개누리 다 죽엇다.

• 2. 헤이요
    '16.4.13 10:14 PM (220.79.xxx.31)

더민주 상황 아쉽긴 하지만 안철수가 진짜 큰일 해냈어요.
    콘크리트층을 이리 쉽게 무너뜨리다니..

• 3. 바람처럼
    '16.4.13 10:15 PM (211.228.xxx.146)

이제 천정배,정동영,김한길패거리,안철수까지 동상이몽 쩔면서 서로 견재...볼만할듯...새눌이랑 합당이나 하지 마시길.

• 4. jtbc
    '16.4.13 10:15 PM (94.219.xxx.246) - 삭제된댓글

김부경미 더 대단하지 않아요?

정말 대구 수성구라니 정말 그 분 의지의 사나이 대단한것 같아요.

인터뷰하는것도 보면 정말 시원시원하고!

• 5. ...
    '16.4.13 10:17 PM (49.166.xxx.118)

그렇네요.. 확실히 못읽는 수를 읽긴 읽는듯...
    안철수도 바람이 불거 같네요~

• 6. ..
    '16.4.13 10:17 PM (119.192.xxx.73)

저는 원래 한창 바람 불 때에도 안철수한테 관심 없었는데 뒤늦게 결기를 봤어요.
    딴 건 몰라도 그건 인정합니다. 확실히 누구 밑에 있을 사람은 아니더군요.

• 7. ....
    '16.4.13 10:18 PM (222.238.xxx.160)

클릭하기 전에 이해찬 말하는 건 줄 알았음 ㅠ
    좀전 인터뷰 보니 카리스마가 대단 ................
    보통 아닌 분.

• 8. 저도 안철수 엄청 싫어하지만
    '16.4.13 10:20 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

이번에 안철수 덕분에 여당, 야당 다 제대로 심판 받은거 같아서 조금 기쁩니다.

이번 총선... 제대로 민주적인 주권행사라고 보입니다.
    대구 경상도는 언제나 새누리 찍어줄거라 믿었던 새누리,
    호남에서 언제나 이길거다 라고 믿었던 더민주
    이제 정신들 차리고 지역구를 제대로 돌보고, 국민을 대변해야 하는 자신들의 본분을 잊지 말아야겠지요.

• 9. ...
    '16.4.13 10:22 PM (1.236.xxx.29)

윗분 동감
    영남도 당연히 새누리가 아닐수 있다는것
    호남도 언제나 더민주가 아니라는것
    이게 큰 변화의 시작이라고 생각해요

• 10. ...
    '16.4.13 10:24 PM (49.166.xxx.118)

그러게요..
    영남이 무조건 새누리가 아니고
    호남이 무조건 민주가 아닌
    그런 패러다임을 깬건 안철수가 대단하긴 하네요...
    노통이후로 처음인듯

• 11. 이기대
    '16.4.13 10:26 PM (218.146.xxx.35)

안철수 서울의대 똑똑하죠. 신의 한수. 뚝심도 잇고

• 12. ..
    '16.4.13 10:32 PM (114.203.xxx.4) - 삭제된댓글

그러게요..
    안철수는 새누리, 경상, 중도층의 호감인물이거든요.
    그래서, 호남은 같은 값이면 안철수입니다.
    문재인 미워서가 아니라 지는 카드라서요.

• 13. 여기서 잠깐
    '16.4.13 10:36 PM (222.238.xxx.160)

설 의대 나오면 똑똑?
    설 법대 나오면 똑똑?

• 14. 미치겠네
    '16.4.13 10:38 PM (222.237.xxx.127)

선거 끝나니 안비어천가가 .......

• 15. 솔직히
    '16.4.13 10:38 PM (111.65.xxx.171) - 삭제된댓글

감도 좋은거같아요..
    40석 바라본다고 했을때 택도 없다고 생각했는데 해내네요...

• 16. 불과
    '16.4.13 10:40 PM (218.157.xxx.178)

당 창당한 지 3달 정도 됐나요? 이 짧은 기간에 이 정도 성과 만들어낸 정치인, 다선 의원도 아니고 초선의원이 있긴 했나요. 그것도 수십년동안 콘크리트라고 여겼던 판을 뒤흔들었다는 건 인정해야 해요. 처음엔 안철수 안티에 가까웠던 저 같은 사람도 지지자로 만들었듯 앞으로도 더더욱 뚝심있게 정치판에서 국민을 위한 정책들을 많이 보여주길 바랍니다.

• 17. ..
    '16.4.13 10:43 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

이건 뭐 종편의 박누구 뒤에 형광등이 비친다 급이네요.
    밑에는 더민주 자중하라고 하고 여기는 찬양글 올리고 아주 난리예요

• 18. .....
    '16.4.13 10:53 PM (222.238.xxx.160)

안철수의 핸드폰 주소록을 보고 싶다.....
    누가 절친이고 자문 역할을 할지?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '16.4.13 11:01 PM (110.70.xxx.245)

아무리 안철수 끌어내리려 온라인에서 죽어라 까대도
    지금까지의 행보만 봐도 안철수가 비범한 인물인건 사실이죠..

• 20. ㅡㅡa
    '16.4.13 11:04 PM (211.214.xxx.202)

안철수가 살아온 날들을 보고도 이런 말이 나올라나...
    한숨이 절로 나네요.

그거 안철수 표 아닙니다.
    착각 좀 말아요. 호남아니라 수도권에서 한 석이라도 가져가고, 영남에서 박빙 하나라도 해놓고 이러라고 해요.

• 21. ...
    '16.4.13 11:19 PM (49.166.xxx.118)

윗님 정당 지지율도 높잖아요...
    비례대표도 꽤 많이 가져갈거 같은데

• 22. 211
    '16.4.14 12:02 AM (58.121.xxx.163) - 삭제된댓글

211님 수도권서 비례표 나오는거 보고 얘기하시죠