82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일부 극성 더민주당지지자들 좀 자중하시길

오늘은 조회수 : 1,505

제가 국민의당 지지하고 별별 욕 다 들었습니다

심지어는 지역구 2번 찍는대도 말이죠 표에 등급 매기면서 비웃고 그러던데요?

오늘은 좀 자중하시길

나처럼 욕 다 먹고도 꾹꾹 눌러 참으며 전략투표로 지역구 2-비례 3 찍은 유권자들도 꽤 될겁니다

어느 정당이건 목소리 큰 골수 지지자만 있는 게 아니란 말씀입니다ㅋ

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이기대
    '16.4.13 10:13 PM (218.146.xxx.35)

맞아여. 안철수 덕에 여소야대 되엇는데, 이중대니 머니...중도들은 절대로 민주당 안찍어요. 개누리 표 뺏은건 안철수 덕. 더이상 분열하지 마시길.

• 2. ...
    '16.4.13 10:14 PM (211.202.xxx.3)

똑같은 사람 되고 싶으신 거 아님

개표에 집중하자구요

새누리 저넘들 악에 받쳐 뭔짓거리 할지 모르니까..

• 3. ㅁㅁ
    '16.4.13 10:15 PM (211.200.xxx.68)

이 글이야말로 야권 이간질 아닌가요? 야권 어느쪽이든 능력있는 후보가 당선되길 바랍시다!

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.13 10:16 PM (121.143.xxx.199)

진짜 너무해요
    뭔 말을못한다니까요
    누군 더민주 지지 안하나 아주 멀어지게 하는 빠들이에요

• 5. ..
    '16.4.13 10:16 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

원글님이나 좀 자중하시길 ...
    저희 지역까페는 국민당 때문에 표갈라져 일잘하는 더민당 후보 떨어질 위기라 초상집입니다

• 6. 전국구
    '16.4.13 10:16 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

더민주 부산에서 선전하는거 보니 신이나서
    깨춤이라도 추고 싶어요
    그리고 마산회원구 노사모 회원인 하귀남 후보도 역전 했다네요

• 7. ...
    '16.4.13 10:17 PM (121.136.xxx.235) - 삭제된댓글

이간질은 무슨...
    하긴 국민의당 지지한다면 온갖 저질 욕은 다 쏟아붓더군요 일부 극성들은...

• 8. ᆞᆞ
    '16.4.13 10:17 PM (110.9.xxx.55)

뭐라고 표현하기 어려운데..호남에 대한 부채감 비슷한게 이번 결과로 없어졌고 안철수가 진보를 위한 어떤 행보를할지 잘 지켜 보겠다는 생각

• 9. 원글자
    '16.4.13 10:19 PM (121.136.xxx.235)

이간질은 무슨ㅋ 오늘 아침에도 국민의당 지지자 뇌구조 이상하다고 까는글 보면서도 찍어줬고만 뭔 소리신지

• 10. 쓸개코
    '16.4.13 10:20 PM (222.101.xxx.50)

문지지자들은 욕안들은줄 아시나요. 자중하려면 서로 자중해야죠.

• 11. 원글자
    '16.4.13 10:20 PM (121.136.xxx.235)

그나저나 더민주당의 수도권과 영남에서의 대승과 선전에는 박수를 보냅니다ㅎㅎ

• 12. 원글자
    '16.4.13 10:21 PM (121.136.xxx.235)

맞습니다 서로 자중하는게 옳겠죠 님같은 지지자분들덕에 제가 다시 마음을 다잡을 수 있었답니다

• 13. 호남당
    '16.4.13 10:21 PM (121.179.xxx.25)

야권분열시킨 국물의당 호남고립당
    총선끝나면 아마 새누리당으로 합병할지도

• 14. 이 와중에
    '16.4.13 10:22 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

김해 시장 재선거도 오늘 했는데
    더 민주당 허성근 후보가 9536표 앞서가서 당선 유력 이랍니다

• 15. 여당 야당 콘크리트 깨버린 국민의당
    '16.4.13 10:23 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

저 그동안 국민의당 지지인구랑 엄청 싸웠던 반여당인인데요.
    한번도 문재인 지지한적도 없고,
    제 기준에 제대로 야당인 더민주, 정의당에 대한 지지를 한 사람이고,
    국민의당은 안철수씨의 그동안 정치행보가 너무 황당해서 무시했고요.

이번에 국민의 당, 안철수씨가 새누리와 더민주 콘크리트층을 무너뜨린건 정말 제대로 된 정치행보라고 봅니다.
    잘 했어요.

• 16. ..
    '16.4.13 10:23 PM (114.203.xxx.4) - 삭제된댓글

부채는 갚아야지,
    셀프탕감을 하고 지랄들이야.

• 17. ...
    '16.4.13 10:24 PM (211.51.xxx.181) - 삭제된댓글

원글님 동감해요~ 저도 지역구 2번 비례3번 찍었어요. 저희 지역은 3번 후보가 없어서요.

• 18. 일단
    '16.4.13 10:24 PM (122.42.xxx.166)

결과 확정될때까지
    자중하면서 한마음으로 기도하면 좋겠어요
    저도 2,3 찍은 사람입니다

• 19. 원글자
    '16.4.13 10:24 PM (121.136.xxx.235)

다들 너무 국민의당에 의구심만 갖지 마시고 앞으로의 행보를 봐 가며 건설적인 비판을 하도록 합시다ㅎㅎ

• 20. ..
    '16.4.13 10:24 PM (218.37.xxx.188)

서로 자중이 맞는말이죠. 안철수 싫어 했지만 야권 단일 후보로 나오면 찍으려 했어요. 새누리 보단 낫겠죠~

• 21. 자중이요?
    '16.4.13 10:28 PM (112.154.xxx.188)

어부지리로 조당당선되는곳이 있는데도요?허허

• 22. 야권단일화
    '16.4.13 10:28 PM (180.231.xxx.179)

지금....조응천,최민희,진성준,은수미 수도권지역구 초박빙이 왜 나오는줄 아시나요? 저 지역들 지면 정말화날것 같습니다!
    자중하라고요? 일부라도 야권단일화했으면 더더더 승리했을거라고요 원글님아~!!!

• 23. ...
    '16.4.13 10:28 PM (211.202.xxx.3)

안철수 보다 새누리 ㅇㅇ찍겠다는 거

알바 아님 누가 이런 생각을 해요

• 24. ...
    '16.4.13 10:28 PM (180.228.xxx.131)

뭘 자중해요 솔직히 일방적으로 더민주빠 문빠니 뭐니해서 시비걸고 판깔고
    시비거는건 그쪽이죠 ....
    그로고선 피해자코스프레 황당할때가 한두번이 아닙니다
    그리고 지금 더민주지지자가 뭐 어쨌길래요
    선거결과가 좋게 나와서 기뻐하는데,,그것도 보기싫다는거잖아요
    이건아닌듯이라는 사람이 그러더군요? 문재인지지글 안올리면 까는글 안올리겠다구요
    이게 무슨심보냐구요 도대체,,,
    암튼 오늘은 기뻐할랍니다 기분좋아요

• 25. 원글자
    '16.4.13 10:29 PM (121.136.xxx.235)

정의당한테 미안한 마음이나 가시세요 야권단일화님

• 26. 원글자
    '16.4.13 10:30 PM (121.136.xxx.235)

국민의당 지지한다고 개누리알바니 국정충이니 일베충이니 갖은 쌍욕듣던 저한테 그소리 마세요 ...님

• 27. ...
    '16.4.13 10:31 PM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

달님 부르짖는 문빠가 문재인이나 민주당 최대 안티에요
    본인들만 그걸 모르죠

• 28. 원글자
    '16.4.13 10:31 PM (121.136.xxx.235)

저는 심지어는 친노 친문 문빠 이런 용어도 안 쓰던 사람이니 화풀이는 다른 사람에게 하시길

• 29. ㅡㅡㅡ
    '16.4.13 10:33 PM (125.129.xxx.109) - 삭제된댓글

그러게 말이예요 더민당에 대해 중립적인 마음이 미친빠들때문에 진저리가 나고 있어요 본인들이 야권분열주도자인줄 모르나봐요

• 30. ..
    '16.4.13 10:33 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

국민당때문에 지지하는 더민주후보 떨어질 위기라 속뒤집어져 있는데
    있는데로 불당기고 있군요.
    새누리당이 스스로 무너진걸 참 멋대로 해석하고 있네요.

• 31. 원글자
    '16.4.13 10:34 PM (121.136.xxx.235)

국민의당 없었으면 새누리당 지지층이 더 결집하고 그랬을겁니다

• 32. 저...
    '16.4.13 10:36 PM (124.51.xxx.155)

저 더민주 지지자지만 포괄적으로 국민의당도 응원합니다 새뭐시기당 아니면 돼요 다들 좋은 결과 있길 바랍니다

• 33. 동감
    '16.4.13 10:36 PM (59.6.xxx.5)

18대 19대 총선 한나라당/새누리당 다 과반넘게 표 가져갔죠.
    이번에도 국민의당 없었으면 힘들었어요.

• 34. 동감
    '16.4.13 10:37 PM (122.45.xxx.38)

2, 3 찍었는데 원글님 마음이 제 마음 이네요.

• 35. 원글자
    '16.4.13 10:37 PM (121.136.xxx.235)

저도 국민의당 지지를 하고 있지만 더민주당에 대한 감정이 절대 나쁘지 않습니다 저도 좋은 결과 기원합니다

• 36. 극성지지자싫어
    '16.4.13 10:40 PM (14.43.xxx.56)

진짜 더민주후보에게 투표했지만
    궁예질에 욕설쩌는 일부 더민주지지자들은 정말 싫습니다.
    16년만의 여소야대로 가는거 더민주의 힘으로는 역부족이었던 거 인정해야죠.

• 37. 부모님포함
    '16.4.13 10:42 PM (59.6.xxx.5)

집안 어른분들이 지역구 1번 비례 3번 찍으셨습니다.
    국민의당 없었으면 새누리 비례도 더 많이 가져가고 과반 넘었을 수도 있어요.

• 38. 야권단일화
    '16.4.14 1:54 AM (180.231.xxx.179) - 삭제된댓글

어이가 없는 답글 이제야 봤군요.
    미안해해야한다구요? 극성 운운하며 저격 지적질할 사람에게 들을 발언은 아니지않나요? 제가 왜 정의당에 미안해해야하나요?
    더민주지지자였지만 전략적으로 24선택했어요!
    올바르지않은건 절대 지지하지 못합니다!

• 39. 야권단일화
    '16.4.14 2:29 AM (180.231.xxx.179)

어이가 없는 답글 이제야 봤습니다. 한때는 안철수씨 엄청 응원했던 야당성향만 있었던 사람입니다! 안철수씨 양보로인해 문재인씨 투표도 했고, 이제는 대선이후 고착화된 더민주지지자지만 전략적으로 24선택했습니다. 올바르지않은건 절대 지지하지 못합니다!
    지금 이상황....정의당에 제가 미안해해야하나요?

누군가에게 극성 운운하며 나서서 저격에 지적질하시는 사람에게 들어야 할 발언들은 아니지 싶습니다.

소란스러운 상황의 종료를 원하시는 글이었다면 지적질이전에 토닥임이 필요하다는 생각은 안드셨나요?

추가하자면 저도 나이가 40대인지라 "~빠"소리같은 소리 안하고 삽니다!